samedi 23 novembre 2013

°artichaut & comté°

En plein dans des travaux de peinture, je n'ai pas vraiment le temps d'en passer trop en cuisine. Du coup, je suis à la recherche de facilité avec des trucs trouvés dans mon congél. C'est pourquoi le site épicurien.be est THE site pour moi. Avec un moteur de recherche à plusieurs entrées et notamment "ingrédients", on tape artichaut et on a plus qu'à choisir! Confit d'artichaut à la crème de comtépour 6 personnes12 fonds d'artichauts surgelés, 2 càc d'huile d'olive, 2 échalotes, 80g de comté, 200ml de lait concentré non sucré,... [Lire la suite]
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lundi 14 octobre 2013

°pêche & roquefort°

Cette année est vraiment étrange, les cerises en juillet, les mirabelles en septembre et les pêches arrivent seulement à la mi-octobre... bref, faire avec, il n'y a pas le choix, car c'est bien un des points sur lequel nous ne pouvons pas agir et c'est tant mieux. Alors, qui dit pêches de vigne en pagaille, dit confiture, ça c'est fait, conserves de pêches au naturel, ça c'est fait, tarte, m'ouais bof, farcies aux amandes, ça c'est fait, cobbler, ça c'est fait, pudding, ça c'est fait... Pêches de vigne au roquefortpour 4 personnes4... [Lire la suite]
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dimanche 5 août 2012

°courgette, fromage frais & bleu°

La courgette pousse beaucoup trop vite à mon goût et à celui de Mr Kroutch... c'est pas que nous n'aimons pas ça, mais à force on craint de devenir courge! C'est sûr que la courgette se prête à toutes fantaisies culinaires et qu'elle se plie à toutes les volontés du cuisinier en herbe. Mais bon, au bout d'un moment, le micro processeur qui se situe normalement dans le cerveau, il sature... en tout cas le mien! Donc, je suis toujours preneuse, à cette période de l'année, d'idées pour écouler les stocks. Cette idée là vient de Franky,... [Lire la suite]
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mercredi 4 avril 2012

°pannacotta au poivron°

Voici une recette salée faite pour le buffet et trouvée dans un vieux magazine. Elle a été simplifiée de manière à gagner du temps.... car le temps, c'est précieux quand on doit faire plus de 800 pièces... Pannacotta au poivronpour 18 verrines1 bocal de poivrons à l'huile, 12g de gélatine, 220g de crème liquide, 80g de lait, sel, poivre, 1 trait de worcestershire sauce, quelques gouttes de tabasco, 40g de beurre, 25g de parmesan, 25g de poudre d'amande, 25g de farine.Egoutter les poivrons pendant 1/2 heure. Faire tremper la gélatine... [Lire la suite]
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jeudi 2 février 2012

°cheesecake ail & fines herbes au crabe°

J'avais fait, il y a quelques temps, une mousse au fromage blanc avec un glaçon framboise que je refais régulièrement quand les idées me manquent où le temps. J'avais en tête une déclinaison de cette mousse très aérienne en version salée. Voici donc, un premier essai, pas trop mal, mais pas exactement ce que j'avais en tête... les restes du frigo à liquider m'ont volé mon idée première, mais j'y reviendrais à un moment ou un autre! Cheesecake ail & fines herbes au crabepour 3 cheesecakes individuels de 7 cm de diamètre6 gressins,... [Lire la suite]
mardi 6 décembre 2011

°mousse de betterave au café°

Je suis sur cette idée depuis juillet... mais ça y est, j'ai enfin trouvé le bon dosage. En fait, c'est en juillet que j'ai eu la chance de m'offrir ce petit plaisir, un petit plaisir à plusieurs décimales, un petit plaisir à Valence, un petit plaisir chez Anne-Sophie Pic! Avec ma copine Genoche, on a beaucoup hésité pour notre rendez-vous... non pas sur la ville de rendez-vous, mais bien sur le resto*** que l'on voulait se faire. Et puis finalement notre choix s'est porté sur la maison Pic. Bon, là tout de go, je vous avoue avoir été... [Lire la suite]

vendredi 6 août 2010

°crème, tomate & mozzarelle°

Pas envie de passer des heures dans la cuisine en ce moment, j'avais décidé de faire une entrée simple et éprouvée... des tomates mozza. Mais à la dernière minute, j'ai changé d'avis... je me suis laissée embarquée par une idée que j'avais eu il y a deux ans... la pannacotta mozza et tomates. Mais finalement, en y réfléchissant un peu et vu le peu de temps que j'avais devant moi, j'ai improvisé un mélange entre une pannacotta à la tomate avec une vraie tomate-mozza. Pannacotta tomate-mozzapour 10 personnes1/2l de crème liquide, 4... [Lire la suite]
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vendredi 9 avril 2010

°betterave rouge & fleur d'oranger°

Toujours dans la série, personne ne m'aime, après les encornets, le chou-fleur et les choux de Bruxelles, aujourd'hui nous allons accueillir la betterave rouge! Je sais que tout cela n'est pas très vendeur, je sais que ce qui marche et ce qui attire le chaland c'est le macaron, le cake, la verrine. Oui, je sais tout ça! Mais que voulez-vous, mon blog me sert de carnet de recettes et surtout, surtout de laboratoire d'expérimentations culino-machinchoses avec des fioles de toutes les couleurs, des trucs qui fument, des qui crament, des... [Lire la suite]
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mardi 26 janvier 2010

°nems au poulet°

La cuisine évolue... MA cuisine évolue. En effet, à mes débuts je m'attelais uniquement à des recettes sucrées-salées avec un panel de recettes exotiques... allant du poulet aigre-douce au chili con carne. Une folle envie de voyager probablement. Depuis, j'ai voyagé et ma cuisine a changé. Avec un peu de recul, je la trouve plus simple, moins excessive dans les saveurs, plus raffinée en quelques sortes. Mais j'avoue que de temps en temps se lâcher sur une ancienne passion, ça fait du bien! Cela faisait au moins 10 ans que je n'avais... [Lire la suite]
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lundi 18 janvier 2010

°foie gras, pain d'épices & chocolat°

Cette année encore, nous avons récidivé avec le foie gras E=M36 (à savoir, foie gras cuisson 60°C)... trop facile, trop sûr! Mais cette année, j'ai kidnappé un petit morceau du foie gras prévu en cuisson basse température... pour pouvoir assouvir un de mes fantasmes gastronomiques... C'est moche le kidnapping? Non, pas du tout, je compte rendre ma victime quelque peu transformée... et cela, sans demande de rançon. Alors, quelque chose à redire à cela? Donc après l'expérience concluante de l'association foie gras et café, voilà que je... [Lire la suite]