750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
bidouilles & tambouilles
10 avril 2020

°poulet rôti en cocotte à l'indienne°

°poulet rôti en cocotte à l'indienne°
Heureusement, qu'avant ce fameux 17 mars, j'avais été échanger mes livres à la médiathèque... car là on a un peu de temps, pour s'y plonger mais surtout pour tester! Poulet rôti en cocotte à l'indienne pour 4 personnes 1 beau poulet fermier d'1,5kg, 2cs...
Publicité
Publicité
15 novembre 2019

°parmentier de confit de canard aux patates douces°

°parmentier de confit de canard aux patates douces°
En 2008, j'ai eu ma période hachis parmentier, donc après avoir testé des versions plus ou moins loufoques (voir dans les autres ID, en bas de l'article), j'ai eu une récidive en 2015 et puis finalement cette année je reviens aux basiques... et notamment...
2 décembre 2018

°poulet rôti au four, au romarin°Alice Waters°

°poulet rôti au four, au romarin°Alice Waters°
Le poulet rôti du dimanche, on en parle? Non, hein? Comme moi, vous vous imaginez qu'il n'y a pas sujet à recette? Comme moi, vous n'achèteriez jamais un livre de cuisine où figure une recette de poulet rôti? Oui, j'avoue ne jamais avoir pensé faire un...
30 avril 2018

°curry de poulet cambodgien°

°curry de poulet cambodgien°
Je vous parlais du cours de cuisine que j'ai suivi au Cambodge, dont voici la seconde recette, le fameux curry de poulet. Alors comme c'était un cours, nous avons du faire nous mêmes la pâte de curry... ce qui je l'avoue nécessite de l'huile de coude....
4 mars 2018

°pintade au poivre vert de Kampot, flambée au whisky°

°pintade au poivre vert de Kampot, flambée au whisky°
Mélange des genres et des terroirs avec cette recette du dimanche... rencontre entre le Cambodge et son fameux poivre de Kampot et la terre écossaise et son whisky, un mélange détonnant et très réussi! Pintade au poivre vert, flambée au whisky pour 4...
Publicité
Publicité
4 février 2018

°poulet au sirop d'érable, moutarde, ail & gingembre°

°poulet au sirop d'érable, moutarde, ail & gingembre°
Le poulet du dimanche en version pas entier? Une version entre l'accent québécois et le roulement de 'RRRR' des bourguignons.... Bon ok, c'est simplement des blancs de poulet fermier avec des saveurs piquantes et douces à la fois? Oui mais avec une touche...
13 décembre 2017

°poêlée de cèpes aux gésiers & marrons°

°poêlée de cèpes aux gésiers & marrons°
Un bon petit plat d'hiver avec des produits de saison qui sont, pour moi, associés à cette saison. A savoir, les marrons et les champignons! Bon en l'occurence, même si ce sont des produits dits de saison, c'est surtout une recette du placard! Des gésiers,...
16 novembre 2017

°poulet à la puttanesca au four°

°poulet à la puttanesca au four°
Les prévisions météo avaient annoncé les premières gelées... branle-bas de combat dans le jardin à 23h00, à la lampe torche, pour une opération commando de sauvetage des derniers légumes qui restaient dans le potager! Nous avons sauvé tous les effectifs,...
3 avril 2016

°poulet poché aux truffes, cidre & crème°

°poulet poché aux truffes, cidre & crème°
Comment transformer un simple poulet, enfin fermier, faut quand même pas déconner... en un repas de fête? Il suffit de bien s'en occuper, de lui offrir un massage avec incisions à la truffe, de lui faire profiter d'un bain bouillonnant au cidre et à la...
24 mars 2016

°lapin à la kriek & aux cerises°

°lapin à la kriek & aux cerises°
J'ai découvert la gastronomie bruxelloise il y a peu de temps, c'est en fait un mélange d'’influences multiples, mais elle a aussi ses recettes phares, avec le stoemp, les frites ou les recettes à la bière. Bon ok, c'est aussi assez proche de la cuisine...
5 septembre 2015

