750 grammes
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bidouilles & tambouilles
3 avril 2008

°crèmes amandines mascarpone & griottes°

Et oui, désespérant (enfin pas tant que ça finalement!), il en reste encore... Mr Kroutch qui s'était enquis de faire les courses du week end, pour la réalisation de ce petit dessert framboise ayant déjà fait ses preuves plus d'une fois, n'a rien trouvé de mieux que d'acheter un pot de 500g! Pourtant avant de partir en mission (car il faut vraiment une bonne dose de courage pour faire les courses) il m'avait minutieusement questionnée, tel un Shelock Holmes en herbe... pour savoir à quoi cela pouvait ressembler le mascarpone, comment cela se présentait et surtout dans quel rayon on pouvait trouver ce truc là ....Bref, grosse pression sur ses épaules!

Petites crèmes amandines au mascarpone et aux griottes
Pour 3 ramequins
4 càs de mascarpone, vanille en poudre, sucre brun en poudre selon le goût, 2 oeufs, 4 càs de fromage blanc, 1 càs d'amande en poudre, environ 18 griottes congelées.

Préchauffer le four à 200°C. Battre les oeufs entiers avec le sucre, la vanille, le mascarpone, le fromage blanc et la poudre d'amande.Répartir les griottes encore surgelées dans des ramequins.

Verser la préparation et enfourner 10 à 15 min à 180°C. Sortir et laisser tiédir.

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Les +

 

  • Dessert ultra rapide et vraiment délicieux.

  • Attention à veiller à ne pas trop cuire, ces petites crèmes doivent rester moelleuses.

  • On peut remplacer les griottes par tout autre type de fruits rouges: framboises, mûres, groseilles. le mieux étant tout de même d'utiliser des fruits surgelés, qui rendent moins de jus que des frais ou décongelés.

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Commentaires
F
J'adore le crémeux du mascarpone, inutile de dire que je ne me lasse pas de ces recettes!
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S
en effet ça a l'air très appétissant!!! Juste les ingrédients me mettent l'eau à la bouche, miam!
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