ciel_130707Voilà ce que je vois le matin en me levant depuis plusieurs jours. Il est vrai que cela fait du bien au moral!

Alors c'est vrai, depuis 3 jours, Kroutch a réinvesti le jardin et a fait une récolte de framboises du tonerre. Et les framboises c'est son dada! Mais dans les framboises, c'est surtout la glace qu'il voit ... Etant donné que je ne suis pas fan de fruits transformés en glace ou en sorbet... la glace aux framboises et devenu LA spécialité de Kroutch...voici donc sa recette

La glace aux framboises

500g de framboises, le jus d'1/2 citron, 250g de sucre glace, 12,5 cl de crème liquide
Ces quantités sont approximatives, car le dosage du sucre ou du citron se fait surtout au goût!

Mixer les framboises et les passer au chinois afin d'éliminer les grains. Mélanger la purée obtenue avec le jus de citron, le sucre glace et la crème. Goûtez et rectifier le sucre si nécessaire, en n'oubliant pas qu'une préparation à température ambiante apparait toujours plus sucrée que lorsqu'elle est glacée! Mettre en sorbetière et verser dans un bac puis remettre au congélateur.

framboises_240607__2_  glace_framboises_080707__1_

Si ça pas une recette simple et rapide! En plus, c'est bon!