750 grammes
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bidouilles & tambouilles
29 juin 2008

°crumble de saumon aux amandes et au parmesan°

°crumble de saumon aux amandes et au parmesan°
En semaine, généralement et quand le temps me le permet, je déjeune à la terrasse d'un café, des plats préparés maison ou de rapides bentos*, thèmes dont certains blogs se sont spécialisés, les miens étant beaucoup moins rigolos... Il faut dire qu'à Pont...
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26 juin 2008

°brochettes de canard au chorizo & coulis de poivrons°

°brochettes de canard au chorizo & coulis de poivrons°
Ras le bol du BBQ saucisses... "Et quoi d'autres?" est ma sempiternelle question! Des brochettes, tiens c'est bien ça des brochettes! Mr Kroutch approuve (il faut dire qu'il approuve tout le temps quand on parle bouffe... ça devient lassant à force!)...
23 juin 2008

°filet de rouget sur sa tranche d'aubergine et légumes d'été, sauce safran°

°filet de rouget sur sa tranche d'aubergine et légumes d'été, sauce safran°
Je me suis levée ce matin... ciel bleu azur, soleil rayonnant, température agréable, chants d'oiseaux à perte de son... mais que se passe-t-il? Aurais-je, durant la nuit, été téléportée vers des contrées plus accueillantes, plus chaudes? Non, rien de...
21 juin 2008

°velouté de radis roses°

°velouté de radis roses°
L'année dernière, j'ai eu ma phase soupe... il faut bien avouer que la météo de l'été 2007 a favorisé mon obsession, j'en ai fait des chaudes, des froides, des vertes, des rouges, bref tout y est passé ou presque... jusqu'à ce que passe entre mes mains...
18 juin 2008

°croquettes de saumon & citron vert°

°croquettes de saumon & citron vert°
Comment se débarrasser d'une boite encombrante? Une pauvre boite de saumon qui se morfond depuis des lustres dans le frigo... Je l'avais achetée, il y a très longtemps pour UNE recette bien particulière, mais à force d'attendre, j'ai totalement oublié...
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15 juin 2008

°tagliatelles aux girolles et aux asperges vertes°

°tagliatelles aux girolles et aux asperges vertes°
Les pâtes, on ne s'en lasse pas... c'est un des rares mets que l'on trouve dans tous les pays du monde et même les plus improbables... c'est également l'aliment qui fait drôlement plaisir à retrouver après un "régime" de vacances à l'étranger... et avec...
13 juin 2008

°Crème, sureau & cerises aigres°

°Crème, sureau & cerises aigres°
Moi, j'aime les saisons, je ne pourrai d'ailleurs pas vivre sous les tropiques où le soleil se lève et se couche tous les jours sensiblement à la même heure, où la nature a un cycle pratiquement unique, où la température est pratiquement toujours identique......
10 juin 2008

°limonade de sureau & eau de rhubarbe°

°limonade de sureau & eau de rhubarbe°
Le printemps signifie le renouveau, la nature qui explose... pour moi, c'est aussi le début des conserves, confitures et autres boissons ménagères.... tiens à propos de boissons ménagères... deux bonnes vieilles recettes bien de saison, issues d'un bouquin...
7 juin 2008

°dip betterave°

°dip betterave°
Dans les apéros, on se doit d'amuser les bouches... c'est vrai! Et les yeux, on en fait quoi? Explosion de couleurs, de saveurs, d'interrogation aussi et même un peu d'appréhension de la part des convives... avec deux petites recettes "épates galerie"...
5 juin 2008

°Quat'couches///entremet fraise & rhubarbe°

°Quat'couches///entremet fraise & rhubarbe°
Association connue et reconnue, testée et approuvée, rien d'original certes, mais tellement agréable et de saison. En plus, mon jardin regorge de rhubarbe (pour une fois qu'il produit autre chose que des escargots gluants et des limaces collantes!) et...
2 juin 2008

°yakitori Burger°

°yakitori Burger°
Moi, la cuisine japonaise, c'est pas vraiment mon truc, ou plutôt je pense ne pas être assez entraînée pour pouvoir apprécier le wasabi, les légumes au vinaigre... problème de culture probablement. Il faut dire que l'idée du poisson cru ne m'encourage...
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