mercredi 10 novembre 2010

°pain, comté & vin°

De retour de 4 jours dans le Jura, je me suis rendue compte que Mr Kroutch s'était carrément lâché dans la fromagerie d'Orgelet (pas très glamour comme nom, je vous l'accorde...) et dire qu'il me taxe d'acheteuse compulsive... du comté vieux, du morbier, de la raclette et ... du comté de cuisine, allons bon et tout cela (inutile de vous le préciser) en quantités industrielles! Alors que je réfléchissais à l'utilisation de tout cela et plus particulièrement du comté de cuisine, je me suis dit que j'allais en faire un welsh rarebit à la... [Lire la suite]
Posté par CendrineJ à 19:13 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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vendredi 19 mars 2010

°pain, jambon & fromage°

Une idée rapide, qui me trottait depuis quelque temps dans la tête. En fait c'est un mélange de plusieurs basiques, le croque monsieur et le pain perdu, le tout dans mes petites cocottes...  Elles auraient pu s'appeler des pains-monsieur, mais j'ai préféré les appeler... Croques-perduspour 2 personnes6 tranches de pain de mie, 2 oeufs, 1 verre de lait, sel, poivre, muscade, 1 tranche de jambon blanc, 4 fines tranches de gruyère ou emmenthal.Préchauffer le four à 180°C. Bien beurrer deux mini cocottes. Battre les oeufs avec le... [Lire la suite]
Posté par CendrineJ à 07:46 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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jeudi 19 février 2009

°munster & pain°

Gontran Cherrier, vous connaissez? J'en avais entendu parler... et je l'ai vu, enfin, sur Cuisine TV! Physique agréable... ce qui ne gâche rien! Il anime une émission, les Tartines de Gontran et je suis tombée en amour avec une recette de fondue individuelle... tient tient, bonne manière d'utiliser mes petites cocottes offertes par Mr Kroutch, qui, régulièrement me sort, l'air triste et dépité..."tu ne t'en sers pas beaucoup de 'mes' petites cocottes...". Gontran, lui, avait adapté la fondue à son terroir, qui d'après ce que... [Lire la suite]
Posté par CendrineJ à 18:56 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
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