mardi 8 mars 2016

°curry thaïe de patates douces°

Avez-vous remarqué cette tendance consistant à réduire la viande de notre alimentation, voire à la supprimer complètement? Sous couvert de santé publique, certes non remis en cause, certaines marques ou mouvement surfent sur la vague du vegan, allant du cosmétique aux repas complets... bien, bien... surfons ensemble alors? Cette recette me vient d'abord d'une envie de retrouver les saveurs thaïe, ensuite de patates douces traînant dans le garde-manger depuis quelques mois... oui, oui, ça se garde très bien à une température de cave et... [Lire la suite]

mercredi 20 mai 2015

°champignons à la pancetta°

De gros champignons tout blancs au marché? Une pancetta qui se languit dans mon frigo? Il n'en fallait pas plus pour les associer pour une petite entrée de printemps! Champignons farcis à la pancettapour 3 personnes12 gros champignons de Paris, 50g de fromage frais (type saint moret), 3 oignons verts, 60g de pancetta en fines tranches, sel, poivrePréchauffer le four à 150°C. Nettoyer les champignons, avec un pinceau ou une brosse en évitant de les laisser trop longtemps sous l'eau et couper l'extrémité des pieds. Faire griller à feu... [Lire la suite]
Posté par CendrineJ à 18:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 16 avril 2014

°arroz con auyama°

J'ai eu la chance cet hiver, de passer plusieurs jours dans un petit coin de paradis, cocotiers et sable doré et j'avoue que le retour à la vraie vie a été rude. Rien de tel dans ces cas là, que de prolonger les vacances en cuisinant les saveurs et recettes glanées de l'autre côté de l'Atlantique! Au détour de longues promenades sur ces plages désertes de Playa Bonita et Playa Coson, nous sommes tombés sur des pêcheurs de langoustes, de calamars ou de grosses daurade, la cuisine est simple, juste grillée au BBQ... Alors pas de quoi... [Lire la suite]
dimanche 9 mars 2014

°gratin de céleri au bacon, bleu & noix de pécan°

J'aime bien les plats complets, où on retrouve tout ce qui est nécessaire pour faire un repas équilibré, les légumes, les protéines, juste ce qu'il faut de glucides et de lipides, je trouve ça bien pratique et en plus ça se décline à l'infini! Et les gratins de légumes font partie de cette catégorie et répondent à toutes mes exigences en matière de temps de préparation... et j'avoue qu'en semaine, cela m'arrange! Gratin de céleri au bacon, bleu & noix de pécanpour 4 personnes1 céleri rave, 20cl de lait concentré, 180g de... [Lire la suite]
dimanche 28 juillet 2013

°ricotta, courgette & marjolaine°

Une petite recette qui se prépare à l'avance, qui peut servir froide en apéro ou chaude en accompagnement... que demander de plus? Ben moi, je dis rien, car par ces chaleurs, se lever, ouvrir le frigo et se servir un verre de thé glacé est déjà une tâche pratiquement insurmontable... surtout quand la douche est en travaux! Mousse de courgettes à la ricottapour 2 personnes150g de ricotta, 3 courgettes, 1 gousse d'ail, huile d'olive, sel, poivre, 5 brins de marjolaine.Laver les courgettes et les émincer. Les faire revenir avec un... [Lire la suite]
jeudi 4 avril 2013

°fenouil, pancetta & mozzarelle°

Cette année, je ne vous ai pas parlé de notre weekend cochon... et pourtant, il y en aurait des choses à dire, parce que comme chaque année, il y a la nouveauté de l'année. Mais ce n'est pas de nouveauté que je veux vous parler mais de la pancetta, encore et encore. La pancetta est très facile à réaliser, il suffit de patience et d'une météo favorable... Pour ce dernier point, même si pour le commun des mortels que je suis, ce fut un hiver rude et trop long.... il n'en fut rien pour la pancetta! Comme quoi, le bonheur des uns fait le... [Lire la suite]
Posté par CendrineJ à 18:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

mercredi 20 février 2013

°boeuf, pomme de terre & blanc d'oeuf°

Bon cela faisait longtemps que je voulais essayer une recette de frites au four avec du blanc d'oeuf. Oui en fait, j'avais vu ça, il y a quelques années sur cuisine TV, dans une émission anglaise (dont j'ai oublié le nom), présentée par 4 bombes aux corps parfaits et dont l'émission a pour thème d'aider de pauvres demoiselles obèses obsédées de mal bouffe. De les aider à quoi? A perdre du poids sans se priver de leur mets favoris, pardis... et là le sujet était les frites et le défi? Et bien de les faire lights... et alors? Oui, ça... [Lire la suite]
mardi 29 janvier 2013

°pomme de terre & panais°

J'avais vu la recette chez TH&C et je m'étais dit que pour les fêtes, ça serait bien. Ben oui, il faut au moins ça, une patate sexy pour les fêtes! Je me suis donc dit que moi aussi, je pouvais rendre des patates sexy, il n'y a pas de raison... J'ai bien essayé, avec un petit boa rose et des paillettes... Et oui, elles étaient sexy, girly aussi mais pas très digestes ces patates là. Finalement, je me suis dit (je sais, je me dit beaucoup de choses dans ces moments là) que cela devait être assez long à réaliser et que le jour J... [Lire la suite]
vendredi 31 août 2012

°courgette & kiri°

Je ne sais pas vous, mais moi, je bloque toujours quand il s'agit de trouver des accompagnements à mes plats... En été, c'est souvent ratatouille, potatoes au four, salades... mais bon, on se lasse un peu! Alors, forcément quand Franky, après m'avoir donner la recette de la soupe glacée aux courgettes et au bleu, m'a fait goûter ces courgettes rondes farcies... je me suis dit, cette recette, il me la faut absolument! Bon le truc gênant avec Franky, c'est sa capacité à brouiller les pistes quand il s'agit de recette! C'est toujours... [Lire la suite]
Posté par CendrineJ à 10:16 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 13 octobre 2011

°semoule, tomates & parmesan°

Les hommes sont plein de contradictions et Mr Kroutch n'est pas le dernier. En effet, toujours à râler et à me rabâcher: "pourquoi tu ne refais jamais deux fois la même recette... dans ce cas à quoi ça sert de les noter sur ton blog puisque tu ne les refais jamais?"... certes, c'est une question... pourquoi donc? Ben je sais pas moi, pour ne pas m'ennuyer? Parce que pour moi la cuisine est une activité ludique où j'aime bidouiller! Que refaire la même chose ne m'interresse pas et que c'est peut-être aussi pour ça que je n'aime pas... [Lire la suite]