dimanche 13 septembre 2020

°cake aux flocons de riz & légumes au curry°

Cela fait quelques années que j'utilise les flocons de céréales, de riz, de millet, de quinoa... en fait, il s'agit du grain de la céréale précuit à la vapeur puis concassé et parfois toasté. Je m'en sert la plupart du temps pour réaliser des galettes végétales, rapide à faire les soirs de semaine car ces flocons déjà précuits, n'ont pas besoin d'une cuisson longue, surtout si on les fait tremper une dizaine de minutes avant de les cuisiner.     Cake aux flocons de riz & légumes au curry4 personnes80g de flocons... [Lire la suite]
Posté par CendrineJ à 20:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

jeudi 3 septembre 2020

°aubergines sauce romanesco°

Une recette que j'avais mise de côté depuis quelques temps mais que je n'avais pas eu l'occasion de tester. Maintenant, c'est chose faite et en plus l'essai est transformé!     Aubergines sauce romanescopour 2 personnes2 aubergines, 2 tomates bien mûres, 1 bocal de poivrons, 1 pointe de piment d'Espelette, 1cc paprika fumé, 2 gousses d'ail, 3 à 4 cs d'huile d'olive, 15 noisettes, 15 amandes, piment, 1cs de vinaigre de Xérès Préchauffer le four à 180°C. Laver les aubergines, ôter le pédoncules. les couper en larges... [Lire la suite]
samedi 27 juin 2020

°aubergines à la vapeur au gingembre°°°Vietnam°

J'adore les aubergines, j'aime tous les légumes en fait! Mais j'aime bien tester de nouvelles recettes pour les mettre en valeur, car en général je les fait sauter à l'huile d'olive, par manque de temps ou d'inspiration. Donc, je suis toujours à l'affût de nouvelles idées pour les préparer... c'est comme cela que je suis tombée sur des aubergines à la vietnamienne sur la Kitchinette de Miss Tâm...   Aubergines à la vapeur au gingembrerecette vietnamiennepour 4 personnes 3 aubergines moyennes,huile parfumée: 6 càs... [Lire la suite]
Posté par CendrineJ à 17:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
vendredi 27 mars 2020

°hasselback butternut°

On a parlé, il y a quelques années déjà de ces fameuses pommes de terre suèdoises. Bon entre nous soit dit, rien de gustativement exceptionnel, non? Mais niveau esthétique, c'est vrai que cela en jette, pour un repas du dimanche, ça le fait bien! Quitte à faire des patates autant que cela soit joli! Alors j'ai testé une fois les hasselback potatoes, mais j'ai trouvé ça un peu sec et puis cela représente quand même pas mal de travail... du coup j'avais un peu laissé tomber. Ca c'était sans compter sur pinterest! Où je vois sans arrêt... [Lire la suite]
Posté par CendrineJ à 19:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
samedi 8 février 2020

°potimarron rôti aux épices///trish deseine°

Comme je vous l'ai dit, j'ai eu beaucoup de mal à trouver des recettes qui m'inspirent dans ce livre là. En fait les 3 recettes sélectionnées sont toutes à base de légumes et sont très simples et rapides. Voici donc la seconde, de saison!   Potimarron rôti aux épices de Trish Deseinepour 4 personnes1 potimarron bio, huile d'olive, 1cs de miel, 1 cc de sauce soja, 1cm de gingembre, 1 gousse d'ail Laver le potimarron, le couper en deux et l'épépiner. Sans l'épucher le couper en grosses tranches de 2 cm de largeur environ.... [Lire la suite]
Posté par CendrineJ à 17:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
dimanche 26 janvier 2020

°mash au 3 citrons///trish deseine°

Pour mon défi de désencombrement de mes livres de cuisine, forcément, je prends un peu de retard... choisir le livre, le lire, sélectionner les recettes, faire les courses, réaliser les recettes, prendre les photos, écrire les recettes. Et ça, c'est sans compter le choix parfois drastique à faire sur la sélection des 4 recettes voire même pour certains livres, trouver au moins 4 recettes...  Et bien, pour ce 3ème mois, j'ai choisi ce livre de Trish Deseine où j'ai vraiment eu du mal à trouver au moins 4 recettes.... inutile de... [Lire la suite]

samedi 8 décembre 2018

°courge spaghetti farcie sauce tomate, champignons & parmesan°

Ce qu'il y a de bien dans les courges, c'est leur longue conservation. Cela est bien pratique, d'avoir durant tout l'automne et l'hiver des potimarrons, butternuts ou autres courges attendant patiemment de passer à la casserole.  Du coup, avec l'aide de son placard ou de restes de son frigo, on peut rapidement improviser une petit dîner sain & bon!   Courge spaghetti, sauce tomate, champignons & parmesanpour 2 personnes1 courge spaghetti, 1 pot de sauce tomate maison*, 30g de parmesan, 300g de champignons dorés... [Lire la suite]
Posté par CendrineJ à 20:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
samedi 9 juin 2018

°fenouils au citron, au four°

Jamie Oliver, avec des recettes en extérieur et des cuissons directement dans des plats à four, ces images je me les suis gardées en tête depuis des années en me disant qu'il fallait essayer... oui un jour! Et puis voilà, ce jour est arrivé, j'ai eu une envie soudaine de faire des légumes au four pour accompagner un BBQ, j'avais opté pour des carottes nouvelles, des courgettes et quelques tomates, en fait ce qu'il me restait dans le bas du frigo... forte de ce succès, j'ai récidivé avec des fenouils. En général, le fenouil, je le fais... [Lire la suite]
Posté par CendrineJ à 11:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
lundi 19 février 2018

°chou-fleur rôti au four, au citron & vin blanc°

Une autre recette m'avait tapée dans l'oeil dans ce même livre des plats au four. Je sais pas vous, mais ce chou-fleur cuit en entier, je n'arrête pas de le croiser sur les blogs, sur pinterest, bref partout! Donc, je suis passée à l'acte avec cette version aromatique au citron et au vin blanc, mais regardez le verdict, tout en bas, un poil déçue tout de même!   Chou-fleur rôti au four, au citron, vin blanc & fruits secspour 4 à 6 personnes1 chou-fleur entier, 20 cl de vin blanc, 2 citron bio, 3 càs d'huile d'olive,... [Lire la suite]
Posté par CendrineJ à 21:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
samedi 11 novembre 2017

°endives au four, au bleu & aux noix°

Le constat est simple, une quarantaine de livres de cuisine... et je ne l'ai ouvre presque jamais! Du coup, depuis de nombreuses années je n'achète plus de livres. Mais cela ne m'empêche pas d'aller régulièrement à la médiathèque et de piocher au gré de mes envies. L'humain évolue et ses goûts aussi, alors je prends en fonction du moment, des modes, des inspirations, de ce que je vois sur Instagram ou Pinterest... mais souvent je ne fais que les lire. Sauf ce coup ci où je suis tomber sur un livre qui me parlait bien. A savoir, la... [Lire la suite]
Posté par CendrineJ à 15:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,