vendredi 31 août 2012

°courgettes rondes au kiri°

Je ne sais pas vous, mais moi, je bloque toujours quand il s'agit de trouver des accompagnements à mes plats... En été, c'est souvent ratatouille, potatoes au four, salades... mais bon, on se lasse un peu! Alors, forcément quand Franky, après m'avoir donner la recette de la soupe glacée aux courgettes et au bleu, m'a fait goûter ces courgettes rondes farcies... je me suis dit, cette recette, il me la faut absolument! Bon le truc gênant avec Franky, c'est sa capacité à brouiller les pistes quand il s'agit de recette! C'est toujours... [Lire la suite]
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jeudi 13 octobre 2011

°gratin de semoule aux tomates cerises & parmesan°

Les hommes sont plein de contradictions et Mr Kroutch n'est pas le dernier. En effet, toujours à râler et à me rabâcher: "pourquoi tu ne refais jamais deux fois la même recette... dans ce cas à quoi ça sert de les noter sur ton blog puisque tu ne les refais jamais?"... certes, c'est une question... pourquoi donc? Ben je sais pas moi, pour ne pas m'ennuyer? Parce que pour moi la cuisine est une activité ludique où j'aime bidouiller! Que refaire la même chose ne m'interresse pas et que c'est peut-être aussi pour ça que je n'aime pas... [Lire la suite]
mardi 16 août 2011

°fenouils confits au citron & au miel°

L'été chez nous, c'est toujours BBQ et c'est l'homme avec grand H qui s'y colle. L'été chez nous, on zappe en général les entrées au profit d'un apéro plus généreux. Du coup, cela me laisse un peu de temps pour peaufiner les desserts. Mais la grande question qui me taraude tout le temps, c'est ...(suspens) que faire en accompagnement? Après avoir épuisée pratiquement toutes les recettes de courgettes, fait des tonnes de ratatouille, des centaines de tomates provençales, des kilomètres de plats d'aubergines à la parmigiana, des kilos... [Lire la suite]
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lundi 18 octobre 2010

°fenouil & orange°

Personnellement j'aime beaucoup le petit goût anisé du fenouil, mais j'en fais relativement peu souvent... Pourquoi, parce qu'en salade, ce légume là ne m'éclate pas vraiment et que je n'ai qu'une recette de fenouil dans mes tiroirs;.. le fenouil braisé. Alors à force, on s'en lasse un peu. Et puis, un jour, lors d'un remplacement de dernière minute à un cours de cuisine, j'ai découvert le fenouil à l'orange et là, j'avoue avoir été complètement séduite par l'association. L'ayant déjà refaite à plusieurs reprises, je me targue... [Lire la suite]
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jeudi 23 septembre 2010

°courgette, pomme de terre & pancetta°

Des courgettes, des courgettes, des courgettes.... elles aiment la pluie! et elles prolifèrent à vitesse grand V. Plus envie de gratin, overdose de courgettes poêlées, ras le bol du flan, pas encore besoin de soupe... mais qu'en faire? ... du nouveau pardis! Mille feuille de pancetta à la purée de courgettespour 6 personnes4 courgettes, 4 pommes de terre, 4 càs de crème, sel, poivre, 1 bonne noix de beurre, 18 tranches de pancetta, quelques brins de marjolaine ou de sarriette.Laver les courgettes et les couper en grosses rondelles... [Lire la suite]
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mercredi 11 août 2010

°aubergine & tomate°

En ce moment, les soirées se suivent et se ressemblent... marché le matin, BBQ le soir, sauf que entre les deux, et contrairement à l'hiver, je n'ai pas envie de passer mes journées aux fourneaux... je suis donc à la recherche de  recettes simples à réaliser, rapides et pouvant être faites à l'avance... la brochette de canard est un des must de nos soirées BBQ 2010. En ce qui concerne l'accompagnement, il y a les patatoes au four... d'une rapidité déconcertante et qui fait son petit effet parmi les convives (vla que je parle... [Lire la suite]
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dimanche 16 mai 2010

°tapas/patata picante & chorizo°

Bon, ça y est, je suis lancée... je sais pas, ça doit être dans l'air...Viva España! Mari avec ses patatas bravas et moi avec ma crème catalane... Ben oui que voulez-vous, les JBL manquent de SOLEIL, de CHALEUR, de ciel BLEU! Malheureusement les vacances sont encore lointaines et les dernières bien trop courtes... alors que faire? Amener le soleil dans ton assiette! Et pis en plus, comme la JBL est un tantinet feignasse, elle te propose (elle aussi sans aucun remords, ni amour propre) une autre recette de patates! Patatas Olepour 6... [Lire la suite]
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vendredi 26 mars 2010

°chou de bruxelles & curry°

Bon ok, c'est vrai je cuisine toujours des trucs que personnes n'aiment, des trucs bizarres quoi! Le chou-fleur, les encornets... et maintenant les choux de Bruxelles! Moi j'aime bien les défis et quel plus beau défi que de gfaire avaler des choux de Bruxelles à des récalcitrants! Et puis, si vous aussi, vous avez une folle envie de choux de Bruxelles, il y a un bien une manière de les accomoder qui vous plaira... sur 31 façons de les cuisiner! Pour ma part, une grande envie d'exotisme... de chaleur, de saveurs... tout ça avec des... [Lire la suite]
mercredi 5 août 2009

°beignets de fleur de courgette°

Les beignets de fleurs de courgettes... depuis le temps qu'on me bassine avec ça! Oui, mais je n'en ai jamais gouté! Du coup, quand un grand connaisseur m'explique de manière tout à fait approximative et de mémoire (s'agissant d'un poisson rouge, j'aurai du me méfier!) comment sa mère (une italienne, une vraie) les fait, je ne peux m'empêcher d'essayer à mon tour avec les fleurs de courgettes de mon jardin... au final, ben oui c'est très bon, certes! Mais ça ne ressemble pas du tout aux vrais beignets de courgettes que l'on voit... [Lire la suite]
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lundi 20 juillet 2009

°aubergines alla parmigiana°

Un de mes grands classiques accompagnant les barbecues de l'été et par la même occasion un classique de la gastronomie italienne... le gratin d'aubergines alla parmigianaparmigiana, succès toujours assuré mais recette un peu longue et pas très light... à limiter donc ou à trouver des solutions palliatives! Aubergines alla parmigianapour 6 personnes4 aubergines, 2 pots de sauce tomate maison, 2 boules de mozzarelle, parmesan, sel, poivre, huile d'olive, farine.Couper les aubergines en lamelles d'environ 1/2cm d'épaisseur dans la... [Lire la suite]