mardi 8 janvier 2019

°poireaux, crumble noisettes & chèvre°

Lors de mes excursions dans la blogosphère, je tombe souvent sur des blogs, apparemment, super connus... que je ne connais pas. Du coup, j'ai vraiment l'impression à chaque fois d'explorer... C'est comme ça que je suis tombée sur le blog manger de Mimi Thorrison. Who's that girl, me direz-vous (enfin, pour celles et ceux qui comme moi, ne la connaissent pas)... En fait c'est une blogueuse culinaire franco-chinoise née à Hong Kong, vivant avec un islandais dans le médoc avec 6 enfants... bref, la femme parfaite! Des images léchées... [Lire la suite]
Posté par CendrineJ à 21:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

dimanche 6 mai 2018

°nems cambodgiens°

Encore une recette concoctée au Coconut Lyly à Battambang au Cambodge. Je faisais déjà des nems avant, mais d'après ce que j'ai compris, ils s'agit plutôt d'une recette vietnamienne. En effet, les cambodgiens ne mettent ni oeuf, ni nouilles de riz et y mettent beaucoup de légumes carottes et du yam ou des patates douces.    Nems Cambodgienspour 4 personnes, 300g de porc (échine ou épaule), 1 patate douce, 1 carotte, 1 oignon blanc, 1 pincée de poivre, 1/2 càc de sel, 1/2 càc de sucre, 1/2 càc de bouillon de... [Lire la suite]
Posté par CendrineJ à 14:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
samedi 14 octobre 2017

°aubergines au safran°

De retour d'Andalousie, nous avons bien rempli nos valises... des souvenirs oui, mais des souvenirs qui se dégustent, qui se partagent avec les amis et les familles. Mis à part le plus encombrant de nos souvenirs, pata negra de Bellota de 3 ans et de 8 kg (!), j'ai pu trouver du safran, bien plus léger! J'avais testé cet été une glace au citron et au safran, savoureuse, mais mis à part, la paëlla et le risotto milanais, finalement, il y a, apparemment, très peu de recettes en intégrant... J'ai donc cherché sur le net et j'ai trouvé... [Lire la suite]
Posté par CendrineJ à 19:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 25 mai 2015

°verrine de radis en potager°

J'aime bien les radis, mais souvent leur dégustation se résume (pour moi en tout cas) à un simple morceau de beurre avec de la baguette fraîche... J'en entend déjà dire: "les choses les plus simples sont souvent les meilleures"? Certes mais bon, aujourd'hui j'avais envie d'autre chose et surtout j'avais envie que ce soit joli. Du coup, j'ai eu envie de m'inspirer du potager du restaurant Noma...     Verrine de Radis, comme dans un potagerpour 2 personnes100g de yaourt grec au lait de brebis, 1 oignon tige, des herbes... [Lire la suite]
Posté par CendrineJ à 19:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
samedi 23 novembre 2013

°confit d'artichaut à la crème de comté°

En plein dans des travaux de peinture, je n'ai pas vraiment le temps d'en passer trop en cuisine. Du coup, je suis à la recherche de facilité avec des trucs trouvés dans mon congél. C'est pourquoi le site épicurien.be est THE site pour moi. Avec un moteur de recherche à plusieurs entrées et notamment "ingrédients", on tape artichaut et on a plus qu'à choisir! Confit d'artichaut à la crème de comtépour 6 personnes12 fonds d'artichauts surgelés, 2 càc d'huile d'olive, 2 échalotes, 80g de comté, 200ml de lait concentré non sucré,... [Lire la suite]
Posté par CendrineJ à 10:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 14 octobre 2013

°pêches de vigne au roquefort°

Cette année est vraiment étrange, les cerises en juillet, les mirabelles en septembre et les pêches arrivent seulement à la mi-octobre... bref, faire avec, il n'y a pas le choix, car c'est bien un des points sur lequel nous ne pouvons pas agir et c'est tant mieux. Alors, qui dit pêches de vigne en pagaille, dit confiture, ça c'est fait, conserves de pêches au naturel, ça c'est fait, tarte, m'ouais bof, farcies aux amandes, ça c'est fait, cobbler, ça c'est fait, pudding, ça c'est fait... Pêches de vigne au roquefortpour 4 personnes4... [Lire la suite]
Posté par CendrineJ à 18:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

mercredi 4 avril 2012

°pannacotta au poivron°

Voici une recette salée faite pour le buffet et trouvée dans un vieux magazine. Elle a été simplifiée de manière à gagner du temps.... car le temps, c'est précieux quand on doit faire plus de 800 pièces... Pannacotta au poivronpour 18 verrines1 bocal de poivrons à l'huile, 12g de gélatine, 220g de crème liquide, 80g de lait, sel, poivre, 1 trait de worcestershire sauce, quelques gouttes de tabasco, 40g de beurre, 25g de parmesan, 25g de poudre d'amande, 25g de farine.Egoutter les poivrons pendant 1/2 heure. Faire tremper la gélatine... [Lire la suite]
Posté par CendrineJ à 17:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 6 décembre 2011

°mousse de betterave au café°

Je suis sur cette idée depuis juillet... mais ça y est, j'ai enfin trouvé le bon dosage. En fait, c'est en juillet que j'ai eu la chance de m'offrir ce petit plaisir, un petit plaisir à plusieurs décimales, un petit plaisir à Valence, un petit plaisir chez Anne-Sophie Pic! Avec ma copine Genoche, on a beaucoup hésité pour notre rendez-vous... non pas sur la ville de rendez-vous, mais bien sur le resto*** que l'on voulait se faire. Et puis finalement notre choix s'est porté sur la maison Pic. Bon, là tout de go, je vous avoue avoir été... [Lire la suite]
Posté par CendrineJ à 17:44 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
mercredi 10 novembre 2010

°welsh rarebit à la comtoise°

De retour de 4 jours dans le Jura, je me suis rendue compte que Mr Kroutch s'était carrément lâché dans la fromagerie d'Orgelet (pas très glamour comme nom, je vous l'accorde...) et dire qu'il me taxe d'acheteuse compulsive... du comté vieux, du morbier, de la raclette et ... du comté de cuisine, allons bon et tout cela (inutile de vous le préciser) en quantités industrielles! Alors que je réfléchissais à l'utilisation de tout cela et plus particulièrement du comté de cuisine, je me suis dit que j'allais en faire un welsh rarebit à la... [Lire la suite]
Posté par CendrineJ à 19:13 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
jeudi 23 septembre 2010

°mille feuille de pancetta à la purée de courgettes°

Des courgettes, des courgettes, des courgettes.... elles aiment la pluie! et elles prolifèrent à vitesse grand V. Plus envie de gratin, overdose de courgettes poêlées, ras le bol du flan, pas encore besoin de soupe... mais qu'en faire? ... du nouveau pardis! Mille feuille de pancetta à la purée de courgettespour 6 personnes4 courgettes, 4 pommes de terre, 4 càs de crème, sel, poivre, 1 bonne noix de beurre, 18 tranches de pancetta, quelques brins de marjolaine ou de sarriette. Laver les courgettes et les couper en grosses rondelles... [Lire la suite]
Posté par CendrineJ à 07:55 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,