samedi 24 avril 2021

°côte de veau aux champignons, sauce camembert°

Je cuisine très rarement du veau et pourtant, j'adore ça! Pourquoi alors? Simplement par facilité et oui, j'ai des fournisseurs en bœufs et porcs locaux mais pas d’éleveurs de veaux... avis à la population! Bref, quand je suis allée chez mon boucher, de jolies côtes de veau m'ont fait de l'œil et j'ai demandé à mon boucher des conseils pour la cuisson; depuis, j'en fais plus souvent toujours de la même façon, sans jamais être déçue. Et pis la dernière fois, je suis tombée sur une recette de côte de veau, champignons et sauce... [Lire la suite]
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samedi 29 août 2020

°pulled pork///effiloché de porc°

Alors cette année, pour fêter independance day le 4 juillet dernier, j'ai fait du pulled pork! Non je déconne, en fait, il s'agit simplement d'un hasard de circonstance. J'avais une palette qui encombrait une bonne partie de mon congélateur, une belle bête de près de 2 kg (...) et j'avais envie depuis longtemps de tester la version pork du pulled, que j'avais déjà testée en version chicken. Et nous étions bien le 4 juillet!      Pulled porkpour environ 8 personnes1 palette nature d'environ 1,8kg, 200ml de ketchup,... [Lire la suite]
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vendredi 17 avril 2020

°boulettes de porc au parmesan°

Tous les ans, à l'occasion de notre week-end charcuterie entre copains, nous récupérons également de la fraîche! La viande hein? Du coup, notre congélateur se rempli d'un seul coup d'un seul de rôtis, de palettes, de côtes et aussi de hachis de porc. Étant donné que le porc, et plus particulièrement le hachis, ne se conserve pas très longtemps au congélateur, j'essaye donc de le passer rapidement et j'avoue que souvent c'est en boulettes... En voici donc une version.   Boulettes de porc au parmesanpour 6 personnes500g de porc... [Lire la suite]
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mardi 4 février 2020

°involtini alla siciliana/paupiettes à la sicilienne°

Je vous ai bassiné avec l'ultime recette de ce livre, finalement un bonus... une cinquième! Celle-ci, elle me disait vraiment bien, mais je n'avais pas forcément tous les ingrédients alors j'avais fait des involtini tout simplement... mais quand je veux, je veux, alors j'ai acheté les 2-3 trucs qui manquaient et finalement, quand Mr K m'a demandé ce qu'il pouvait faire pour le repas, je lui ai glissé le livre dans les mains avec le post-it qui va bien, les ingrédients fraîchement achetés et un "vas-y!"... c'était super bon!   ... [Lire la suite]
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vendredi 17 janvier 2020

°chou farci au porc & aux flocons de millet°

Rien de tel que bons petits plats pour se réconforter durant les frimas d'hiver, non? La comfort food qu'ils disent.... hum, hum. En général ce terme désigne des plats qui réchauffent le coeur, un vrai remède anti-déprime, comme du riz au lait, du camembert chaud, de la fondue au chocolat.... Du gras, du sucre, du sel. Bref du snacking mais à la française en quelques sortes! Alors l'alternative c'est la bonne cuisine de ménage, celle de "dans le temps", celle où il n'y a pas vraiment de recettes, celle que tu fais les yeux fermés... [Lire la suite]
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samedi 30 novembre 2019

°saltimbocca alla romana°

Deuxième recette du livre de recettes des terroirs italiens dont je vous parlais, le classique et néanmoins très bon, saltimbocca qui signifie littéralement "saut en bouche"! Une recette du Latium et plus particulièrement de la Ville de Rome. Une simple escalope fine de veau garnie de jambon cru italien et d'une feuille de sauge. Donc, avant que le gel n'ai fait complètement disparaître mes feuilles de sauge! Saltimbocca alla romanapour 4 personnes8 fines escalopes de veau, 4 tranches de jambon cru, 8 feuilles de sauge, 1 càc... [Lire la suite]
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vendredi 22 novembre 2019

°ragoût de porc et haricots rouges///southern red beans & pork/Jamie Oliver°

Mon défi avance et pour tout vous dire, il est d'ores et déjà réussi! Puisque, comme je m'y étais engagée avec moi-même, j'ai lu un livre de cuisine, et j'ai réalisé au moins 4 recettes de ce livre! Aujourd'hui, un plat qui me paraissait peu ragoûtant sur le papier (je n'ai d'ailleurs fait que des photos à cru!) mais qui au final, s'est révélé être très goûtu... j'ai adapté la recette pour la viande, car, on ne trouve pas forcément les mêmes morceaux en Europe qu'au États Unis...     Ragoût de porc et haricots... [Lire la suite]
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lundi 22 juillet 2019

°mignon farci au pesto à la braise°

Une recette qui revient sans cesse au menu chez nous. Surtout en été, elle assure de nombreux BBQ. Recette rapide, déclinable à l'infini (comme ici au chorizo); elle plaît à beaucoup... bref, le hit de l'été... à ressortir sans modération dès l'ouverture de saison des BBQ ou à faire à la cheminée en version printanière, automnale ou hivernale, voire même au grill du four! Bref incontournable! Mignon de porc farci au pistou, à la braisepour 4 personnes2 filets mignon d'environ 600g chacun, sel, poivre, 1 bouquet de basilic, 2 gousses... [Lire la suite]
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vendredi 25 janvier 2019

°joues de porc Vindaloo au vinaigre & piments°

A la recherche d'idées sur pinterest, pour trouver des recettes un peu plus funky et exotique pour faire des joues de porc autrement qu'à la moutarde, caramélisées aux échalotes confites ou braisées aux deux fenouils... je suis tombée sur un site très sympa, Gourmandises sans frontières où l'on trouve pas mal de recettes... du terroir, d'antan et plutôt régionales... mais vous vous doutez qu'avec un tel nom...pas que! La preuve avec cette recette de Vindaloo de Goa, au vinaigre et piments.      Joues de porc... [Lire la suite]
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jeudi 30 novembre 2017

°osso buco al forno & gremolata°

Je viens de me rendre compte que l'osso buco n'était pas sur mon blog... alors que c'est un de mes plats préférés! En général, je le fais à la cocotte minute mais depuis quelques temps, je suis passée en mode cuisson longue, lente mais au four, bien plus pratique finalement et avec un confit inégalable! Moyenne Ossobuco al forno & gremolatapour 6 personnes6 rouelles de jarret de veau, farine, 1 grosse boite de tomates pelées en dés, 20cl de vin blanc, 3 gousses d'ail, 2 oignons, 1 bouquet garni, 1càs de concentré de tomates,... [Lire la suite]
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