°poulet rôti à la grecque, à l'origan & au citron°

°poulet rôti à la grecque, à l'origan & au citron°
Le fameux régime crétois... hum, hum, hum, c'est quoi exactement? Moitié huile et moitié autre? M'ouais, j'suis plutôt sceptique quand même... pourtant, y parait que c'est scientifiquement prouvé! Et bien malgré cela, j'avoue qu'après une semaine passée...
21 avril 2015

°magret de canard, miel & citron vert°

°magret de canard, miel & citron vert°
Il y a des mélanges qui fonctionnent bien et puis ceux qu'on affectionne particulièrement... plusieurs associations émoustillent mes papilles, que ce soit en version salée ou sucrée, comme lard fumé/oignon/citron, orange/gingembre, pancetta/tomate confite/vinaigre...
27 janvier 2013

°pulled chicken///effilochée de poulet°

°pulled chicken///effilochée de poulet°
Quand je fais mes courses, je m'attarde toujours au rayon presse pour jeter un oeil aux différents magazines, histoire de piquer des idées pour faire la liste des courses. Et là, je viens de tomber sur un truc qui ressemblait à rien et qui s'appeleait...
30 novembre 2012

°rôti de magret de canard, datte & pistache°

°rôti de magret de canard, datte & pistache°
C'est une recette que j'avais vu sur France 3 jardin, il y a de nombreuses années. Au départ la farce était composée de pêches de vignes, mais la saison étant définitivement terminée, sans compter que cette année, la récolte a vraiment été médiocre......
9 juin 2012

°poulet au lait ///Jamie Oliver°

°poulet au lait ///Jamie Oliver°
Un poulet pour 7, c'est trop juste? Du coup en dernier recours, au dernier moment, un achat express d'un poulet... Deux poulets, deux possibilités! Le premier en version rôtisserie au BBQ par M. Kroutch et pour Madame b&t, une recette de Jamie Oliver...
30 mai 2012

°lapin à la pancetta, vin rouge, olives, artichauts & tomates°

°lapin à la pancetta, vin rouge, olives, artichauts & tomates°
Le retour des beaux jours me donne envie de saveurs plus méditerranéennes... des artichauts, des tomates, des olives. Histoire de retrouver le soleil aussi dans l'assiette! Lapin à la pancetta, vin rouge, olives, artichauts & tomates pour 2 personnes...
18 janvier 2012

°wok de canard, aux navets & gingembre°

°wok de canard, aux navets & gingembre°
Du canard, pour continuer sur la lancée du 'en 2012, on lâche tout', nouveau slogan avant changement d'ère! Plus que 11 mois! Alors profitez! Wok de filets de canard aux navets & au gingembre pour 2 personnes 1 magret de canard, 2cm de racine de gingembre,...
7 juillet 2011

°lapin au citron, miel & pancetta°

°lapin au citron, miel & pancetta°
La moitié d'un beau lapin fermier entreposé au congélateur et le reste de pancetta rapportée de Toscane, m'ont fait pensé à une vieille recette que je faisais il y a quelques années... une recette piquée à ma vieille cousine Lisette... mais chut! Transformée...
6 avril 2011

°poulet citron vert, coco & gingembre°

°poulet citron vert, coco & gingembre°
Un peu à l'instar de l'aigre doux, cette recette fait partie de mes classiques rapides à faire, même un soir de semaine. Une fois qu'on a la base caraïbe (coco/citron vert/gingembre), on peut tout faire et la décliner à l'infini en remplaçant les viandes...
12 mars 2011

°coq au vin, chocolat & piment°

°coq au vin, chocolat & piment°
Rien de tel qu'un petit classique de chez classique... de temps en temps, cela ne peut pas faire de mal! Et puis, c'est vrai que Mr Kroutch m'en réclame à corps et à cris des classiques. J'avoue que là, j'ai été prise, en toute dernière minute, d'une...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité