750 grammes
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bidouilles & tambouilles
15 mars 2011

°cubes de polenta enlardés, crevette au piment°

°cubes de polenta enlardés, crevette au piment°
Bon dans le stock à vider... il y a... de la semoule fine, de la semoule moyenne, de la semoule grosse, du riz basmati, du ris normal, du riz à risotto, du riz noir, des pâtes en veux-tu en voilà, des blacks eyed peas, des pois chiches, des lentilles...
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22 juillet 2010

°sablés aux 4 graines°

°sablés aux 4 graines°
Un apéro de remerciement à organiser dans une semaine de folie, pour une journée de folie... des recettes simples et rapides, pas le temps de rêvasser, même pas de réfléchir! Juste cinq minutes pour retrouver la recette d'Éric Kayser*. trouvé dans un...
7 juillet 2010

°sablés au parmesan et au piment°

°sablés au parmesan et au piment°
Ce temps est propice aux apéritifs dînatoires... vous savez ce genre de trucs, inventés il y a peu de temps, et permettant de prendre des apéros à rallonge! Ayant à préparer moult apéros ces derniers temps, j'ai dû trouver des trucs à faire à l'avance,...
20 mai 2010

°tapas/pois chiche & boudin noir°

°tapas/pois chiche & boudin noir°
Dans la série tapas, je voudrais le cousin de Catalogne.... le voici sous forme de boudin et de pois chiches. Et oui, on a tendance à oublier que la cuisine espagnole est riche et qu'il y a de nombreuses déclinaisons autour du cochon, avec, comme chez...
16 mai 2010

°tapas/patata picante & chorizo°

°tapas/patata picante & chorizo°
Bon, ça y est, je suis lancée... je sais pas, ça doit être dans l'air...Viva España! Mari avec ses patatas bravas et moi avec ma crème catalane... Ben oui que voulez-vous, les JBL manquent de SOLEIL, de CHALEUR, de ciel BLEU! Malheureusement les vacances...
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3 mars 2010

°apéro'croc amandes, pistaches & graines°

°apéro'croc amandes, pistaches & graines°
Moi j'adore les amandes sous toutes ses formes et tous ses dérivés et tous ses amis, comme les pistaches, les cajous, les pécanes et même leurs petites cousines les graines! D'ailleurs, souvent à l'apéro, je n'ai aucun scrupule à sortir un sachet d'amandes...
23 janvier 2010

°sablés à la farine de pois chiche et à la nigelle°

°sablés à la farine de pois chiche et à la nigelle°
Je ne suis pas particulièrement dépensière mais en matière de produits culinaires, j'ai plutôt tendance à craquer facilement. C'est simple quand je vois un truc que je ne connais pas... j'achète! C'est comme ça, qu'après une visite chez un épicier asiatique,...
4 novembre 2009

°sablés aux noisettes au sumac °

°sablés aux noisettes au sumac °
Cela faisait longtemps que je lorgnais sur les recettes de sablés salés sur les blogs et autres magazines de cuisine, sans jamais vraiment prendre le temps de les faire. Je n'ai d'ailleurs jamais essayé les célèbres sablés au parmesan et au thym! Alors...
10 juillet 2009

°tartinade artichaut & coriandre°

°tartinade artichaut & coriandre°
J'adore les artichauts, mais je sais pas si vous avez vu les prix de ces grosses fleurs ? Ils flirtent avec le prix de l'or en barre... incroyable et limite indécent le prix des artichauts frais! Pour qu'il en reste, finalement, plus à la fin du repas...
17 juin 2009

°mix tuna & cranberries°

°mix tuna & cranberries°
Lors de mes dernières vacances de l'autre côté de l'atlantique, je suis tombée amoureuse (assez anachronique pour être mentionné!) d'une épicerie fine " Garden of Eden ", bien évidemment pas à la portée de toutes les bourses, plutôt BoBo comme clientèle....
2 juin 2009

°tartinade tomate et poivron à l'huile d'argan°

°tartinade tomate et poivron à l'huile d'argan°
En été, j'aime beaucoup faire des tartinades pour l'apéro, c'est rapide et en général bien bon! En plus ça développe la créativité, ben oui, on en fait de tout, de rien et de n'importe quoi, la preuve avec cette tartinade de fond de frigo! Tartinade tomate...
19 mars 2009

°macarons salé°°°macaron chèvre & macaron sardines & citron confit°

°macarons salé°°°macaron chèvre & macaron sardines & citron confit°
Ben oui, avec plus de 400 coques, vous imaginez bien que je n'en ai pas fini avec ces foutus macarons! Et puis franchement, vous pensiez vraiment que je n'avais concocté qu'un pauvre cheesecake pour notre dinette de printemps... même très bon (oui, on...
23 décembre 2008

°macaron au chèvre°

°macaron au chèvre°
Que faire après une journée de M? ... des blancs qui trainent depuis des lustres, pouhhhh.... plus de papier sulfurisé... un colorant blanc acheté et à utiliser sous peine d'être complètement ridicule (!je vous comprends, il faut pas être finie pour acheter...
14 septembre 2008

°crevettes pimentées habillées°

°crevettes pimentées habillées°
Bon là, je l'avoue ça tourne carrément à l'obsession... certaine m'appelle même bouba gump rapport à l'associé dans Forrest gump, rapport aux crevettes! C'est dire! Mais apparemment, il n'y a pas que moi qui surfe sur la vague Forrest. En effet, une chaine...
9 septembre 2008

°bonbons de brick aux sardines°

°bonbons de brick aux sardines°
Une recette simplissime nécessitant très peu d'ingrédients, qui a fait l'unanimité des invités... Cette recette est issue du magasine Saveur ou Régal... de mai ou juin... ou juillet (enfin, je crois... en fait, je n'arrive plus à remettre la main dessus...
7 juin 2008

°dip betterave°

°dip betterave°
Dans les apéros, on se doit d'amuser les bouches... c'est vrai! Et les yeux, on en fait quoi? Explosion de couleurs, de saveurs, d'interrogation aussi et même un peu d'appréhension de la part des convives... avec deux petites recettes "épates galerie"...
14 mars 2008

°palmiers apéritifs°

°palmiers apéritifs°
Vous vous souvenez peut-être d'un de mes derniers coups de gueule... et vous vous dites, non mais, qu'est-ce qu'elle nous raconte, même pas cohérente dans ses idées... Vous n'auriez pas tout à fait tort! OUI l'huile de palme hydrogénée contient des acides...
12 mars 2008

°abricot au porto, farci au roquefort & noix de pécan°

°abricot au porto, farci au roquefort & noix de pécan°
Vous l'aurez compris, après le mascarpone, il y a .... la ricotta! Toujours issue de ma recette de cheesecake. Donc que faire avec un reste de ricotta? On peut faire ça, par exemple... Abricot au porto, farci au roquefort & noix de pécan Pour 12 amuse-bouches...
31 décembre 2007

°crevette mayo°

°crevette mayo°
C'est vrai qu'en ces temps de ripailles... j'étais plutôt à la recherche de fraîcheur, de légèreté... mais toujours dans l'idée festive, alors un petit amuse-bouche s'est présenté à moi... d'une telle simplicité... que c'est une honte de le présenter...
21 octobre 2007

°cigarettes au kiri, cigarettes au chorizo°

°cigarettes au kiri, cigarettes au chorizo°
Le problème des feuilles de bricks, c'est que lorsqu'on ouvre un paquet, il faut le liquider rapidement, sous peine de sèchage intempestif des feuilles... Donc après en avoir utilisée pour les Feuilletés de figues à la fourme d'Ambert, il m'en restait...
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