750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
bidouilles & tambouilles
16 janvier 2011

°pâtes farcies au camembert & noisette°

°pâtes farcies au camembert & noisette°
Une idée rapide de farce faite à base de produits que tout le monde a dans son frigo ou son placard. Ici des conchiglioni farcis avec du camembert... Pour les pâtes, on peut remplacer par des cannelloni ou des feuilles de lasagnes roulées et pour le fromage,...
Publicité
Publicité
22 octobre 2010

°pâtes farcies au maquereau fumé & marjolaine°

°pâtes farcies au maquereau fumé & marjolaine°
J'ai toujours aimé le principe de farcir les pâtes... je trouve que cela laisse beaucoup plus de liberté que la fabrication des lasagnes. je sais, ceci n'est qu'une illusion mais en tout cas, pour moi ça marche. En plus on peut se permettre en un seul...
17 juin 2010

°raviolis aux sardines, bouillon citronnelle°

°raviolis aux sardines, bouillon citronnelle°
Je sais pas si vous avez remarquez, j'ai une véritablement addiction pour les produits qui, en général, ne sont pas vraiment glamour et n'intéressent personne voire révulsent certaines personnes. Le boudin noir par exemple que j'ai détourné de mille et...
3 février 2010

°risotto d'épautre au citron confit, céleri & sardine°

°risotto d'épautre au citron confit, céleri & sardine°
Comment ça 4 ingrédients... j'avais toujours lu et m'étais dit pas plus de trois saveurs, sinon on s'y perd! Ben oui, mais il n'y a que les imbéciles qui ne changent pas d'avis. En fait, pour être honnête, au début je voyais bien épautre, citron confit...
9 janvier 2010

°wontons de poulet au bouillon gingembre/citronnelle°

°wontons de poulet au bouillon gingembre/citronnelle°
Toujours dans le même esprit... légèreté et nourriture saine. Une cure de remise en forme après les agapes de fin d'année avec une petite soupe bien roborative aux effluves exotiques. Wontons de poulet au bouillon gingembre/citronnelle pour 4 personnes18...
Publicité
Publicité
27 août 2009

°risotto aux pétoncles°

°risotto aux pétoncles°
Quand tu veux quelque chose, y suffit de le demander gentiment! Envie d'une petite canicule? Demandes-moiDemandes-moi quand je vais en Bretagne! Tu le croiras si tu le veux, de toute ma vie deux fois seulement j'ai été en Bretagne... la première en 2003...
14 juillet 2009

°risotto au citron°

°risotto au citron°
Ça y est, je suis arrivée à bout de mon congélateur... j'annonce officiellement à travers ce blog que ma première résolution de début d'année 2009 a (enfin) été honoré! Pas peu fière. Le sèche cheveux (pour accélérer le processus de dégivrage et deux...
14 avril 2009

°jambalaya aux crevettes & saucisses°

°jambalaya aux crevettes & saucisses°
Jeudi soir passait sur ARTE, le documentaire Super Size Me du journaliste américain Morgan Spurlock (et croyez moi, ce journaliste là est un journaliste de terrain pour endurer ce qu'il a enduré!) ... Incredible! Comble de l'ironie, nous venions tout...
7 février 2009

°risotto au munster & lardon°

°risotto au munster & lardon°
J'aime bien le détournement de recette... J'avais déjà enrichi le chili con carne avec des ingrédients de mon terroir et je trouvais que cela apportait un petit plus. C'est pourquoi aujourd'hui, je récidive avec du risotto à la mode Lorraine. Vu le nombre...
2 décembre 2008

°risotto à l'encre de seiche & encornet°

°risotto à l'encre de seiche & encornet°
Lors de notre escapade du mois de septembre chez M°°°O, j'avais acheté de l'encre de seiche. Un petit produit que je convoitais depuis un certain temps. Malheureusement, au moment de déballer mes trésors, je réalisai que point d'encre de seiche il s'agissait......
8 octobre 2008

°ravioli de boudin noir, bouillon de pommes°

°ravioli de boudin noir, bouillon de pommes°
Cela fait longtemps que j'y pense... En fait, l'idée me trottait dans la tête depuis plus d'1 an... j'avais à l'époque, tenté des interprétations avec une crème brulée, un crumble ou un parmentier... Certains rêvent de voyages exotiques, de macarons parfaits,...
15 juin 2008

°tagliatelles aux girolles et aux asperges vertes°

°tagliatelles aux girolles et aux asperges vertes°
Les pâtes, on ne s'en lasse pas... c'est un des rares mets que l'on trouve dans tous les pays du monde et même les plus improbables... c'est également l'aliment qui fait drôlement plaisir à retrouver après un "régime" de vacances à l'étranger... et avec...
9 avril 2008

°vraies fausses lasagnes chou-fleur, roquefort & noix°

°vraies fausses lasagnes chou-fleur, roquefort & noix°
Là, vous en conviendrez, ça se complique... L'explication est pourtant simple, je vous expliquais que faire avec le reste de la ricotta du cheesecake au potimarron... mais le problème est que cette petite douceur à bien plu alors, j'achète la ricotta...
19 décembre 2007

°ravioles de crabe au citron vert, jus de crevettes pimentées°

°ravioles de crabe au citron vert, jus de crevettes pimentées°
Et oui, trop classe cet essai de ravioli de fêtes! Avec un reste de pâte à nouille, une pauv' boîte de crabe, des restes de carapaces de crevettes (et oui la maison ne recule devant rien, quand il s'agit de recycler!), un peu d'eau, une recette détournée...
23 novembre 2007

°gnocchi de potiron à la sauge rôtie°

°gnocchi de potiron à la sauge rôtie°
Gnocchi au potimarron, sauge rôtie Pour 4 personnes 1 jaune d'oeuf, 400g de purée de potimarron, 100g de farine, sel, poivre, 2 càs d'huile de noix, noix de muscade, 1 bouquet de sauge fraîche, huile d'olive, parmesan fraîchement râpé. Tout d'abord, il...
18 novembre 2007

°risotto aux cèpes, coco & Sichuan°

°risotto aux cèpes, coco & Sichuan°
Après le congél, je m'attaque au placard... habituellement cette "activité" est plutôt, chez moi, une activité printanière... mais la saison est plutôt douce cette année, vous ne trouvez pas? Bref, me voici face au placard, ce truc fourre-tout et surtout...
27 octobre 2007

°Pasta fresca///pâtes fraîches°

°Pasta fresca///pâtes fraîches°
On m'a offert il y a quelques années, THE machine à pâte ATLAS, il parait que c'est la Rolls des machines! C'est vrai qu'elle a l'air bien costaude. Des pâtes, j'en fait environ une fois par an et encore, ces dernières années cela commencait à s'estomper......
13 juillet 2007

°lasagne de courgettes, épinard & chèvre°

°lasagne de courgettes, épinard & chèvre°
...dans un jardin par mois de juillet pluvieux, voilà ce que cela donne... En effet, la météo de ces derniers jours (voir mes derniers posts) ne donnaient pas vraiment envie ni de jardiner ni même de flâner dans le jardin. Alors quand un rayon de soleil...
Publicité
Publicité
<< < 1 2
Publicité