750 grammes
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bidouilles & tambouilles
31 mars 2008

°soufflé au mascarpone, au roquefort avec un chouia de raclette°

Bon c'est vrai que c'est un sacré problème tous ces restes... mais le pire vous savez ce que c'est? C'est que j'achète maintenant le mascarpone pour faire la recette du reste, mais du coup il y a des restes de restes... difficile à suivre? C'est un peu le serpent qui se mord la queue! Sauf que là, c'est aussi une vraie découverte... un soufflé sans base de béchamel... qui monte comme jamais!

Soufflé au mascarpone, au roquefort avec un chouia de raclette
Pour 2 mini cocottes

5 càs de mascarpone, 2 oeufs, 1 càs de roquefort, 1 tranche de raclette, sel, poivre.

Mélanger vivement, les jaunes d'œufs avec le mascarpone et le roquefort émietté, ajouter la raclette coupée en petits dés. Poivrer le mélange. Préchauffer le four à 200°C et beurrer les moules. Monter les blancs en neige bien ferme, avec une pincée de sel. Incorporer ces derniers au mélange au fromage et répartir dans les moules. Enfourner dans le four chaud et cuire pendant environ 15 min à 180°C. Sortir et servir immédiatement.

souffl__mascarpone_roquefort_raclette_250308

 

Les +:

  • La découverte... c'est que le soufflé ne retombe pas comme le soufflé traditionnel à base de béchamel, il retombe plus lentement.

  • Je les ai servir avec une tranche de pancetta bien grillée et une salade verte.

  • Ce qui ne me plait pas trop dans le classique soufflé c'est que lorsqu'il retombe, il ne reste que du vent... non seulement c'est moche mais en plus il n'y a rien à manger... là au contraire, il reste toujours consistant.

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Commentaires
M
Très belle astuce ! J'adore la cuisine des "restes"......on fait souvent de belles découvertes.<br /> Michèle
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T
superbe ton soufflé en plus s'il ne retombe pas c'est super merci pour cette astuce
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