3 semaines, pas très glorieux comme début !

Donc je me reprends après les roses 1, voici les roses 2…

 

 

 

du riz, des roses, du lait, du sucre..... riz_au_lait_rose__cardamome_pistache_260507__1_

 

 

 

 

Riz au lait rose, saveurs indiennes

pour 8 tasses à café

  • 175g riz rond

  • 3/4l de lait

  • sucre en poudre

  • ½ gousse de vanille

  • les pétales de 5 roses odorantes et évidemment non traitées

  • 4 capsules de cardamome verte

  • 40g pistaches

  • colorant rouge (facultatif)

    Blanchir le riz à l’eau pendant 2 min, puis l’égoutter, le rincer et le réserver dans la casserole.

    Dans une autre casserole, porter le lait à ébullition avec la cardamome ouverte, les pétales de rose et laisser infuser ½ heure à couvert. Filtrer le lait et le reverser avec le riz, avec la vanille fendue en deux. Cuire à feu doux pendant environ ½h, en remuant régulièrement. Sucrer au goût et recuire 5 min. Une fois cuit, ajouter 8 à 10 gouttes de colorants rouge et les ¾ des pistaches, en remuant. Verser le mélange encore chaud dans des coupes de services ou des tasses à café. Saupoudrer de pistaches concassées. Réserver au frais jusqu’au service.