750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
bidouilles & tambouilles
31 août 2012

°courgettes rondes au kiri°

°courgettes rondes au kiri°
Je ne sais pas vous, mais moi, je bloque toujours quand il s'agit de trouver des accompagnements à mes plats... En été, c'est souvent ratatouille, potatoes au four, salades... mais bon, on se lasse un peu! Alors, forcément quand Franky, après m'avoir...
Publicité
Publicité
23 août 2012

°glace à la bergamote°

°glace à la bergamote°
Que je suis mauvaise langue!!! Je vous disais qu'ici en Lorraine, l'été durait 3 jours... Honte à moi, cela fait excatement un mois qu'il fait beau, chaud et que les orages ne pointent pas trop le bout de leur nez... Alors finalement, la saison de la...
19 août 2012

°rillettes de maquereau fumé°

°rillettes de maquereau fumé°
Chaleur du mois d'août, ne fait aucun doute, c'est apéro à l'ombre du sureau, avec rillettes de maquereau... Amis poètes, bonjour! Bon à chacun sa spécialité hein? Je vais donc me contenter de vous parler de cette recette, dont l'idée vient d'une "smoked...
15 août 2012

°mini-sandwichs aux crevette & au gingembre°

°mini-sandwichs aux crevette & au gingembre°
Pour profiter des soirées sur la terrasse avec des apéros à rallonge... ou pour le teatime devant la cheminée! Cela dépend de la latitude où on habite... Pour nous, ce sera sur la terrasse mais sous parasol chauffant! Mini-sandwichs aux crevettes pour...
9 août 2012

°fond d'artichaut à la chantilly de lard fumé & oeuf mollet°

°fond d'artichaut à la chantilly de lard fumé & oeuf mollet°
Besoin d'une idée pour une entrée de dernière minute? Des artichauts et du lard au congélateur, des oeufs de la ferme sous la main... il n'y a plus qu'à assembler! Fond d'artichaut à la chantilly de lard fumé, oeuf mollet pour 4 personnes 4 oeufs, 4 fonds...
Publicité
Publicité
5 août 2012

°soupe glacée aux courgettes et au bleu°

°soupe glacée aux courgettes et au bleu°
La courgette pousse beaucoup trop vite à mon goût et à celui de Mr Kroutch... c'est pas que nous n'aimons pas ça, mais à force on craint de devenir courge! C'est sûr que la courgette se prête à toutes fantaisies culinaires et qu'elle se plie à toutes...
3 août 2012

°glace verveine°

°glace verveine°
Heureuse! Oui, je suis tombée par hasard sur un nouveau magazine et pour une fois c'est un vrai nouveau car je suis tombée sur le numéro 1, alors qu'en général, je les découvre alors qu'ils affichent le n°10... voire plus! Il faut dire qu'au rayon presse,...
Publicité
Publicité
Publicité