Là, vous en conviendrez, ça se complique... L'explication est pourtant simple, je vous expliquais que faire avec le reste de la ricotta du cheesecake au potimarron... mais le problème est que cette petite douceur à bien plu alors, j'achète la ricotta et le bleu exprès... Du coup, il me reste du mélange ricotta/roquefort... (OK je vous l'accorde... j'ai des problèmes de quantités!) Ça ne s'arrêtera donc jamais? Cela résonne un peu comme une comptine....

Trois ptits chats trois ptits chats
Trois ptits chats chats chats
Chapeau de paille chapeau de paille
Chapeau de paille paille paille
Paillasson Paillasson
Paillasson son son
Somnambule Somnambule
Somnambule bulle bulle
Bulletin Bulletin
Bulletin tin tin
Tintamarre Tintamarre
Tintamarre mare mare
Marabout Marabout
Marabout bout bout
Bout de ficelle Bout de ficelle
Bout de ficelle selle selle
Selle de cheval Selle de cheval
Selle de cheval cheval cheval
Cheval de course Cheval de course
Cheval de course course course
Course à pied Course à pied
Course à pied pied pied
Pied à terre Pied à terre
Pied à terre terre terre
Terre de feu Terre de feu
Terre de feu feu feu
Feufolait Feufolait
Feufolait lait lait
Lait de vache Lait de vache
Lait de vache vache vache
Vache de ferme Vache de ferme
Vache de ferme ferme ferme
Ferme ta gueule Ferme ta gueule
Ferme ta gueule gueule gueule
Gueule de loup Gueule de loup
Gueule de loup loup loup
Loup des bois Loup des bois
Loup des bois bois bois
Boite aux lettres Boite aux lettres
Boite aux lettre lettre lettre
lettre de Troie lettre de Troie
lettre de Troie troie trois
Trois ptits chats ....

Vraies fausses lasagnes au Chou-fleur, au Roquefort et à la noix
appelées aussi Fazzoletti

Pour 2 personnes
6 feuilles de lasagne, 3-4 bouquets de chou-fleur cuit à la vapeur, 4 càs de mélange ricotta/roquefort (4 càs/1càs/poivre), 6 noix décortiquées, huile de noix, sel, poivre, muscade.
Cuire les feuilles de lasagne dans un faitout d'eau bouillante salée et huilée, pour que la pâte soit al dente. Préchauffer le four à 180°C. Les égoutter et les réserver sur un torchon propre. Badigeonner d'huile de noix deux assiettes creuses, déposer dans le fond une feuille de pâte pliée en 2, ajouter 1 càs de mélange au roquefort, puis quelques bouquets de chou-fleur coupés en lamelles, râper la muscade et ainsi de suite pour finir par le mélange au roquefort. Parsemer de noix concassées et verser un filet d'huile de noix. Enfourner 15 min en surveillant que la feuille supérieure ne sèche pas trop.

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Les +:

  • Attention de bien surveiller la cuisson et de couvrir d'alu si nécessaire. On peut aussi, passer au micro-ondes, ce qui d'après moi devrait résoudre la question cruciale: Mes assiettes supporteront-elles le passage au four?
  • Pour les récalcitrants au chou-fleur... Personne n'est irremplaçable! Même le chou-fleur! On peut le remplacer par tout autre légume, de préférence cuit à la vapeur.
  • Ne pas oublier de vérifier l'assaisonnement du mélange au roquefort et de poivrer entre chaque couche.