Avec l'automne arrive la saison des cookies... J'en fais une fois par an et toujours au moment de la Toussaint, tradi oblige! Cette année, j'ai voulu changer un peu de mes incontournables "totalement chocolat" de Nigella Lawson ou ceux de Laura Todd. Donc pour trouver l'inspiration, direction le net! J'avais envie de citron, j'ai donc trouvé une recette au citron sur le site Modern Honey et la voici un poil modifiée.

 

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Cookies au citron
pour 16 cookies
115g de beurre, 180g de sucre, 1 oeuf, 1/2 càc de vanille en poudre, le zeste d'un citron, 1càs de jus de citron, 180g de farine, 1/4 càc de bicarbonate de soude, 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 130°C. Fouetter le beurre mou et le sucre jusqu'à obtenir une crème au batteur électrique. Ajouter l'oeuf, la vanille jus de citron et le zeste râpé du citron. Battre à nouveau quelques minutes. Ajouter enfin les ingrédients secs, tels que la farine, la bicarbonate de soude et le sel. Bien mélanger. A l'aide de deux cuillères à café, former des petits tas assez espacés sur une plaque de four recouverte de papier cuisson ou d'un tapis en silicone. Enfourner pour une dizaine de minutes. Sortir les cookies et les laisser refroidir sur la plaque avant de les ranger dans une boite hermétique métallique.

 

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Les +:

  • Verdict: A vrai dire, ce ne sont pas vraiment des cookies d'après moi. En effet, ils sont assez fins au final et ressembleraient plutôt à des sablés au citron de chez nous... mais ils sont très bons et c'est le principal.
  • Attention à la cuisson, bien surveiller votre four, car ces biscuits doivent rester bien blancs si on les veux un peu de moelleux malgré leur finesse.
  • La recette prévoyait 1càs de zeste, j'ai mis le zeste d'un citron entier, je pense qu'on peux aller jusqu'à deux si on aime le citron!

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