vendredi 7 octobre 2011

°souris d'agneau & pêche de vigne °

Overdose de pêches de vigne ou comment se faire un dernier repas tout "pêches de vigne"... Âmes sensibles, s'abstenir! Je sais, c'est limite obsessionnel... mais promis, les pêches, c'est enfin fini!!! Souris d'agneau à la coriandre et pêches de vignepour 2 personnes2 petites souris d'agneau, 5 à 6 pêches de vigne, 1/2 càc de graines de coriandre, 1 càc de baies de genièvre, 1 verre de vin blanc, sel, poivre du moulin, 2 échalotes, un peu d'huile d'olive.Faire dorer les souris d'agneau de tout côté pendant environ 15 minutes dans une... [Lire la suite]
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mercredi 31 août 2011

°joue & fenouil°

Bon là, ça y, après deux essais de fenouil, ce dernier est définitivement adopté dans la cuisine de bidouilles & tambouilles. Et puisque le temps, n'est pas forcément à la hauteur de mes espérances en matière de maillots et gaspachos... je poursuis dans le mitonnage et cuisine de ménage... Ah poésie quand tu me tiens! Joues de porc braisées aux deux fenouilspour 4 personnes8 joues de porcs, 4 fenouils, 2 échalotes, 2 carottes, 2 gousses d'ail, huile d'olive, 1 càc de graines de fenouil, sel, poivre, 1 verre de vin... [Lire la suite]
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jeudi 21 juillet 2011

°agneau, ail, coriandre & cumin°

Mr Kroutch est un rôtisseur hors pair! Tous les animaux y passe, du plus petit (poussin) au plus gros (agneau) en passant par le cochonnet ou le poulet... je sais, c'est horrible! Alors défenseur des animaux ou végétarien, passe ton chemin, car aujourd'hui c'est du lourd... âme sensible s'abstenir! Parce que ce que préfère Mr Kroutch, c'est THE méchoui... ben oui, sauf que pour un tel projet, y faut au moins 40 convives et j'ai beau être ouverte... ma maison elle, ne peut pas accueillir 40 personnes! L'année dernière, donc, j'ai... [Lire la suite]
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vendredi 13 mai 2011

°boeuf, épices & piment°

Un classique de la cuisine Thaï, que je découvre tardivement, j'en conviens! Je n'ai jamais (encore) eu l'occasion de voyager en Asie, mais il est vrai que mes récentes découvertes culinaires thaïlandaises me poussent vers l'est... donc après le Tom Ka Kaï découvert sur cuisine TV, me voilà en pleine interrogation avec de tigre qui pleure... J'ai découvert cette recette au resto A Côtéd'Eric Maire à Metz, avec comme nom mystérieux, le Tigre qui pleure comme au Costes, tout un programme n'est-ce pas? Un plat tout en saveur,... [Lire la suite]
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samedi 2 avril 2011

°boeuf & café°

Encore une petite réminiscence de nos dernières vacances (c'est dingue le profit qu'elles ont eu ces vacances). Une véritable surprise que ce filet de boeuf sauce café dégusté dans un restaurant situé au dessus d'un magasin... qu'il fallait traverser pour accéder à l'accueil du resto... exotique quoi! Ajouter à cela un musicien, une guitare, les deux s'entendant à merveille... une très bonne soirée passée au fin fond du bout du monde... alors quand mon stock de café, ramené du Costa Rica a commencé a se vider, je me suis dis, c'est... [Lire la suite]
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lundi 21 mars 2011

°souris d'agneau, mirabelle, citron confit & haricot°

Décidément, l'inspiration "souris d'agneau" (moi qui déteste les souris)  me vient toujours de Corinne. En fait, ce qui m'a vraiment intriguée cette fois-ci, ce sont ces fameux haricots (appelés cornilles chez Coco) sur lesquels je suis tombée lors d'une virée chez Metro. En les voyant dans le magasin, j'ai tout de suite fait pensé à ceux que que j'avais vu quelques temps auparavant sur son blog, transformés pour l'occasion en soupe. On récapitule donc, des blacks eyed peas (car c'est bien de cela qu'il s'agit!), une Cocopassions... [Lire la suite]

lundi 16 août 2010

°pâte, agneau & aubergine°

L'été est le moment où l'on peut se permettre de grandes fêtes en plein air, enfin par ici la saison est quand même limitée entre le 4 et le 20 juillet... il faut donc viser juste! Mais quand on fait se genre de trucs, on voit les choses en grand... avec un méchoui! M'ouais, sauf qu'avec un méchoui, il y a toujours des restes, des trucs accrochés aux os, pas trop présentables pour les invités... mais délicieux pour les carnivores qui m'entourent! Donc, après la fête a eu lieu, outre le rangement et le nettoyage, le dépeçage de la bête... [Lire la suite]
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mardi 11 mai 2010

°porc, chorizo & brick°

De retour d'un week-end prolongé à Barcelone, je suis revenue avec plein d'envies de saveurs dans la tête... C'est sûr qu'à la Bocqueria, il n'y a que l'embarras du choix, tant dans les produits frais que dans les produits finis. Pour commencer la série, je vous propose un petit filet mignon, viande bien pratique, super rapide à préparer et qui supporte tous les caprices culinaires du cuisinier... et ça c'est pas pour me déplaire! Filet mignon de porc en chorizo enrubanné de brickpour 4 personnes1 filet mignon, une dizaine de... [Lire la suite]
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vendredi 29 janvier 2010

°boeuf, orange & vin°

De temps en temps, je fais conseil culinaire au boulot, souvent le vendredi... je me retrouve à répondre à tout plein de questions, d'idées menu, de recettes de dernières minutes... oui, oui, j'vous jure, j'arrive quand même à travailler le vendredi après-midi entre les tours de main du chamalambar, le pastel de quinoa et les joues de bœuf façon bourguignon... C'est d'ailleurs cette dernière recette qui a déclenché un brain storming culinomachinchose... comment les cuire? combien de temps? avec quoi.... Et voilà une recette facile à... [Lire la suite]
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jeudi 11 juin 2009

°brochettes de filet mignon à la sauge°

Je déclare la saison des BBQ ouverte... je ne sais pas chez vous, mais par ici (en Lorraine), le soleil est au RDV depuis un bon mois (sauf quelques jours ici, grrr!) et on s'en donne à cœur joie! Il faut dire qu'on ne sait jamais de quoi demain sera fait et croyez moi en Moselle, cette expression prend tout son sens! Ouverte à tout renouveau en BBQ, j'ai piqué la recette de ma copine Christine... simple et savoureux.Brochettes de filet mignon à la saugepour 6 personnes2 filets mignons, fleur de sel de Guérande, poivre à queue, huile... [Lire la suite]
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