mardi 10 mars 2009

°boeuf & café°

Cette semaine, lorsque j'étais chez mon boucher, à me demander ce que j'allais pouvoir acheter pour remplacer le lapin que j'avais prévu... "Ben oui, le lapin c'est le mercredi ma p'tite dame; il est tué le mardi après midi et on nous le livre le mercredi matin (frais quoi!), ça fait pourtant plusieurs fois que je vous le dis... Heu oui, on n'est pas mercredi aujourd'hui?... Non, on est mardi... Ah, bon? Pas grave, je vais prendre aut'chose alors!" C'est alors qu'une petite rouelle de bœuf m'a fait un effet bœuf (trop... [Lire la suite]
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samedi 27 décembre 2008

°potimarron & agneau°

Je ne suis pas vraiment écolo ou bio... en fait je n'aime pas trop les gens "intégristes" et du coup je préfère le raisonné... c'est bien le raisonné, non? Du coup avec mon petit jardin, j'ai un petit poste de compostage, ce qui limite grandement les déchets végétaux... Dans mon composte, je mets toutes sortes de déchets végétaux et notamment de légumes et par conséquent les graines qui vont avec, alors au printemps quand on bêche le jardin en y ajoutant du composte, il n'est pas étonnant de retrouver ci ou là des pousses... [Lire la suite]
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jeudi 13 novembre 2008

°saucisse & potiron°

Comme je vous le disais lors dans un précédent article, mes dernières escapades m'ont épuisées... en plus j'ai la crève (c'est de saison!). Alors j'ai un peu de mal à m'en remettre, du coup je manque un peu d'inspiration... alors que nous recevons du monde ce soir... Mr Kroutch, Monsieur fort compatissant, me dit "te casse pas, t'as qu'à faire des saucisses et de la purée!", moi: "......" et puis finalement je me dis oui, il doit avoir raison, pourquoi pas faire ultra simple pour une fois, surtout que nous sommes... [Lire la suite]
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lundi 13 octobre 2008

°souris d'agneau, figue & coco°

Cette recette m'a été dictée par l'automne et les étals des primeurs ... mais l'inspiration première vient de Corinne... Oui Corinne, depuis que tu m'as fait le récit de la souris d'agneau et que j'ai découvert tes différentes recettes... je ne pense qu'à elle! Alors moi je te dis merci de m'avoir mis cette idée en tête (et ça fait un sacré petit moment!) et Mr Kroutch, grand fan d'agneau, te remercie aussi! En fait, vous aurez peut-être remarqué, en lisant ce blog, que je fonctionne un peu par lubies... donc il y avait les souris... [Lire la suite]
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jeudi 18 septembre 2008

°courgette ronde & boeuf°

Au début ce devait être des bricks au bœuf dont la recette m'avait été inspirée par Franck, et puis, comme souvent, il y a trop de farce... alors on recycle avec des courgettes farcis aux saveurs indiennes. Sauf que dans ce cas précis, le recyclé est meilleur que l'original... mais je ne désespère pas de les réussir à la perfection ces bricks au bœuf ... Courgettes farcies au bœuf, aux raisins et pistachespour 2 personnes2 courgettes rondes, 1 oignon, 1 càs d'huile d'olive, 150g de bœuf haché, 40g de pistaches, 20g de raisins... [Lire la suite]
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lundi 2 juin 2008

Mélange des genres...

Moi, la cuisine japonaise, c'est pas vraiment mon truc, ou plutôt je pense ne pas être assez entraînée pour pouvoir apprécier le wasabi, les légumes au vinaigre... problème de culture probablement. Il faut dire que l'idée du poisson cru ne m'encourage pas particulièrement. Alors quand je vais au restaurant japonais (et oui Mr Kroutch, lui adore!) et bien je me rabat toujours sur les yakitori... ces petites brochettes, traditionnellement à base de viande marinée et cuites très rapidement sur le grill. Le développement des restaurants... [Lire la suite]
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vendredi 22 février 2008

Clone's steak..

Je reviens sur un point d'actualité qui est, finalement, assez bien passé, sans trop de heurts, sans trop de questions, sans trop de vagues... Le 16 janvier dernier, la presse nous apprenait que l'agence américaine de réglementation des produits alimentaires (FDA) avait donné son feu vert pour la commercialisation des produits provenant d'animaux clonés... Et bien oui, on a qu'à faire comme ça! What else? Non, je dis non, je dis trop c'est trop! Mais jusqu'où vont-ils aller ces ricains? Jusqu'à manger du clown? Quoiqu'en y... [Lire la suite]
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mercredi 16 janvier 2008

Rare...

... est la joue de porc... Evidemment! Le cochon, comme l'homme, n'en a que deux! Cela aurait pu être la moralité d'une fable de la Fontaine, ou le titre d'un film mais non! C'est simplement un constat amer, rendant le produit rare, donc cher (pour du cochon!), mais quand même abordable (tout est relatif) et donc à déguster de toute urgence car absolument divin, fondant à souhait: essayez, vous verrez! Joues de porc caramélisées aux échalotes confitespour 4 personnes600g de joues de porc, 6 échalotes "cuisse de... [Lire la suite]
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vendredi 21 décembre 2007

Roulés de veau au citron confit

Afin de mettre un peu de soleil et de chaleur dans les petits repas d'hiver, voici une recette avec les citrons confits au sel dont la recette se trouve ici... Roulés de veau au citron confitpour 4 personnes4 fines escalopes de veau, 4 fines tranches de lard fumé, 2 kiris, 1/4 citron confit, 10 cl de vin blanc, 5 cl de fond de veau maison, 2 échalotes, huile d'olive, sel, poivre.Aplatir les escalopes, les saler légèrement et les poivrer. Mélanger les kiri avec le citron confit haché et les échalotes émincées. Disposer une quenelle... [Lire la suite]
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mardi 7 août 2007

La sauge, c'est fort en goût!

La sauge s'épanouie très bien dans ma contrée reculée, humide et fraîche. Du coup, l'arbuste devient assez encombrant et il n'est pas facile de trouver des recettes pour liquider cette herbe très, voire trop (?), goûteuse et odorante. Heureusement, la cuisine italienne en use et en abuse et notamment dans la... ...Saltimboccapour 4 personnes8 petites escalopes de veau assez fines, 4 tranches de jambon de Parme, 8 feuilles de sauge, poivre du moulin, 2 càs d'huile d'olive, vin blanc sec. Etaler et aplatir les escalopes avec un... [Lire la suite]
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