750 grammes
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bidouilles & tambouilles
31 mars 2008

°soufflé au mascarpone, au roquefort avec un chouia de raclette°

°soufflé au mascarpone, au roquefort avec un chouia de raclette°
Bon c'est vrai que c'est un sacré problème tous ces restes... mais le pire vous savez ce que c'est? C'est que j'achète maintenant le mascarpone pour faire la recette du reste, mais du coup il y a des restes de restes... difficile à suivre? C'est un peu...
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28 mars 2008

°tatin d'artichaut au foie gras, saveurs marocaines°

°tatin d'artichaut au foie gras, saveurs marocaines°
Vous n'aurez probablement pas raté ce concours... Ouais, ça a l'air simple comme ça? Mais n'est pas Michalak qui veut.... rien que pour la recette de base... j'ai rencontré quelques soucis, j'ai du m'adapter... sauf qu'après ces adaptations et pas mal...
24 mars 2008

°macarons et ganaches°

°macarons et ganaches°
La première fois que j'ai fait des macarons, aussitôt farcis, je me les suis empiffrée comme une malpropre! Déception, ils ne ressemblaient absolument pas à ceux que j'avais pu goûter: tout sec, pas moelleux, pas le bon goût de l'amande... Ceci expliquant...
20 mars 2008

°gaspacho chou/pommes°

°gaspacho chou/pommes°
Au cœur de l'hiver, il est important d'apporter à son organisme des vitamines... petite recette, toute douce, dégotée dans un Elle à Table et très légèrement adaptée par bidouilles & tambouilles. Gaspacho Chou/pommes Pour 6 verres amuse-bouches 1/4 chou...
17 mars 2008

°bar aux kumquats, sauce à l'orange°

°bar aux kumquats, sauce à l'orange°
Le jeu où habites-tu? de cuisine plurielle m'avait poussée à vous parler de ma région, la Lorraine et plus particulièrement de ma ville, Metz avec son marché... mais depuis une bonne partie de l'hiver est passée et des nouveautés sont apparues. Metz,...
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15 mars 2008

Par ici le printemps!

Par ici le printemps!
Quelques signes avant coureurs pointent le bout de leur nez... des bourgeons, des chardons, le cuivré des potirons et autres oignons... nous annoncent en cœur, l'arrivée proche du printemps... accompagnés d'un cortège d'odeurs, de clameurs... et de bonne...
14 mars 2008

°palmiers apéritifs°

°palmiers apéritifs°
Vous vous souvenez peut-être d'un de mes derniers coups de gueule... et vous vous dites, non mais, qu'est-ce qu'elle nous raconte, même pas cohérente dans ses idées... Vous n'auriez pas tout à fait tort! OUI l'huile de palme hydrogénée contient des acides...
12 mars 2008

°abricot au porto, farci au roquefort & noix de pécan°

°abricot au porto, farci au roquefort & noix de pécan°
Vous l'aurez compris, après le mascarpone, il y a .... la ricotta! Toujours issue de ma recette de cheesecake. Donc que faire avec un reste de ricotta? On peut faire ça, par exemple... Abricot au porto, farci au roquefort & noix de pécan Pour 12 amuse-bouches...
10 mars 2008

°trifle aux framboises & rose°

°trifle aux framboises & rose°
Et oui, c'est bien beau de faire des cheesecakes en essayant de trouver LE mélange idéal, pas trop crémeux, assez solide, pas trop bourratif ou trop lourd, aérien... bref le mélange parfait! Mais le problème c'est qu'après, il y a une multitude de petites...
7 mars 2008

°ballotine de saumon à la vapeur & croûte d'herbes°

°ballotine de saumon à la vapeur & croûte d'herbes°
Et oui, tout arrive... j'ai enfin trouvé des cours de cuisine à METZ!!! Il s'agit plus précisément de cercles culinaires dont les cours sont dispensés par des profs du Lycée Hôtelier de Metz. Il y a en un peu partout en France, les ateliers s'organisent...
5 mars 2008

°mon curry de crevettes°

°mon curry de crevettes°
Le naturaliste anglais Charles Darwin a travaillé et a finalement publié la théorie de l'évolution, tentant d'expliquer l'évolution des espèces vivantes, au cours du temps, à partir d'un même ancêtre, grâce au processus de sélection naturelle. Cela laisse...
2 mars 2008

°diamants cardamome, cannelle & fleur de sel°

°diamants cardamome, cannelle & fleur de sel°
Rencontre entre bloggeuses messines (tout le monde n'était pas présent) grâce à l'initiative de Myrtille qui a organisé Boirelethé. Rendez-vous était pris le 1er mars 2008 à 16h00... Personne ne se connaissait et personne (mis à part Myrtille) ne savait...
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