mardi 30 décembre 2014

°lièvre à la Prince°(pas tout à fait à la Royale)

Pour Noël, c'est toujours le dilemme entre la volaille festive et le gibier... Cette année, nous n'avons pas eu à choisir, ce fut oie rôtie pour le réveillon et lièvre pour Noël... Sauf que le lièvre à la Royale, le vrai, demande beaucoup de temps, d'expérience et de sang froid (dépecer un lièvre n'est pas encore dans mes cordes!) et surtout, une chose essentielle (et pas des moindres) un lièvre entier, fraîchement chassé avec son sang... Donc avec Mr. K nous avons opté pour un lièvre princier, pas tout a fait Royale mais un peu plus... [Lire la suite]
Posté par CendrineJ à 11:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

dimanche 2 février 2014

°chevreuil & vin blanc°

Pour Noël, j'ai été exempte de cuisine... enfin de popotte, parce que ma cuisine je l'ai vu en long, en large, en travers et même du plafond! Bref, vous l'aurez (peut-être) compris, pendant les fêtes j'ai joué à la bricol'girl... et c'est pas fini! Entre la peinture jaune jaune du plafond et le rouge qui n'en été pas un, mais qui virait carrément sur le corail, le nouvel évier qui fuyait tant qu'il pouvait et le plan de travail à décaper et à vitrifier... j'ai quand même pas chômé! Du coup, je me suis mis les pieds sous la table... [Lire la suite]
Posté par CendrineJ à 10:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 20 décembre 2012

°biche, chocolat & poire°

Et non toujours pas de thermotruc dans mon plan de travail! Et il ne figure même pas sur la liste du père Noël... c'est vrai j'en ai rêvé, j'ai bavé dessus en voyant tout ce que l'on pouvait faire avec, j'ai fait des cauchemars en me disant que "non, décidément jamais je n'aurais ce thermotruc...", j'ai même failli assommer une de mes amies avec un rouleau à tarte pour lui piquer sa dernière acquisition mais bon... finalement j'ai relativisé... j'ai déjà un batteur, j'ai un robot, et surtout j'ai ma bonne vieille cocotte... [Lire la suite]
Posté par CendrineJ à 20:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 22 décembre 2009

°pavés de biche, sauce au vin & framboises°

J'ai toujours un peu de mal à me lancer dans la cuisine du gibier. Et puis, hier, je ne sais pas ce qui m'a pris, j'ai demandé à Mr Kroutch d'acheter deux pavés de biche... finalement sur les conseils que le boucher lui a prodigué, j'ai fais une petite sauce simple et savoureuse. Pour la cuisson, c'est Mr Kroutch, maître rôtisseur, qui s'en ai chargé... instincts primaires quand tu les tiens!Pavés de biche, sauce au vin et framboisespour 2 personnes2 pavés de biche dans le rumsteck, 1 échalote, 1/2 càc de fond de veau déshydraté, 15cl... [Lire la suite]
Posté par CendrineJ à 17:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 6 avril 2008

Partie de chasse

Il y a quelque temps, des amis nous ont donné une épaule de sanglier congelée. Vous connaissez mon soucis, voire mon obsession... vider mon congélateur, oui mais une épaule ça prend beaucoup de place... alors déterminée à m'en débarrasser avant la fin de l'hiver pour ne pas avoir à choisir entre elle et les futurs occupants de l'été, comme les framboises ou la sauce tomate... je me suis décidée à la liquider avant les beaux jours... Je me suis grandement inspirée de cette recette et j'ai surtout dû faire appel aux talents, de boucher... [Lire la suite]
Posté par CendrineJ à 10:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,