J'adore le concombre. Déjà quand je le prépare j'adore l'odeur fraîche et marine qu'il dégage, je ne sais pas pourquoi mais cela me fait voyager... dingue non? Au prix du concombre, je me dit que cela est un excellent rapport qualité/prix! En général, je le mange en salade grecque avec des tomates, de la féta, des olives noires et de l'huile d'olive... mais de temps en temps, j'ai envie de changer, et voilà...

Salade de concombre au raifort, aneth & baies roses
pour 2 personnes
1 concombre, 1/2 càc de baies roses, 1/2 càc de raifort nature, 3 càs de crème fraîche, 1 càs de vinaigre de cidre, sel, poivre, 1/2 bouquet d'aneth
Peler le concombre, l'épépiner et le râper. Dans le saladier, mélanger la crème et le vinaigre. Assaisonner de poivre et des baies roses. Laver et ciseler l'aneth. Ajouter le concombre dans la sauce ainsi que l'aneth et laisser mariner environ 1 heure au frigo. Saler juste avant de servir.

salade concombre aneth baie roses (1)

 

Les +:

  • Verdict: cela change et cela n'est pas pour me déplaire. Attention tout de même aux âmes sensibles... le raifort est une racine extrêmement forte! Alors avant de mélanger le tout avec les quantités que j'indique, le mieux est d'y aller petit à petit et de goûter, non?
  • Pour le sel, le mieux est de le mettre à la fin. En effet, le sel fait dégorger le concombre et le rend mou, donc on perd le côté croquant de ce légume et c'est dommage...

 

  • salade concombre aneth baie roses (2)

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