jeudi 10 septembre 2015

°tarte fine ricotta & tomates cerise°

J'ai toujours dans mon frigo des oeufs, de la cancoillotte, de la ricotta, du bacon, bref quelques trucs qui me permettent de faire du rapide les soirs de semaine, sans se prendre la tête pendant des heures. Ça plus un vieux paquet de feuilles de filo et le tour était joué pour emballer correctement mes tomates cerise du jardin! Tarte ricotta & tomates cerisepour 4 personnes4 feuilles de filo, 300g de tomates cerises, 1 pot de ricotta, 2 oeufs, sel, poivre, 50g de gruyère, basilicPréchauffer le four à 180°C. Disposer les... [Lire la suite]
Posté par CendrineJ à 23:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

jeudi 2 février 2012

°cheesecake ail & fines herbes au crabe°

J'avais fait, il y a quelques temps, une mousse au fromage blanc avec un glaçon framboise que je refais régulièrement quand les idées me manquent où le temps. J'avais en tête une déclinaison de cette mousse très aérienne en version salée. Voici donc, un premier essai, pas trop mal, mais pas exactement ce que j'avais en tête... les restes du frigo à liquider m'ont volé mon idée première, mais j'y reviendrais à un moment ou un autre! Cheesecake ail & fines herbes au crabepour 3 cheesecakes individuels de 7 cm de diamètre6 gressins,... [Lire la suite]
Posté par CendrineJ à 18:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 13 janvier 2010

°tatin de boudin aux pommes°

Bon là, je vous préviens, on laisse un peu tomber la légèreté de ce début d'année 2010... c'est du lourd là que je vous propose; j'y peux rien, je ne sais pas pourquoi mais le boudin m'inspire (je dis tout de suite STOP à tous les sarcasmes en tout genre!). Le boudin me donne envie de toutes sortes de fantaisies. J'ai déjà essayé en crumble, en parmentier et même en crème brulée... c'est dire! Cela faisait un petit bout de temps que cette idée me trottait dans la tête... Tatin de boudin aux pommespour 2 personnes3 feuilles de brick,... [Lire la suite]
Posté par CendrineJ à 12:58 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
dimanche 18 octobre 2009

°Cheesecake aux poivrons, chips de chorizo°

Lorsque j'avais fait les cheesecakes de printemps, je m'étais promis de réitérer avec d'autres ingrédients... Oui mais lesquels? Après plusieurs idées, toutes tombées à l'eau, par faute de temps, de motivation ou de réelle conviction, j'avais un peu oublié cette entêtante idée! C'était sans compter mon esprit torturé qui s'est laissé corrompre par une autre idée fixe, à savoir le poivron. Quand tout d'un coup, cela m'est apparu comme une évidence! Faire le mélange de mes idées fixes afin d'en faire émerger une entrée digne de ce nom... [Lire la suite]
Posté par CendrineJ à 17:19 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 29 septembre 2009

°tarte aux blettes, ricotta, citron et parmesan°

La blette est un légume que j'ai découvert depuis peu de temps en fait. Petite, ma mère ne faisait jamais ce légume... pourquoi? Peut-être parce qu'ici dans l'est, ça ne pousse traditionnellement pas dans les jardins. Ce légume est un légume qui sent bon le sud, le soleil! En fait, je l'ai découvert en Croatie cuisiné tout simplement en sauteuse avec des pommes de terre... simple mais efficace. Les blettes sont aussi la composante principale d'une recette bien connue du sud, la tourte au blettes, qui se mange (d'après ce que j'ai... [Lire la suite]
Posté par CendrineJ à 13:33 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
vendredi 17 juillet 2009

°tartelette roquefort & gelée de piment°

Tout le monde connait le Tabasco... mais connaissez-vous la gelée de Tabasco? Originaire d'un des états les plus gastronomiques des Etats Unis (c'est pas peu dire!), le Tabasco a été créé par un certain Mac Ilhenny avec des petits piments mexicains (pour toute l'histoire c'est ici). Le petit flacon emblématique, fleuron de la Louisiane, se décline à l'infini sous des formes des plus invraisemblables comme sur des strings, par exemple (c'est ça l'Amérique!). Et à votre avis, qu'est-ce que Mr et Ms bidouilles & tambouilles ramènent... [Lire la suite]
Posté par CendrineJ à 07:48 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

vendredi 28 mars 2008

°tatin d'artichaut au foie gras, saveurs marocaines°

Vous n'aurez probablement pas raté ce concours...  Ouais, ça a l'air simple comme ça? Mais n'est pas Michalak qui veut.... rien que pour la recette de base... j'ai rencontré quelques soucis, j'ai du m'adapter... sauf qu'après ces adaptations et pas mal de déconvenues... l'envie du défit s'était complètement envolée: pourquoi améliorer une telle tartelette? Je l'ai, finalement, trouvée très bien telle quelle et je ne voyais plus quel ingrédient ajouter en plus sans la dénaturer, elle en contient déjà assez et trop d'ingrédients... [Lire la suite]
Posté par CendrineJ à 07:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
mercredi 5 décembre 2007

°tarte au potimarron, munster et cumin°

Et oui c'est une hécatombe! Je vous avais prévenu... je ne sais pas pourquoi nous en sommes arrivés là... probablement un coup de gel malencontreux juste avant la récolte ou le mauvais oeil, que sais-je? Mais ce qui est sûr, c'est que je commence à m'épuiser! Heureusement que Mr Kroutch m'assiste dans la dissection des monstres en question en procédant au dépeçage... Tarte au potimarron, munster et cuminpour 4 personnes1 pâte brisée au cumin et à l'huile de noix, 200g de potimarron épluché, huile d'olive, 100g de munster, 2 oeufs, 10... [Lire la suite]
Posté par CendrineJ à 20:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 6 octobre 2007

°Cheese(bis)cake°

Evidemment passée l'overdose de 3 semaines d'ingurgitation de hamburgers, coleslow, chips au vinaigre, french fries, j'en passe et des meilleurs et après la cure de désintox soupe, salade, légumes*... on peut revenir tranquillement aux souvenirs de vacances sans hauts le coeur, avec le fameux Cheesecake, enfin plutôt un détournement de cheesecake, en l'occurence le cheese(bis)cake ou cheese cheesecake ou encore gâteau au fromage au fromage ou enfin pléonasme cheesecake... Cela vous intrigue? Vous avez bien évidemment trouvez ce qui se... [Lire la suite]
Posté par CendrineJ à 19:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
jeudi 16 août 2007

°TaThym de tomates au caramel balsamique & huile d'olive°

Et oui encore la tomate, qui pour moi est une des reines incontestables de l'été! Il faut dire qu'elle a mis du temps a rougir dans le jardin mais que maintenant tout explose en même temps! C'est vrai, que c'est malheureusement le principe pas pratique du jardin, un légume en gros quantité, sur une durée limitée... Pour celles et ceux qui me suivent, la saga de la courgette en est la preuve!          pâte à l'huile d'olive et au thym   "TaThym" de tomates au caramel balsamique à l'huile d'olivepour 4... [Lire la suite]
Posté par CendrineJ à 07:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,