750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
bidouilles & tambouilles
19 juillet 2007

°amuses-bouches°

...longues, longues! Et oui, le beau temps enfin installé, profitons des soirées à rallonge...car les journées raccourcissent déjà! Mais là pour une fois le réchauffement climatique n'y est pour rien, la pollution non plus, c'est normal.

confit_de_tomates___la_cannelle_au_vieux_ch_vre_marin__130707  tartare_kiwi_basilic_au_magret_fum__130707 
les cuillères (1)           le truc vert

tomme___la_confiture_de_cerises_noires_130707  tomme_au_confit_d_oignons_130707
les mini assiettes         les cuillères (2)

Dans les cuillères (1), il y a du vieux chèvre marinés à l'huile d'olive sur compotée de tomates à la cannelle, le truc vert est du magret fumé (en direct du Marché Victor Hugo de Toulouse, pour ceux qui connaissent!) sur un tartare de kiwi au basilic, les mini assiettes et les cuillères (2) accueillent respectivement des dès de tomme de vache de lorraine avec de la confiture de cerises noires et du confit d'oignons....

En fait j'ai honte de le dire mais la plupart des amuses-bouches, sont chez moi, la plupart du temps des hasards culinaires, des restes bidouillés! par exemple ...

La compotée de tomates à la cannelle
est issue des graines et du jus de l'intérieur des tomates en mendiant, qui doivent être ôtés. Mais je les conserve pour m'en resservir plus tard, en les faisant compoter avec de l'huile d'olive, du sel, du poivre et des écorces de cannelle jusqu'à ce que le mélange soit un peu désséché et en surveillant la cuisson pour éviter l'accident "brûlage de casserole" qui d'après une certaine personne m'arrive un peu trop souvent! Cette petite compotée peut servir pour de nombreuses choses: assaisonner des pâtes, sur une pizza ou comme ici en amuse-bouche avec un morceaux de chèvre mariné maison...

Petits chèvres marinés à l'huile
prendre des petits chèvres frais et les faire mariner plusieurs mois...voire plusieurs années (et oui ils se conservent hyper bien!) dans de l'huile d'olive avec du romarin, du thym, du laurier...toutes herbes ou épices que l'on veut. Cela permet d'avoir toujours du fromage sous la main même au retour des vacances! Ils peuvent servir tels quels ou pour assaisonner des pâtes, sur une pizza, etc, etc...

ch_vre__l_huile_d_olive_130707__1_

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité