Bon ok, c'est vrai je cuisine toujours des trucs que personnes n'aiment, des trucs bizarres quoi! Le chou-fleur, les encornets... et maintenant les choux de Bruxelles! Moi j'aime bien les défis et quel plus beau défi que de gfaire avaler des choux de Bruxelles à des récalcitrants! Et puis, si vous aussi, vous avez une folle envie de choux de Bruxelles, il y a un bien une manière de les accomoder qui vous plaira... sur 31 façons de les cuisiner! Pour ma part, une grande envie d'exotisme... de chaleur, de saveurs... tout ça avec des choux de Bruxelles, me direz-vous? la preuve en images...

Curry de choux de bruxelles
pour 4 personnes
800g de choux de Bruxelles, huile d'olive, 2 oignons moyens, 2 càc de curry en poudre, sel, poivre, 1 poignée de gros raisins secs, 1/2 bouillon cube de légumes, 1/4l d'eau, 25cl de lait de coco, coriandre fraiche, noix de coco râpée.

Nettoyer les choux de Bruxelles et réserver. Faire revenir les oignons finement émincés dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive. Ajouter les choux de Bruxelles rincés à l'eau claire et égouttés. Bien les enrober de matière grasse et cuire pendant environ 10 minutes en remuant de temps en temps. Ajouter le curry et laisser attacher un peu. Quand ils sont dorés, ajouter le bouillon cube dilué dans l'eau frémissante et laisser mijoter pendant une quinzaine de minutes. Ajouter le lait de coco, les raisins secs et poursuivre la cuisson pendant 5 à 10 minutes. Vérifier la cuisson de choux de Bruxelles et l'assaisonnement. Servir saupoudrer de noix de coco râpée et de coriandre effeuillée.

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Les +:

  • Verdict: ce curry de légume est délicieux. Il ferait passer les choux de Bruxelles à tous les sceptiques du chou. Le lait de coco apporte de la douceur à l'amer des choux...

  • On peut gagner un peu de temps en cuisant prélablement les choux de Bruxelles à la cocotte minute pendant 4 à 5 minutes et terminer la cuisson avec les oignons (2 minutes) et le bouillon et le lait de coco pour finir (10 minutes).

D'autres ID de curry?

Curry de crevette