750 grammes
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bidouilles & tambouilles
19 mars 2016

°curry de choux de Bruxelles & pois chiches aux tomates°

Bon revenons à cette tendance "vegan" ou "veggie"... alors maintenant, on nous dit qu'il ne faut plus manger de viande? Mais cela fait un bout de temps, non? En général, ça revient après un scandale sanitaire, après une épidémie, une maladie.... la grippe aviaire ou porcine, les lasagnes au cheval, la maladie de creutzfeld jacob... bref à chaque fois, c'est pareil, les médias s'emparent de l'info, la tourne, la détourne, la retourne en catastre et ensuite? Ensuite, on passe à autre chose et on en parle plus! Maais pendant ce temps, certains, pas forcément bien attentionnés, développent des produits de "substitution"... En ce moment, c'est le boeuf, la viande en général, du coup certains surfent "économiquement" sur la vague, des magazines, des sites @, des produits et on amalgame, on mélange tout, le bio, la viande, le vegan... 

Bref, il faudrait revenir aux fondamentaux, non? Le bon sens! Ben oui, manger de tout, en petites quantités, en éqilibrant pour certains aliments sur la journée (fruits, légumes, céréales, féculents), pour d'autres sur la semaine (viande, oeufs...).

N'oublions pas que nous sommes dans une société de consomation avec des moyens d'information très rapides où l'intéret de celui qui lance l'info, doit toujours être vérifié... un boulot de journaliste normalement et cela s'appelle l'investigation, la vérification des preuves, des intérets...

Un petit coup de gueule ça fait du bien, non? Alors maintenant, on a bien droit à son plat végétarien, bien réconfortant... pour sûr, avec un déjeuner comme ça, on tient au moins jusuq'au lendemain!

Curry de choux de Bruxelles & pois chiches aux tomates
pour 4 personnes
800g de choux de Bruxelles, 1 boite de pois chiches au naturel, 2 gousses d'ail, 1 oignon, 2 càs de curry en poudre, 2cm de racine de gingembre, 1 càs d'huile d'olive, 1 boite de tomates pelées, 200g de lait de coco, sel, poivre
Peler et hacher le gingembre, l'ail, l'oignon et la poudre de curry. Faire revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive quelques secondes et ajouter les tomates pelées et le lait de coco. Laisser mijoter quelques minutes. Nettoyer les choux de Bruxelles et les ajouter dans le curry, cuire environ 20 minutes. Égoutter et rincer les pois chiches et les ajouter à la cocotte, poursuivre la cuisson environ 10 minutes avant de servir.

 

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Les +:

  • Verdict: assez sympa de mélanger les choux de Bruxelles et les pois chiches, peut-être une idée pour faire avaler des légumes "interdits" aux enfants? Par ailleurs, pour les racalcitranst aux choux de Bruxelle, le goût prononcé est atténué par le mélange tomate/curry/coco. A servir en plat unique avec du riz thaï .
  • Côté WW:
    curry choux de Bruxelles & pois chiches aux tomates=  8pp/part
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