750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
bidouilles & tambouilles
20 janvier 2013

°verrine kiwi, coco & passion°

La vie n'est pas un long fleuve tranquille... non, non et non. Il y a des trucs qui déraillent, des grains de sable qui se mettent dans le mécanisme de la vie... et oui, c'est comme ça. C'est aussi ça la vie. Attendre 40 ans, pour s'en rendre compte, c'est vrai que finalement, jusqu'à présent nous avons été bien épargnés par les saloperies de la vie. Mais il faut des sales coups, pour s'en rendre compte, relativiser sur ses petits bobos et repartir, rebondir, reprendre la vie... vous l'aurez compris, pas forcément une belle fin d'année 2012, alors gardons que les bons souvenirs et passons à 2013! ... à ceux qui sont partis, sans avoir même vécus, à ceux qui sont partis sans vraiment le vouloir mais en le redoutant, à ceux qui sont partis, pensant que la mort était plus douce que la vie, mes pensées vont vers eux et surtout aux vivants, ceux qui restent et qui doivent faire face au vide.

Et pour commencer l'année avec plus de légèreté, pas de recettes des bûches préparées pour Noël, non, un petit dessert pour reprendre du poil de la bête, un concentré de vitamines...

Verrine kiwi, écume coco & passion
pour 2 personnes
3 kiwis, 90g de coulis passion, 90g de lait de coco, 2g de gélatine, graines de vanille

Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide et chauffer le coulis de passion. Faire fondre la gélatine dans le coulis chaud et laisser refroidir à température ambiante. Une fois le mélange refroidi, ajouter le lait de coco et filtrer dans un siphon. Ajouter une cartouche de gaz et entreposer au frigo à l'horizontal. Au moment de servir, éplucher les kiwis, les détailler en dés et les disposer dans des verres. Secouer bien le siphon et verser sur les kiwis. Saupoudrer d'un peu de graines de vanille et servir sans attendre.

13Les +:

  • Verdict: un dessert bien acidulé comme j'aime, mais la mousse n'avait pas trop de texture... pas assez de gélatine? liquide trop chaud? Je ne sais pas trop, mais pas très grave finalement, puisque la mousse s'est transformée en écume...
  • On peut envisager toutes les associations, pour faire manger des fruits à ceux qui n'aiment pas trop se salir les doigts... comme pour l'hiver ananas et écume vanille/coco, mangue et écume citron vert/coco.
  • Côté ww: Une nouveauté! Et oui, parce qu'on ne commence pas l'année sans bonne résolution... la conversion de la recette en point WW.
    Verrine kiwi, écume coco & passion=4pp/personne.
  • On peut alléger la recette en remplaçant le lait de coco par de la crème allégée ou du fromage blanc... mais chez b&t, on a décidé de faire attention à ce qu'on mange, en comptant les points certes! mais surtout en gardant de vrais produits, sans 0% ou allégé en sucre mais plutôt en réduisant quantités...
Publicité
Publicité
Commentaires
B
Ma chouchou je suis dans le même état d'esprit que toi ....c'est tellement injuste .......comment s'y résoudre sans en vouloir à la terre entière ....quant à moi pas mécontente de quitter 2012 ........Pourvu que 2013 soit meilleure ! et puis au diable les petits principes ......il faut se recentrer sur l'essentiel .......une bonne leçon d'humilité à chacun.........nous ne sommes pas grand chose !
Répondre
C
Crotte .... <br /> <br /> Tu as raison, il faut des merdes pour se rendre compte que les petits bobos ne sont que de petits bobos. Il faut relativiser.... et en relativisant on fait des choix parfois surprenants<br /> <br /> J'espère que 2013 sera meilleure que ta fin d'année 2012<br /> <br /> <br /> <br /> Plein de bises
Répondre
L
Ça m'a l'air bien sympathique...
Répondre
Publicité