lundi 29 octobre 2007

Sabre aux herbes et au caramel de vinaigre

Le sabre est un poisson très long, son corps a l’aspect d’une fine lame pourvue de mince nageoire. Il nage comme un serpent. Et vue sa tête, je préfère nettement l'avoir dans mon assiette que devant mon nez! Il permet de faire des filets très très longs. Son goût est assez fin, sa texture est moelleuse et SURTOUT, il a très peu d'arrêtes, ce qui ne gâche rien vous en conviendrez. Il n'est pas forcément bon marché, mais pas non plus hors de prix. Il est assez rare dans le sens ou il n'existe pas de campagne de pêche pour le sabre, il... [Lire la suite]
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mardi 23 octobre 2007

Madagascar!

Cet été, on m'a ramenée des gousses de vanille de Madagascar. Je ne savais pas trop comment les utiliser pour les...comment dire...sublimer? Ce n'est pas que je n'utilise pas de vanille, bien au contraire, mais là je voulais vraiment m'en servir comme ingrédient de base, mais dans un plat salé. J'ai déjà essayé de la blanquette de veau à la vanille, du poulet à la vanille...alors je vais essayer du poisson... Filet de daurade à la vanille de MadagascarPour 2 personnes2 filets de daurade, 1 gousse de vanille, 10cl de lait de coco,... [Lire la suite]
Posté par CendrineJ à 06:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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vendredi 28 septembre 2007

Tout simple!

Après un séjour, même court, à l'étranger, il faut bien se l'avouer...je sature niveau bouffe! De retour, j'ai seulement besoin de simplicité, d'aliments naturels et sains. Du poisson sans panure ni dorure, des pâtes sans sauce sucrée, du pain...vraiment pain, du yaourt sans vanille ou autre exausteur de goût... bref Tout simple quoi! Alors forcément quand de beaux filets de rouget me font de l'oeil ... je craque! Filets de Rouget pesto rosso6 personnes3 filets de rougets par personne, soit 18, huile d'olive, 3... [Lire la suite]
Posté par CendrineJ à 20:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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