750 grammes
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bidouilles & tambouilles
30 mars 2010

°poulet au lard et champignons, façon tourte°

°poulet au lard et champignons, façon tourte°
Quand le monsieur de chez Numericable m'a appelé pour me demander si j'étais satisfaite de leurs services et que dans la foulée, il m'a proposé un cadeau, j'ai bien évidemment répondu oui, c'est quoi le cadeau? (vénale, moi? absolument pas!) Et que je...
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26 mars 2010

°curry de choux de bruxelles°

°curry de choux de bruxelles°
Bon ok, c'est vrai je cuisine toujours des trucs que personnes n'aiment, des trucs bizarres quoi! Le chou-fleur, les encornets... et maintenant les choux de Bruxelles! Moi j'aime bien les défis et quel plus beau défi que de gfaire avaler des choux de...
22 mars 2010

°encornets marinés au combawa, juste saisis°

°encornets marinés au combawa, juste saisis°
Les encornets constituent une de mes marottes.... chacun son truc, non? Moi, j'adore l'encornet sous toutes ses formes. Je trouve que c'est une matière qui inspire, ça peut cuire longuement ou nom, ça peut s'accommoder de vin, se farcir, se poêler nature......
19 mars 2010

°croques-perdus, jambon & fromage°

°croques-perdus, jambon & fromage°
Une idée rapide, qui me trottait depuis quelque temps dans la tête. En fait c'est un mélange de plusieurs basiques, le croque monsieur et le pain perdu, le tout dans mes petites cocottes... Elles auraient pu s'appeler des pains-monsieur, mais j'ai préféré...
17 mars 2010

°velouté de chou-fleur au lait de coco et cumin°

°velouté de chou-fleur au lait de coco et cumin°
Dans la série des choux, le chou-fleur est un des plus glamour, non? ... c'est pourquoi, j'en ai fait la star de ma soupe pour le picnic des JBL... Velouté de chou-fleur au lait de coco et cumin pour 4 personnes500g de chou-fleur, 75cl de bouillon fait...
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14 mars 2010

°picnic°

°picnic°
Bon je vais faire comme si j'étais la première à vous la raconter... Bien que je sois pratiquement persuadée que d'autres ont déjà du jouer les bonnes élèves en racontant tout par le menu... j'irai les voir après, c'est promis! On l'attendait depuis un...
13 mars 2010

°coppa°

°coppa°
Dans le cochon tout est bon... je sais, c'est facile! En revanche, le transformer est une toute autre histoire et il était temps de vous la conter cette histoire... depuis quand, tue-t-on le cochon en mars? Les puristes le savent bien, la saison du cochon...
10 mars 2010

°Lorraine coeur de groseilles///entremet chocolat blanc, bergamote & groseille°

°Lorraine coeur de groseilles///entremet chocolat blanc, bergamote & groseille°
Cela faisait un petit moment que je n'avais pas fait d'entremets... j'hibernais et Dieu sait qu'on avait matière à hiberner par ici pendant l'hiver! Pas d'idées qui fourmillent dans la tête, ou si des idées mais pas forcément d'associations culinaires...
8 mars 2010

°croustillant de saumon au chou, chou braisé au cumin°

°croustillant de saumon au chou, chou braisé au cumin°
Je suis toujours à la recherche de recettes autour du poisson me permettant de varier les manière de le cuire et de l'accomoder. Et bien oui, je suis un peu comme les sales gosses, je ne suis pas très poisson moi! Je l'aime sans arêtes, san peau, limite...
3 mars 2010

°apéro'croc amandes, pistaches & graines°

°apéro'croc amandes, pistaches & graines°
Moi j'adore les amandes sous toutes ses formes et tous ses dérivés et tous ses amis, comme les pistaches, les cajous, les pécanes et même leurs petites cousines les graines! D'ailleurs, souvent à l'apéro, je n'ai aucun scrupule à sortir un sachet d'amandes...
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