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bidouilles & tambouilles
20 octobre 2007

°aiguillettes de poulet panées aux noisettes & cèpes°

Quoi, vous avez dit des Nuggets? Oui, j'ai dis des Nuggets, mais pas n'importe quoi, ni n'importe comment! En fait, ce ne sont pas vraiment des nuggets, mais plutôt des fingers ou des aiguillettes (merci Astrid!) de poulet, panés aux saveurs de l'automne... encore me direz-vous! Elle va encore nous mettre des pommes, des poires et des ... Non! Rassurez-vous, seulement des noisettes et des cèpes!

nuggets_crus_161007

 

 

 

Aiguillettes de poulet panées aux noisettes et aux cèpes
Pour 1 personne
1 blanc de poulet fermier, 15 noisettes entières, 1 petite poignée de cèpes déshydratés, du sel, du poivre, 2 càs de farine, 1 oeuf, huile d'olive.

Mixer les noisettes et les cèpes jusqu'à obtenir une poudre assez fine. Disposer la farine, la poudre noisette/cèpes et l'oeuf battu dans trois assiettes différentes. Couper le blanc de poulet dans le sens de la longueur, en lanières. Saler et poivrer le poulet. Passer les aiguillettes successivement dans la farine, dans l'oeuf battu et enfin dans la poudre noisettes/cèpes. Dans une poêle antiadhésive, faire cuire les aiguillettes panées avec deux gouttes d'huile, environ 5/6 min de chaque côté. Et c'est prêt! Mais quand le blanc de poulet est passé à la panure, il reste toujours des oeufs, de la farine et de la poudre noisettes/cèpes... alors, je m'inspire de ma recette d'enfance et je fais des petites galettes... qui par ailleurs sont bien meilleures aux noisettes qu'aux amandes, comme dans l'originale!

 

nuggets_poulet_noisette_c_pe_161007    galettes_noisette_c_pes_161007

Les aiguillettes de poulet panées aux noisettes et cèpes et comment accomoder les restes...

 

Les +:

  • A la cuisson, les blancs restent vraiment bien tendres et pas secs du tout. Ne pas hésiter donc à les laisser bien dorer de chaque côté; en effet la saveur des noisettes est plus présente quand elles ont un peu grillé...

  • Cette recette peut trouver diverses variantes en remplaçant la noisette par des noix, des amandes, des pistaches, des cacahuètes, des cajou, etc....

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