dimanche 9 mars 2014

°gratin de céleri au bacon, bleu & noix de pécan°

J'aime bien les plats complets, où on retrouve tout ce qui est nécessaire pour faire un repas équilibré, les légumes, les protéines, juste ce qu'il faut de glucides et de lipides, je trouve ça bien pratique et en plus ça se décline à l'infini! Et les gratins de légumes font partie de cette catégorie et répondent à toutes mes exigences en matière de temps de préparation... et j'avoue qu'en semaine, cela m'arrange! Gratin de céleri au bacon, bleu & noix de pécanpour 4 personnes1 céleri rave, 20cl de lait concentré, 180g de... [Lire la suite]
Posté par CendrineJ à 22:11 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

jeudi 4 avril 2013

°gratin de fenouil, pancetta & mozzarella°

Cette année, je ne vous ai pas parlé de notre weekend cochon... et pourtant, il y en aurait des choses à dire, parce que comme chaque année, il y a la nouveauté de l'année. Mais ce n'est pas de nouveauté que je veux vous parler mais de la pancetta, encore et encore. La pancetta est très facile à réaliser, il suffit de patience et d'une météo favorable... Pour ce dernier point, même si pour le commun des mortels que je suis, ce fut un hiver rude et trop long.... il n'en fut rien pour la pancetta! Comme quoi, le bonheur des uns fait le... [Lire la suite]
Posté par CendrineJ à 18:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 19 février 2009

°fondue individuelle en croûte de pain, Lorraine Touch'°

Gontran Cherrier, vous connaissez? J'en avais entendu parler... et je l'ai vu, enfin, sur Cuisine TV! Physique agréable... ce qui ne gâche rien! Il anime une émission, les Tartines de Gontran et je suis tombée en amour avec une recette de fondue individuelle... tient tient, bonne manière d'utiliser mes petites cocottes offertes par Mr Kroutch, qui, régulièrement me sort, l'air triste et dépité..."tu ne t'en sers pas beaucoup de 'mes' petites cocottes...". Gontran, lui, avait adapté la fondue à son terroir, qui d'après ce que j'ai... [Lire la suite]
Posté par CendrineJ à 18:56 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
jeudi 5 février 2009

°pastel de quinoa°

J'aime bien recevoir, normal j'aime bien cuisiner, logique je blog cuisine! Mais ce que j'aime bien aussi c'est me faire inviter... mais souvent, les gens me disent: "oh toi, on ose pas trop t'inviter, tu nous mets la pression (heu oui? quelle pression?). Bref, j'aime bien être invitée parce qu'en fait ce n'est pas ce qu'on a dans l'assiette qui est important c'est le moment passé et puis ,on a beau dire, en bons petits français, convivialité rime avec déjeuner et dîner... même autour d'une p'tite raclette ou d'une p'tite pierrade, ça... [Lire la suite]
Posté par CendrineJ à 07:07 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,