jeudi 26 mai 2011

°rhubarbe & amande°

Ma rhubarbe 'tropicale' a remontré le bout de son nez et il était temps de s'en occuper, au risque de voir disparaître mon (petit) jardin sous des feuilles géantes... après la classique tarte (c'est toujours avec une tarte que je commence la saison de rhubarbe), me voici en réalisation d'une idée qui germe depuis quelques années... la glace! Mais comment faire une glace à la rhubarbe qui ne soit pas trop acide, pas trop sucrée non plus... bref un genre de glace idéale? Glace rhubarbe & amandepour environ 1/2l de glace200g de... [Lire la suite]
Posté par CendrineJ à 21:05 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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samedi 21 mai 2011

°pâte, morille & asperge°

Je n'avais jamais eu l'occasion de manger des morilles fraîches.... pauv'fille va! Sauf que la semaine dernière, au marché, j'ai découvert des morilles bien fraîches et dodues... sauf que le prix... hum; hum comment dire? Pauv'fille va! Sauf qu'à côté, il y avait d'autres champignons qui ressemblaitent étrangement à des morilles... mais deux fois moins cher. Après m'être enquit auprès de la vendeuse pour connaître la raison de ce prix divisé par deux, j'achète ces champignons au nom improbable (que d'ailleurs, je ne me rappelle plus... [Lire la suite]
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mardi 17 mai 2011

°saumon & citron confit°

Je trouve que la qualité du saumon est en réelle baisse de nos jours (ça fait un peu vieille bique à tendance 'à de mon temps', mais que voulez-vous, c'est un fait!). Du coup, j'en achète de moins en moins (surtout que le saumon frais sauvage reste une véritable denrée rare en Lorraine! on en trouve quand même en version fumé est la différence est flagrante)... sauf que la semaine dernière en faisant mes petites courses hebdomadaires, je suis tombée sur du saumon bio. Il a retenu toute mon attention et je me suis laissée séduire...... [Lire la suite]
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vendredi 13 mai 2011

°boeuf, épices & piment°

Un classique de la cuisine Thaï, que je découvre tardivement, j'en conviens! Je n'ai jamais (encore) eu l'occasion de voyager en Asie, mais il est vrai que mes récentes découvertes culinaires thaïlandaises me poussent vers l'est... donc après le Tom Ka Kaï découvert sur cuisine TV, me voilà en pleine interrogation avec de tigre qui pleure... J'ai découvert cette recette au resto A Côtéd'Eric Maire à Metz, avec comme nom mystérieux, le Tigre qui pleure comme au Costes, tout un programme n'est-ce pas? Un plat tout en saveur,... [Lire la suite]
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jeudi 5 mai 2011

°chèvre, sésame, miel, citron°

Un petit apéro rapide et fait d'avance? C'est exactement ce qu'il me faut quand je reçois, si je ne veux pas présenter des pauv' cahuètes à mes invités car faute de temps! Toujours la même histoire, j'ai toujours un menu bien organisé, bien complet et finalement par faute de temps, je ne fait pas tout ce que j'avais prévu. Me concentrant sur le plat et le dessert, je zappe toujours un peu l'apéro. C'est pourquoi maintenant, je le prépare à l'avance... Boules de chèvre au miel, citron et sésamepour 12 pièces120g de fromage de chèvre... [Lire la suite]
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