dimanche 1 mai 2016

°risotto aux poireaux & haddock°

Ce que j'aime dans le haddock c'est bien ce mélange poisson et fumé et d'ailleurs je cuisine souvent le poisson avec du lard fumé, comme le cabillaud ou bien d'autres poissons fumés comme le maquereau, en rillettes en apéro ou en hachis parmentier pour un plat complet. Alors, cette fois-ci j'ai voulu changer un peu et je me suis lancée dans un risotto. Risotto aux poireaux & haddockpour 4 personnes200g de riz carnaroli, 1 bol de poireaux émincés, 2 échalotes, 1 noix de beurre, 1 filet de haddock fumé (300/400g), 1 petit verre de... [Lire la suite]
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vendredi 14 août 2015

°Bolognaise Jamie Oliver°

De temps à autre, je me plonge dans mes livres de cuisine en quête d'inspiration et d'idées et c'est toujours un réel plaisir de s'y replonger dans ces livres, car j'ai toujours l'impression que c'est la première fois... n'est pas poisson rouge qui veut. Bref, ce qui m'a interpellé à un instant t, le jour où j'ai acheté le livre par exemple, ne m'interpellera pas forcément aujourd'hui et vice versa... et c'est ça la découverte! Cette recette bien classique, est issue d'un des premiers livres de jamie oliver, si j'en juge du visage... [Lire la suite]
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samedi 6 juin 2015

°spaghetti à la caprese°

Cela faisait très longtemps que je n'avais pas fais de pâtes parce que finalement c'est à chaque fois pareil... Je pars bille en tête avec plein d'idées et au final, je termine toujours avec des tagliatelles. Car faute de temps ou de patience, je n'ai plus envie de m'atteler à la réalisation des ravioli, de la farce, etc... Mais là c'est différent, non seulement j'ai été jsuqu'à l'étape des ravioli, mais en plus j'ai testé les spaghetti! J'avais un peu peur qu'ils se collent entre eux mais finalement, tout se décolle à la cuisson.... [Lire la suite]
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samedi 17 janvier 2015

°gnocchi aux panais, sauce aux noix & citron°

De gros panais se morfondaient au fond du frigo et après avoir réalisé une centaine de duchesse aux panais, des soupes et autres réjouissances, j'avoue avoir été à cours d'arguments... Gnocchi aux panais, sauce aux noix & citronpour 8 personnes500g de panais, 350g de pommes de terre Bintje, 500/700g de farine, 1 oeuf, sel, poivre, 1 bouillon cube, 80g de noix de pécan, le zeste d'1/2 d'un citron, 1 gousse d'ail, 60g de parmesan frais, 2càs d'huile de noix, sel, poivre, 2càs de crème fraîcheÉplucher et couper en gros morceaux les... [Lire la suite]
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dimanche 4 janvier 2015

°risotto aux truffes°

Rien de tel que de commencer l'annnée par un bon plat roboratif... le risotto! Mais pas n'importe lequel! Le risotto aux truffes, car après les fêtes, souvent, il y a des restes des agapes de fin d'année... de la truffe par exemple? La truffe de Meuse achetée au marché du terroir organisé par la chambre d'agriculture de Moselle juste avant les fêtes, me permet de faire le plein, en les congelant en lamelles, et ainsi en profiter une bonne partie de l'année. Risotto aux truffespour 3 personnes250g de riz carnaroli, 2 échalotes, 1 noix... [Lire la suite]
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vendredi 7 décembre 2012

°pâte, panais & champignons°

L'automne, oui, oui, malgré la neige, c'est encore l'automne. Préparée à l'avance, elle fera le bonheur de tout le monde après une bonne ballade en forêt avec ou sans champignons dans la panier, car je ne suis pas certaine qu'il y ai encore beaucoup des champignons avec ce froid? Qu'à cela ne tienne, les champignons surgelés ou en bocaux font très bien l'affaire pour cette recette bien revigorante. Cannelloni aux saveurs d'automnepour 4 personnes1 paquet de cannelloni, 600g de champignons des bois, 1 gros panais, 100g de lard... [Lire la suite]
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dimanche 15 janvier 2012

°riz, fruit de mer et encre°

Alors c'est certain, la couleur de ce que l'on a dans son assiette a son importance, puisque c'est avec les yeux que l'on mange en premier! Et puis, il y a certaines couleurs que l'on a pas l'habitude de voir dans l'alimentation... le bleu par exemple? C'est vrai qu'un plat bleu, c'est un peu déroutant et pas très ragoûtant! D'ailleurs à ce propos, j'ai lu, il y a quelques temps, dans un journal, les résultats d'une étude sur le comportement alimentaire des enfants face aux légumes, où on relatait une expérience assez révélatrice... [Lire la suite]
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lundi 8 août 2011

°pâte, beurre, citron, basilic & gingembre°

Les pâtes par ici, c'est généralement avec de bonnes huiles et du parmesan qu'on les déguste. Sauf que des fois, il y a rupture d'huile (surtout quand on est pas chez soit, car chez moi, vu le stock, c'est pas possible que cela arrive une rupture de stock). Bref, pas envie d'acheter de l'huile au supermercado du coin, alors que chez moi j'en ai des hectolitres de super bonnes. Du coup, je me suis rabattue sur le beurre. Finalement, les toutes bêtes pâtes au beurre, il n'y a rien de meilleur! Surtout quand on y fait infuser des petites... [Lire la suite]
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samedi 21 mai 2011

°pâte, morille & asperge°

Je n'avais jamais eu l'occasion de manger des morilles fraîches.... pauv'fille va! Sauf que la semaine dernière, au marché, j'ai découvert des morilles bien fraîches et dodues... sauf que le prix... hum; hum comment dire? Pauv'fille va! Sauf qu'à côté, il y avait d'autres champignons qui ressemblaitent étrangement à des morilles... mais deux fois moins cher. Après m'être enquit auprès de la vendeuse pour connaître la raison de ce prix divisé par deux, j'achète ces champignons au nom improbable (que d'ailleurs, je ne me rappelle plus... [Lire la suite]
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dimanche 16 janvier 2011

°pâte, camembert & noisette°

Une idée rapide de farce faite à base de produits que tout le monde a dans son frigo ou son placard. Ici des conchiglioni farcis avec du camembert... Pour les pâtes, on peut remplacer par des cannelloni ou des feuilles de lasagnes roulées et pour le fromage, ben, faites appel à votre imagination et à votre frigo!  Pâtes farcies au camembert et aux éclats de noisettespour 2 personnes30 pâtes à farcir (conchiglioni), 200g de camembert, 100g de fromage blanc, poivre, huile de noisette, 1 poignée de noisettes.Faire cuire les pâtes... [Lire la suite]
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