750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
bidouilles & tambouilles
30 avril 2008

°marshmallows rose pie/tarte à la rose et aux guimauves grillées°

°marshmallows rose pie/tarte à la rose et aux guimauves grillées°
Une fois n'est pas coutume, sur ce blog... je rends hommage à l'Amérique et à ses marshmallows, très populaires outre Atlantique. Leurs marshmallows sont confectionnés à partir de sirop de maïs, chez nous ils sont à base de sucre tout simplement. Ils...
Publicité
Publicité
28 avril 2008

°brochettes crevettes & chicorée°

°brochettes crevettes & chicorée°
Le soleil, la chaleur... en cette fin Avril, quel régal! Le problème ici (en Lorraine), c'est qu'en général, les mois d'avril "ne te découvre pas d'un fil" et mai "fait ce qu'il te plait" sont jolis jolis... mais après ça se gâte... un été morne suit...
26 avril 2008

°guimauve au chocolat°

°guimauve au chocolat°
Et oui, il y en a qui font leur nettoyage de printemps, d'autres sortent leur garde-robe printanière, certaines encore nous offrent de délicieuses recettes de printemps... moi, c'est l'habillage de bidouilles & tambouilles que j'ai redessinée, une nouvelle...
24 avril 2008

°Ragoût de lentilles blondes au vin rouge et au Chorizo°

°Ragoût de lentilles blondes au vin rouge et au Chorizo°
Ce qui m'embête toujours dans les légumes secs, type haricots, c'est qu'il faut penser à les tremper la veille... et moi j'ai un peu de mal à anticiper... un peu comme pour les blancs d'œufs, vieux de 2 à 3 jours, pour faire les macarons, comme les graines...
21 avril 2008

°ChristoChoc'///entremet vanille, chocolat, riz soufflé & popcorn°

°ChristoChoc'///entremet vanille, chocolat, riz soufflé & popcorn°
Une folle envie de popcorn m'a envahie. Ni une ni deux, je me suis précipitée pour acquérir l'ingrédient phare de cette réalisation... j'ai nommé... le maïs! En entendant mes grains de maïs péter dans ma sauteuse, je me suis dit: "mais quelle autre céréale...
Publicité
Publicité
19 avril 2008

°roulades de poulet, cèpe, foie gras & chicorée°

°roulades de poulet, cèpe, foie gras & chicorée°
Bon, ça y est, j'ai enfin vu le film Bienvenue chez les Ch'tis ... j'ai passé une agréable soirée à me bidonner sur mon fauteuil en faisant carrément partie de la distribution... et oui, j'étais au 1er rang, car même au bout de 1 mois (?) de sortie du...
17 avril 2008

°oeufs soufflés parmesan, ciboulette & mouillettes d'asperges vertes °

°oeufs soufflés parmesan, ciboulette & mouillettes d'asperges vertes °
En général, ce sont les ingrédients qui m'inspirent... qui me donnent envie de réaliser tel plat ou de tenter telle association... C'est beaucoup plus rarement, que le contenant m'inspire un contenu... Je m'explique, avant d'avoir reçu en cadeaux les...
15 avril 2008

°gelée de bergamote & cédrat confit°

°gelée de bergamote & cédrat confit°
... des agrumes, alors profitons! Après les citrons confits au sel, les écorces d'orange confites, nous nous sommes occupés des agrumes plus rares que sont le cédrat et la bergamote. Gelée de bergamote à la vanille 1 bergamote, sucre cristal (correspondant...
13 avril 2008

°bombe Framboise/bavarois framboise sur macaron géant°

°bombe Framboise/bavarois framboise sur macaron géant°
Le dimanche est véritablement un jour particulier... On prend le temps de prendre le temps, c'est un jour hors horaires, en dehors du rythme frénétique de la semaine. Aucun magasin d'ouvert (en tout cas en Moselle) et je trouve ça bien! Du coup, on a...
11 avril 2008

°muffins à la courge et aux fruits confits°

°muffins à la courge et aux fruits confits°
La courge muscade, je dis bien LA, car les caprices climatiques de l'année 2007 nous ont privé d'une foison de potirons... enfin il faut tout de même avouer qu'aucune graine n'avait été plantée... la nature a fait son œuvre... grâce au compost, notre...
9 avril 2008

°vraies fausses lasagnes chou-fleur, roquefort & noix°

°vraies fausses lasagnes chou-fleur, roquefort & noix°
Là, vous en conviendrez, ça se complique... L'explication est pourtant simple, je vous expliquais que faire avec le reste de la ricotta du cheesecake au potimarron... mais le problème est que cette petite douceur à bien plu alors, j'achète la ricotta...
7 avril 2008

°saucisson°

°saucisson°
... la fin! Rappelez-vous ce qui se passait dans ma cuisine, il y a presque deux mois. Voici le résultat de nos efforts... Verdict: Le saucisson n'a pas séché dans des conditions optimum (apparemment) car de gros vides se sont formés au centre... mais...
6 avril 2008

°sanglier aux épices, sauce cranberries°

°sanglier aux épices, sauce cranberries°
Il y a quelque temps, des amis nous ont donné une épaule de sanglier congelée. Vous connaissez mon soucis, voire mon obsession... vider mon congélateur, oui mais une épaule ça prend beaucoup de place... alors déterminée à m'en débarrasser avant la fin...
3 avril 2008

°crèmes amandines mascarpone & griottes°

°crèmes amandines mascarpone & griottes°
Et oui, désespérant (enfin pas tant que ça finalement!), il en reste encore... Mr Kroutch qui s'était enquis de faire les courses du week end, pour la réalisation de ce petit dessert framboise ayant déjà fait ses preuves plus d'une fois, n'a rien trouvé...
Publicité
Publicité
Publicité