750 grammes
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bidouilles & tambouilles
4 novembre 2021

°salade de choux de Bruxelles à l’œuf poché°

°salade de choux de Bruxelles à l’œuf poché°
Alors les choux de Bruxelles? Vous aimez ou pas? Moi j'adore, mais en général c'est cuits avec des petits lardons qu'on les mange. Alors quand je suis tombée dans un livre de cuisine végétale (dont je ne me souviens plus le nom...) sur une recette de...
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8 janvier 2019

°poireaux, crumble noisettes & chèvre°

°poireaux, crumble noisettes & chèvre°
Lors de mes excursions dans la blogosphère, je tombe souvent sur des blogs, apparemment, super connus... que je ne connais pas. Du coup, j'ai vraiment l'impression à chaque fois d'explorer... C'est comme ça que je suis tombée sur le blog manger de Mimi...
6 mai 2018

°nems cambodgiens°

°nems cambodgiens°
Encore une recette concoctée au Coconut Lyly à Battambang au Cambodge. Je faisais déjà des nems avant, mais d'après ce que j'ai compris, ils s'agit plutôt d'une recette vietnamienne. En effet, les cambodgiens ne mettent ni oeuf, ni nouilles de riz et...
14 octobre 2017

°aubergines au safran°

°aubergines au safran°
De retour d'Andalousie, nous avons bien rempli nos valises... des souvenirs oui, mais des souvenirs qui se dégustent, qui se partagent avec les amis et les familles. Mis à part le plus encombrant de nos souvenirs, pata negra de Bellota de 3 ans et de...
25 mai 2015

°verrine de radis en potager°

°verrine de radis en potager°
J'aime bien les radis, mais souvent leur dégustation se résume (pour moi en tout cas) à un simple morceau de beurre avec de la baguette fraîche... J'en entend déjà dire: "les choses les plus simples sont souvent les meilleures"? Certes mais bon, aujourd'hui...
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23 novembre 2013

°confit d'artichaut à la crème de comté°

°confit d'artichaut à la crème de comté°
En plein dans des travaux de peinture, je n'ai pas vraiment le temps d'en passer trop en cuisine. Du coup, je suis à la recherche de facilité avec des trucs trouvés dans mon congél. C'est pourquoi le site épicurien.be est THE site pour moi. Avec un moteur...
14 octobre 2013

°pêches de vigne au roquefort°

°pêches de vigne au roquefort°
Cette année est vraiment étrange, les cerises en juillet, les mirabelles en septembre et les pêches arrivent seulement à la mi-octobre... bref, faire avec, il n'y a pas le choix, car c'est bien un des points sur lequel nous ne pouvons pas agir et c'est...
4 avril 2012

°pannacotta au poivron°

°pannacotta au poivron°
Voici une recette salée faite pour le buffet et trouvée dans un vieux magazine. Elle a été simplifiée de manière à gagner du temps.... car le temps, c'est précieux quand on doit faire plus de 800 pièces... Pannacotta au poivron pour 18 verrines 1 bocal...
6 décembre 2011

°mousse de betterave au café°

°mousse de betterave au café°
Je suis sur cette idée depuis juillet... mais ça y est, j'ai enfin trouvé le bon dosage. En fait, c'est en juillet que j'ai eu la chance de m'offrir ce petit plaisir, un petit plaisir à plusieurs décimales, un petit plaisir à Valence, un petit plaisir...
10 novembre 2010

°welsh rarebit à la comtoise°

°welsh rarebit à la comtoise°
De retour de 4 jours dans le Jura, je me suis rendue compte que Mr Kroutch s'était carrément lâché dans la fromagerie d'Orgelet (pas très glamour comme nom, je vous l'accorde...) et dire qu'il me taxe d'acheteuse compulsive... du comté vieux, du morbier,...
23 septembre 2010

°mille feuille de pancetta à la purée de courgettes°

°mille feuille de pancetta à la purée de courgettes°
Des courgettes, des courgettes, des courgettes.... elles aiment la pluie! et elles prolifèrent à vitesse grand V. Plus envie de gratin, overdose de courgettes poêlées, ras le bol du flan, pas encore besoin de soupe... mais qu'en faire? ... du nouveau...
6 août 2010

°crème, tomate & mozzarelle°

°crème, tomate & mozzarelle°
Pas envie de passer des heures dans la cuisine en ce moment, j'avais décidé de faire une entrée simple et éprouvée... des tomates mozza. Mais à la dernière minute, j'ai changé d'avis... je me suis laissée embarquée par une idée que j'avais eu il y a deux...
12 février 2010

°trifle poire, vin & bleu°

°trifle poire, vin & bleu°
C'est pratique le trifle, c'est un truc un peu fourre-tout inventé par les anglais pour finir les restes du frigo et les fonds de placard (je sais, c'est une définition toute particulière qui m'est propre, mais bon, je suis sûre que je ne suis pas tombée...
26 janvier 2010

°nems au poulet°

°nems au poulet°
La cuisine évolue... MA cuisine évolue. En effet, à mes débuts je m'attelais uniquement à des recettes sucrées-salées avec un panel de recettes exotiques... allant du poulet aigre-douce au chili con carne. Une folle envie de voyager probablement. Depuis,...
18 janvier 2010

°foie gras, pain d'épices & chocolat°

°foie gras, pain d'épices & chocolat°
Cette année encore, nous avons récidivé avec le foie gras E=M36 (à savoir, foie gras cuisson 60°C)... trop facile, trop sûr! Mais cette année, j'ai kidnappé un petit morceau du foie gras prévu en cuisson basse température... pour pouvoir assouvir un de...
15 décembre 2009

°foie gras & café°

°foie gras & café°
J'ai une manie, quand c'est la saison de quoi que ce soit, j'entasse dans mon congèlo... le problème est que je cuisine rarement le congelé et oui je suis une addict du frais même si on me dit et me rabache que le congelé de saison est bien mieux pour...
10 septembre 2009

°feuilleté foie gras & mirabelles °

°feuilleté foie gras & mirabelles °
Bon j'avoue que j'arrive un peu après la bataille! Mais j'ai des excuses! Premièrement, j'ai eu très peu de mirabelles dans mon jardin (et ça c'est une excuse en béton!), deuxièmement Mr Kroutch réclame à corps et à cris (à ceux qui veulent bien l'écouter...
27 mai 2009

°blinis aux épinards, saumon & crème citron°

°blinis aux épinards, saumon & crème citron°
Comme je vous le disais, je suis accro à la médiathèque... ce qui m'évite d'acheter moult livres de cuisine, de polars ou de magazines culinaires... et rien que ça, ça fait le bonheur de Mr Kroutch. Bon, il y a quand même quelques impondérables (faut...
18 mai 2009

°asperges vertes, chantilly d'amandes°

°asperges vertes, chantilly d'amandes°
Lors d'un déjeuner au restaurant l'Alexandrin à Lyon, j'avais beaucoup aimé une association, apparemment toute simple, l'asperge et l'amande. Je m'étais promis d'exploiter cette association, mais voilà, cela fait plus d'un an et j'avais un peu oublié...
19 avril 2009

°avocat & crevette, version crue/version cuite°

°avocat & crevette, version crue/version cuite°
Le classique avocat/crevettes? Oui, mais à la pistache! Ne vous êtes-vous jamais posée la question..."pourquoi l'avocat est-il toujours servir cru?" Après de savantes recherches sur internet, j'ai appris que cuit, l'avocat devenait amer... Outre le fait...
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