vendredi 27 mars 2020

°hasselback butternut°

On a parlé, il y a quelques années déjà de ces fameuses pommes de terre suèdoises. Bon entre nous soit dit, rien de gustativement exceptionnel, non? Mais niveau esthétique, c'est vrai que cela en jette, pour un repas du dimanche, ça le fait bien! Quitte à faire des patates autant que cela soit joli! Alors j'ai testé une fois les hasselback potatoes, mais j'ai trouvé ça un peu sec et puis cela représente quand même pas mal de travail... du coup j'avais un peu laissé tomber. Ca c'était sans compter sur pinterest! Où je vois sans arrêt... [Lire la suite]
Posté par CendrineJ à 19:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

samedi 8 février 2020

°potimarron rôti aux épices///trish deseine°

Comme je vous l'ai dit, j'ai eu beaucoup de mal à trouver des recettes qui m'inspirent dans ce livre là. En fait les 3 recettes sélectionnées sont toutes à base de légumes et sont très simples et rapides. Voici donc la seconde, de saison!   Potimarron rôti aux épices de Trish Deseinepour 4 personnes1 potimarron bio, huile d'olive, 1cs de miel, 1 cc de sauce soja, 1cm de gingembre, 1 gousse d'ail Laver le potimarron, le couper en deux et l'épépiner. Sans l'épucher le couper en grosses tranches de 2 cm de largeur environ.... [Lire la suite]
Posté par CendrineJ à 17:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
dimanche 26 janvier 2020

°mash au 3 citrons///trish deseine°

Pour mon défi de désencombrement de mes livres de cuisine, forcément, je prends un peu de retard... choisir le livre, le lire, sélectionner les recettes, faire les courses, réaliser les recettes, prendre les photos, écrire les recettes. Et ça, c'est sans compter le choix parfois drastique à faire sur la sélection des 4 recettes voire même pour certains livres, trouver au moins 4 recettes...  Et bien, pour ce 3ème mois, j'ai choisi ce livre de Trish Deseine où j'ai vraiment eu du mal à trouver au moins 4 recettes.... inutile de... [Lire la suite]
samedi 8 décembre 2018

°courge spaghetti farcie sauce tomate, champignons & parmesan°

Ce qu'il y a de bien dans les courges, c'est leur longue conservation. Cela est bien pratique, d'avoir durant tout l'automne et l'hiver des potimarrons, butternuts ou autres courges attendant patiemment de passer à la casserole.  Du coup, avec l'aide de son placard ou de restes de son frigo, on peut rapidement improviser une petit dîner sain & bon!   Courge spaghetti, sauce tomate, champignons & parmesanpour 2 personnes1 courge spaghetti, 1 pot de sauce tomate maison*, 30g de parmesan, 300g de champignons dorés... [Lire la suite]
Posté par CendrineJ à 20:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
samedi 9 juin 2018

°fenouils au citron, au four°

Jamie Oliver, avec des recettes en extérieur et des cuissons directement dans des plats à four, ces images je me les suis gardées en tête depuis des années en me disant qu'il fallait essayer... oui un jour! Et puis voilà, ce jour est arrivé, j'ai eu une envie soudaine de faire des légumes au four pour accompagner un BBQ, j'avais opté pour des carottes nouvelles, des courgettes et quelques tomates, en fait ce qu'il me restait dans le bas du frigo... forte de ce succès, j'ai récidivé avec des fenouils. En général, le fenouil, je le fais... [Lire la suite]
Posté par CendrineJ à 11:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
lundi 19 février 2018

°chou-fleur rôti au four, au citron & vin blanc°

Une autre recette m'avait tapée dans l'oeil dans ce même livre des plats au four. Je sais pas vous, mais ce chou-fleur cuit en entier, je n'arrête pas de le croiser sur les blogs, sur pinterest, bref partout! Donc, je suis passée à l'acte avec cette version aromatique au citron et au vin blanc, mais regardez le verdict, tout en bas, un poil déçue tout de même!   Chou-fleur rôti au four, au citron, vin blanc & fruits secspour 4 à 6 personnes1 chou-fleur entier, 20 cl de vin blanc, 2 citron bio, 3 càs d'huile d'olive,... [Lire la suite]
Posté par CendrineJ à 21:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

samedi 11 novembre 2017

°endives au four, au bleu & aux noix°

Le constat est simple, une quarantaine de livres de cuisine... et je ne l'ai ouvre presque jamais! Du coup, depuis de nombreuses années je n'achète plus de livres. Mais cela ne m'empêche pas d'aller régulièrement à la médiathèque et de piocher au gré de mes envies. L'humain évolue et ses goûts aussi, alors je prends en fonction du moment, des modes, des inspirations, de ce que je vois sur Instagram ou Pinterest... mais souvent je ne fais que les lire. Sauf ce coup ci où je suis tomber sur un livre qui me parlait bien. A savoir, la... [Lire la suite]
Posté par CendrineJ à 15:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
samedi 26 août 2017

°Chou-fleur aux tomates, raisins de Corinthe & pignons°

Un peu en mal des vacances 2016 en Crète, où j'ai découvert la cuisine grecque je suis partie fureter sur Pintesrest à la recherche de recettes grecques et de ses îles, c'est alors que j'ai découvert le blog en direct d'Athènes, qui, vu son titre, ne pouvait qu'attiser ma curiosité et je n'ai pas été déçue! La preuve avec cette recette de chou-fleur... forcément premier essai sur les nombreuses recettes que j'ai épinglées sur mon tableau "recettes à tester rapidement", pour celle-ci c'est... [Lire la suite]
Posté par CendrineJ à 12:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
mardi 8 mars 2016

°curry thaïe de patates douces°

Avez-vous remarqué cette tendance consistant à réduire la viande de notre alimentation, voire à la supprimer complètement? Sous couvert de santé publique, certes non remis en cause, certaines marques ou mouvement surfent sur la vague du vegan, allant du cosmétique aux repas complets... bien, bien... surfons ensemble alors? Cette recette me vient d'abord d'une envie de retrouver les saveurs thaïe, ensuite de patates douces traînant dans le garde-manger depuis quelques mois... oui, oui, ça se garde très bien à une température de cave et... [Lire la suite]
Posté par CendrineJ à 20:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
dimanche 28 juillet 2013

°mousse de courgettes à la ricotta°

Une petite recette qui se prépare à l'avance, qui peut servir froide en apéro ou chaude en accompagnement... que demander de plus? Ben moi, je dis rien, car par ces chaleurs, se lever, ouvrir le frigo et se servir un verre de thé glacé est déjà une tâche pratiquement insurmontable... surtout quand la douche est en travaux! Mousse de courgettes à la ricottapour 2 personnes150g de ricotta, 3 courgettes, 1 gousse d'ail, huile d'olive, sel, poivre, 5 brins de marjolaine. Laver les courgettes et les émincer. Les faire revenir avec... [Lire la suite]
Posté par CendrineJ à 12:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,