Un classique de la cuisine méditerranéenne, mais qui ne figurait pas encore sur mon blog. Hors c'est un de mes plats préférés et chaque fois que je veux en faire, je galère toujours et change de recette sans trouver mon bonheur. Ce coup-ci c'est la bonne recette. Je la note ici, pour être sûre de la retrouver!


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Houmous
pour 6 personnes
1 boite de pois chiches cuits (300g), 3 càs de Tahin, 1 càs de cumin en grains, 1 gousse d'ail, 1 jus de citron, huile de sésame grillé
Eplucher l'ail et le hacher dans un petit mixer avec le cumin, les pois chiches, 1 à 2 càs d'eau de cuisson des pois chiches et le tahin jusuq'à obtention d'une crème épaisse. Ajouter l'huile de sésame grillé et le jus de citron.

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Les +:

Verdict: comme évoqué plus haut, j'ai enfin trouvé l'équilibre parfait (pour moi en tout cas)... j'aime le manger avec des galettes ou du pain de seigle grillé.