Je ne sais pas vous, mais ici, c'est toujours la même question... qu'est-ce que je vais faire pour le BBQ de samedi? En cette fin de saison des BBQ, il est temps de se poser la question, non? Donc, comme en matière de vêtement, il y a des modes chez b&t en matière de BBQ! Et cette année fût l'année du filet mignon farci en plusieurs versions... comme l'année dernière ou ce fût la mode des brochettes; filet mignon à la sauge, canard au chorizo et agneau à la marocaine...

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Filet Mignon de porc farci au chorizo
pour 4 personnes
2 filets mignon d'environ 600g chacun, 1 chorizo fort, sel, poivre.
Nettoyer les filets mignon si nécessaire, les ouvrir en deux en porte-feuille, sans séparer les deux côtés. Oter la peau des chorizo et les couper en tranches d'environ 5mm d'épaisseur et dans la longueur. Les disposer à l'intérieur des filets mignons en les faisant légèrement chevaucher puis refermer les filets et les ficeler comme un rôti. Huiler la surface légèrement. Faire cuire au BBQ au bois en surveillant régulièrement et en retournant pour bien dorer l'ensemble des filets. Cuire environ 20 minutes. Servir couper en tranches avec des pommes de terre à l'huile d'olive et au romarin.

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Les +:

  • Verdict:  Ça change des saucisses et des brochettes et en plus ça fait son petit effet dans une BBQ party! C'est vraiment très goûteux avec un chorizo fort, mais attention, tout le monde n'est pas fan du "trop épicé"... dans ce cas on peut aussi mettre du chorizo doux. Ayant testé les deux versions, les deux sont intéressantes. En effet le goût est bien présent même en version "chorizo doux".
  • On peut donc faire une variante moins épicée en préparant sur le même principe et la même cuisson, une version pistou avec 1 bouquet de basilic, 1 gousse d'ail, huile d'olive, 1càs de parmesan râpé, 1 càc d'amande en poudre, que l'on met à la place du chorizo. Ensuite, d'autres versions peuvent être envisagées... suffit de laisser aller son imagination!
  • Côté WW:
    filet mignon de porc, farci au chorizo=  7pp environ/personne