750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
bidouilles & tambouilles
14 avril 2021

°arancini°

°arancini°
En ce moment, je suis en mode risotto... et pis j'ai vu l'émission de Julie Andrieux sur le risotto et j'ai vu une recette assez étonnante de risotto au four, qui m'a interloquée. Du coup, ni une, ni deux, j'ai fait ce risotto aux tomates, plutôt façon...
Publicité
Publicité
8 décembre 2020

°penne au foie gras, truffes & cognac°

°penne au foie gras, truffes & cognac°
Alors qui a dit que les pâtes ne pouvaient pas constituer un repas de fêtes? Et bien, moi, je dois bien l'avouer, car ici les pâtes ne sont pas très courantes... Mais en les associant à du foie gras de la truffe et du cognac, il n'y a pas à dire, ça fait...
29 mai 2020

°cannellonis de ricotta, pistou d'estragon°

°cannellonis de ricotta, pistou d'estragon°
Une recette trouvée dans un vieux magazine "Elle à table" d'août 2008... je sais, je suis trop conservatrice, mais je me soigne! Donc une recette italienne de pâtes d'Alba Perone; je l'ai adaptée quelque peu mais on est pas loin de la recette d'origine*....
24 mai 2020

°mac and cheese au jambon blanc°

°mac and cheese au jambon blanc°
Au début, c'est parti d'un jambon... enfin pour être plus exacte, un talon de jambon blanc aux herbes acheté lors de mon ravito hebdo. ça a été le coup de foudre entre nous... sauf qu'après coup, je ne savais pas trop quoi en faire! Un cake au jambon......
9 mai 2020

°pasta alla carbonara///italie°

°pasta alla carbonara///italie°
Alors c'est vrai que ce qu'il y a de bien en ce moment, c'est que tout le monde y va de sa petite recette et du coup, on a également accès aux petits secrets des grands chefs... Sur Instagram, je suis tombée sur une recette de carbonara postée par Hélène...
Publicité
Publicité
26 avril 2020

°nasi goreng au riz complet et aux oeufs mollets///indonésie°

°nasi goreng au riz complet et aux oeufs mollets///indonésie°
En plein tri, comme la majorité des ménages français. En tout cas, ceux sont confinés et qui commence à trouver le temps long. on voit bien que ce soit sur les réseaux sociaux ou sur les programmes TV que les deux choses qui ressortent en cette période,...
27 novembre 2019

°spaghetti all'amatriciana°

°spaghetti all'amatriciana°
Après Jamie's America, voici le deuxième auquel je me suis attaqué, "Je mange et j'aime ça, les 100 meilleures recettes du terroir italien". Bien que la couverture soit très colorée, le contenu est assez simple et monochrome. moi qui aime bien retrouver...
27 janvier 2018

°pâtes aux cèpes et au safran°

°pâtes aux cèpes et au safran°
En cherchant des recettes avec du safran, une de mes quêtes depuis un petit moment déjà, je sais cela tourne presque à l'obsession... Je suis tombée sur des pâtes au safran et aux cèpes... les cèpes, c'est mon autre truc du moment, alors je ne pouvais...
20 novembre 2017

°quinoa aux trompettes de la mort & noix, façon risotto°

°quinoa aux trompettes de la mort & noix, façon risotto°
Des trompettes de la mort, des noix... l'envie d'un petit risotto... mais pas envie de riz! Alors? On a le choix de se rabattre sur des pâtes, de l'épautre... ou du quinoa! Quinoa aux trompettes de la mort & noix, façon risotto pour 2 personnes 100 g...
8 novembre 2017

°risotto milanais au safran°

°risotto milanais au safran°
Après les aubergines au safran, je me suis mise à la recherche d'autres recettes à base de safran... mais j'avoue avoir vite fait le tour, mis à part la paella et le risotto au safran, il n'y en a pas beaucoup! Étant donné que je n'avais jamais fait de...
1 mai 2016

°risotto aux poireaux & haddock°

°risotto aux poireaux & haddock°
Ce que j'aime dans le haddock c'est bien ce mélange poisson et fumé et d'ailleurs je cuisine souvent le poisson avec du lard fumé, comme le cabillaud ou bien d'autres poissons fumés comme le maquereau, en rillettes en apéro ou en hachis parmentier pour...
14 août 2015

°bolognaise Jamie Oliver°

°bolognaise Jamie Oliver°
De temps à autre, je me plonge dans mes livres de cuisine en quête d'inspiration et d'idées et c'est toujours un réel plaisir de s'y replonger dans ces livres, car j'ai toujours l'impression que c'est la première fois... n'est pas poisson rouge qui veut....
6 juin 2015

°spaghetti à la caprese°

°spaghetti à la caprese°
Cela faisait très longtemps que je n'avais pas fais de pâtes parce que finalement c'est à chaque fois pareil... Je pars bille en tête avec plein d'idées et au final, je termine toujours avec des tagliatelles. Car faute de temps ou de patience, je n'ai...
17 janvier 2015

°gnocchi aux panais, sauce aux noix & citron°

°gnocchi aux panais, sauce aux noix & citron°
De gros panais se morfondaient au fond du frigo et après avoir réalisé une centaine de duchesse aux panais, des soupes et autres réjouissances, j'avoue avoir été à cours d'arguments... Gnocchi aux panais, sauce aux noix & citron pour 8 personnes 500g...
4 janvier 2015

°risotto aux truffes°

°risotto aux truffes°
Rien de tel que de commencer l'annnée par un bon plat roboratif... le risotto! Mais pas n'importe lequel! Le risotto aux truffes, car après les fêtes, souvent, il y a des restes des agapes de fin d'année... de la truffe par exemple? La truffe de Meuse...
16 avril 2014

°arroz con auyama°

°arroz con auyama°
J'ai eu la chance cet hiver, de passer plusieurs jours dans un petit coin de paradis, cocotiers et sable doré et j'avoue que le retour à la vraie vie a été rude. Rien de tel dans ces cas là, que de prolonger les vacances en cuisinant les saveurs et recettes...
7 décembre 2012

°cannelloni aux panais & champignons°

°cannelloni aux panais & champignons°
L'automne, oui, oui, malgré la neige, c'est encore l'automne. Préparée à l'avance, elle fera le bonheur de tout le monde après une bonne ballade en forêt avec ou sans champignons dans la panier, car je ne suis pas certaine qu'il y ai encore beaucoup des...
15 janvier 2012

°risotto aux fruits de mer & à l'encre°

°risotto aux fruits de mer & à l'encre°
Alors c'est certain, la couleur de ce que l'on a dans son assiette a son importance, puisque c'est avec les yeux que l'on mange en premier! Et puis, il y a certaines couleurs que l'on a pas l'habitude de voir dans l'alimentation... le bleu par exemple?...
8 août 2011

°pâtes au beurre infusé au citron, basilic & gingembre°

°pâtes au beurre infusé au citron, basilic & gingembre°
Les pâtes par ici, c'est généralement avec de bonnes huiles et du parmesan qu'on les déguste. Sauf que des fois, il y a rupture d'huile (surtout quand on est pas chez soit, car chez moi, vu le stock, c'est pas possible que cela arrive une rupture de stock)....
21 mai 2011

°pâte, morille & asperge°

°pâte, morille & asperge°
Je n'avais jamais eu l'occasion de manger des morilles fraîches.... pauv'fille va! Sauf que la semaine dernière, au marché, j'ai découvert des morilles bien fraîches et dodues... sauf que le prix... hum; hum comment dire? Pauv'fille va! Sauf qu'à côté,...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité