mardi 29 janvier 2008

Cacahuètes!

Ma mère aime tout, elle n'est pas difficile! Sauf, et oui quand même, trois trucs: les olives (mais ça va mieux), la bière (là j'ai vraiment du mal à comprendre!) et les cacahuètes (vu le précédent, ça étonne qu'à moitié!). L'autre soir, elle est venue à l'improviste boire un verre en sortant du cinéma, à une heure presque indécente... Mr Kroutch et moi-même (des petites personnes polies et bien élevées) avons gentiment proposé le couvert à ces invités de passage! Apéritif (RAS).. arrive la soupe qui est devenue un amuse-bouche car... [Lire la suite]
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vendredi 11 janvier 2008

Une histoire de poisson

C'est classe, le bar! C'est vrai, c'est comme le cabillaud, enfin le dos plus précisément... on en trouve dans les restaurants chics... dos de cabillaud, bar de ligne... ça en jette, non? Et bien peut-être, mais moi je suis pas trop poisson à la maison, pourquoi? c'est simple: tout d'abord quand je cuisine le poisson, je n'arrive pas à en manger (vous comprendrez que mes cobayes aient des doutes sur mes intentions réelles et qu'ils ne mangent pas mes plats de poisson de manière très détendue...) ensuite ça sent (bon c'est vrai qu'au... [Lire la suite]
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mercredi 12 décembre 2007

Reconversion de haddock

Au début c'était une choucroute au haddock... mais cette histoire a mal tourné... cela s'avère beaucoup trop salé! Mais chez nous, on ne jette pas, on recycle, comment lui trouver une nouvelle vie... la reconversion se retrouve même en cuisine, qui l'eu cru! Haddock, choucroute et écrasée de patate, crème raifort... en trilogie, c'est plus joli!Pour 2 personnes200g de haddock, 2 grosses pommes de terre, 200g de choucroute cuisinée au vin blanc et lard fumé, crème liquide, beurre, raifort.Le haddock est cuit dans du lait pendant 15... [Lire la suite]
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lundi 29 octobre 2007

Sabre aux herbes et au caramel de vinaigre

Le sabre est un poisson très long, son corps a l’aspect d’une fine lame pourvue de mince nageoire. Il nage comme un serpent. Et vue sa tête, je préfère nettement l'avoir dans mon assiette que devant mon nez! Il permet de faire des filets très très longs. Son goût est assez fin, sa texture est moelleuse et SURTOUT, il a très peu d'arrêtes, ce qui ne gâche rien vous en conviendrez. Il n'est pas forcément bon marché, mais pas non plus hors de prix. Il est assez rare dans le sens ou il n'existe pas de campagne de pêche pour le sabre, il... [Lire la suite]
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mardi 23 octobre 2007

Madagascar!

Cet été, on m'a ramenée des gousses de vanille de Madagascar. Je ne savais pas trop comment les utiliser pour les...comment dire...sublimer? Ce n'est pas que je n'utilise pas de vanille, bien au contraire, mais là je voulais vraiment m'en servir comme ingrédient de base, mais dans un plat salé. J'ai déjà essayé de la blanquette de veau à la vanille, du poulet à la vanille...alors je vais essayer du poisson... Filet de daurade à la vanille de MadagascarPour 2 personnes2 filets de daurade, 1 gousse de vanille, 10cl de lait de coco,... [Lire la suite]
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vendredi 28 septembre 2007

Tout simple!

Après un séjour, même court, à l'étranger, il faut bien se l'avouer...je sature niveau bouffe! De retour, j'ai seulement besoin de simplicité, d'aliments naturels et sains. Du poisson sans panure ni dorure, des pâtes sans sauce sucrée, du pain...vraiment pain, du yaourt sans vanille ou autre exausteur de goût... bref Tout simple quoi! Alors forcément quand de beaux filets de rouget me font de l'oeil ... je craque! Filets de Rouget pesto rosso6 personnes3 filets de rougets par personne, soit 18, huile d'olive, 3... [Lire la suite]
Posté par CendrineJ à 20:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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