lundi 16 octobre 2017

°Ajo blanco°

Comment prolonger l'été même dans l'assiette? Avec des recettes du bassin méditérranéen et des soupes froides, comme la fameuse soupe blanche andalouse... l'ajo blanco!   Ajo blancopour 4 personnes100g d'amandes émondées, 70g de pain rassis, 1 gousse d'ail, 200ml d'eau froide, 50ml d'huile d'olive, 1 càs de vinaigre de Jerez, sel.Faire légèrement griller le pain et le laisser refroidir et sécher quelques minutes. Dans un blender, mettre le pain en morceaux, les amandes crues, l'ail pelé et dégermé, du sel et environ les 3/4... [Lire la suite]
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mardi 15 mars 2016

°soupe de maïs, Kale & lard fumé°

Bon là vous allez dire, je surfe sur la tendance, hein? non seulement elle est dans son trip vegan mais en plus... elle attaque le kale! Ben oui, que voulez-vous? à force de surfer sur le net entre pinterest et instagram, il est difficile de passer à côté! Mais j'e suis encore récupérable... je n'ai pas cumulé vegan ET kale! faut pas déconner quand même! Donc je me suis rendue dans mon supermarché préféré pour acheter ce fameux chou dont tout le monde parle... LE légume détox, l'aliment qui soigne tout, hum, hum.... sauf qu'une fois... [Lire la suite]
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vendredi 11 mars 2016

°soupe lentilles & gingembre°

Toujours dans la lignée vegan... et de saison? Une bonne soupe de lentilles avec une note exotique qui change un peu des traditionnelles lentilles/carottes/saucisses fumées... A consommer sans modération en plat principal accompagnée d'une salade crue en entrée, d'un laitage et d'un fruit en dessert... tout bon pour la ligne!  Soupe lentilles & gingembrepour 3 personnes200g de lentilles blondes, 1 grosses boites de haricots rouges cuits, 2 oignons, 4cm de gingembre, sel, poivre, 2l d'eau.Mettre à chauffer l'eau avec les... [Lire la suite]
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mercredi 10 juin 2015

°velouté glacé de carottes au lait de coco & gingembre°

Une petite recette simple piquée chez l'amie de ma mère. Bon piquée, piquée, le mot est certes un peu fort, sachant qu'elle ne ma pas donnée de recette et que ce que j'ai pu trouvé sur le net ne correspondait pas à ce que j'avais goûté. Du coup, je suis partie de mes souvenirs pour la recette; finalement cette souplette approche assez à ce que j'ai pu goûter! Velouté Glacé de Carottes au Lait de Coco, Gingembre & Coriandrepour 4 personnes500g de carottes, 1 cube de bouillon de poule, 1càs d'huile d'olive, 3cm de racine de... [Lire la suite]
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jeudi 7 novembre 2013

°courgette & coco°

Un classique, certes, mais qui change de la encore plus classique, "soupe courgettes kiri" et qui réchauffe bien en ce retour du froid et de l'humidité... Soupe de courgettes au lait de cocopour 4 personnes1kg de courgettes, 100g de lait de coco, 50cl d'eau, 1 bouillon cube, sel, poivre.Eplucher les courgettes, les rincer et les couper en grosses rondelles. Mettre à bouillir l'eau avec le bouillon cube. Y cuire les courgettes une quinzaine de minutes. Mixer avec le mixer plongeant et ajouter le lait de coco. Rectifier... [Lire la suite]
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dimanche 16 décembre 2012

°artichaut & foie gras°

Pour les fêtes ou les gros repas, je préfère de loin les amuses-bouches légers plutôt que les toasts ou les feuilletés. Comme ça, cela permet d'arriver au moment du fromage et d'en manger, d'arriver au dessert et d'en manger... et même, de les apprécier! Alors maintenant, chez nous, c'est petites soupes, crevettes marinées, bouchées pommes/boudin blanc... bref du léger! Velouté aux artichauts & chantilly de foie graspour 4 personnes(en entrée)10 fonds d'artichauts surgelés, 3/4l d'eau, 1,5 bouillon cubes, 15cl de crème liquide,... [Lire la suite]

jeudi 14 juin 2012

°salade, crème et moutarde°

Trop de laitues tuent la laitue. Drôle de dicton me direz-vous! Oui, mais quand les toutes petites salades plantées dans le jardin deviennent de grosses salades en même temps... on fait une overdose de vert! Du coup ni une ni deux, prenant mon courage à deux mains, j'ai sacrifié une grosse laitue dans une grosse marmite d'eau bouillante... elle n'a pas eu le temps de dire ouf et nous... miam! English mustard cappuccino de laitue pour 4 personnes1 grosse laitue, 1 pomme de terre, 75cl d'eau, 1 cube de bouillon de volaille, sel, poivre... [Lire la suite]
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dimanche 16 octobre 2011

°lentille, carvi & lait de coco°

Ben oui, je n'ai toujours pas le thermotruc... Ces derniers temps, chaque fois que je suis invitée chez quelqu'un je tombe nez à nez avec l'objet du délit... et paf, prends-toi ça dans la tronche... "quoi, toi qui cuisine autant tu n'as même pas de thermotruc?"... inutile d'ajouter "whaou la honte"? Bref, non, je résiste... Euh en fait, c'est pas moi qui résiste (peut-être un peu le prix quand même?), c'est Mr Kroutch qui résiste pour moi... oui avec la flatterie, ça marche toujours! "mais tu n'as pas besoin de tous ces machins... [Lire la suite]
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samedi 30 avril 2011

°bouillon, lait de coco, saint jacques & poulet°

De temps en temps, je ne sais par quel miracle, j'ai accès à Cuisine TV... le bonheur! Et puis, de temps en temps, carnet en main gauche et crayon en main droite, prête à dégainer, je regarde une émission presque complète... et lors de ma dernière fenêtre d'ouverture 'cuisine TV', je suis tombée sur une émission intitulée délicieuse miss Dahl où on voit une jolie blonde nous révéler ses petits secrets culinaires, ses recettes fétiches, le tout agrémenté d'un peu de poésie, de littérature, de sentiments (de ce que j'en ai... [Lire la suite]
jeudi 6 janvier 2011

°pois cassé & saint jacques°

Pour ne pas faillir à MA tradition, je débute l'année avec une petite souplette! Cette année, pas de grippe H1N1, pas de foie en vrac (légèrement gras, tout au plus), bref pas besoin de soupe détox! En revanche quelques restes de noix de st jacques du réveillon congelés et hop voilà de quoi agrémenter de manière festive une petite soupe qui sent bon le terroir!!! Potage aux pois cassés aux noix de saint-Jacquesentrée pour 4 personnes ou 12 amuse-gueules300 gr de pois cassés, 2 oignons, 1,5 lde bouillon fait avec 2 bouillons... [Lire la suite]
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