samedi 21 mai 2011

°pâte, morille & asperge°

Je n'avais jamais eu l'occasion de manger des morilles fraîches.... pauv'fille va! Sauf que la semaine dernière, au marché, j'ai découvert des morilles bien fraîches et dodues... sauf que le prix... hum; hum comment dire? Pauv'fille va! Sauf qu'à côté, il y avait d'autres champignons qui ressemblaitent étrangement à des morilles... mais deux fois moins cher. Après m'être enquit auprès de la vendeuse pour connaître la raison de ce prix divisé par deux, j'achète ces champignons au nom improbable (que d'ailleurs, je ne me rappelle plus... [Lire la suite]
Posté par CendrineJ à 18:29 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,

dimanche 16 janvier 2011

°pâte, camembert & noisette°

Une idée rapide de farce faite à base de produits que tout le monde a dans son frigo ou son placard. Ici des conchiglioni farcis avec du camembert... Pour les pâtes, on peut remplacer par des cannelloni ou des feuilles de lasagnes roulées et pour le fromage, ben, faites appel à votre imagination et à votre frigo!  Pâtes farcies au camembert et aux éclats de noisettespour 2 personnes30 pâtes à farcir (conchiglioni), 200g de camembert, 100g de fromage blanc, poivre, huile de noisette, 1 poignée de noisettes.Faire cuire les pâtes... [Lire la suite]
Posté par CendrineJ à 18:39 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 22 octobre 2010

°pâte & maquereau fumé°

J'ai toujours aimé le principe de farcir les pâtes... je trouve que cela laisse beaucoup plus de liberté que la fabrication des lasagnes. je sais, ceci n'est qu'une illusion mais en tout cas, pour moi ça marche. En plus on peut se permettre en un seul repas de faire de nombreux essais de farces sans y passer des heures. Pâtes farcies au maquereau fumé et à la marjolainepour 2 personnes30 pâtes à farcir, 2 filet de maquereau fumé au poivre, 150g de fromage blanc, 2 brins de marjolaine, 2 càc de vin blanc, 1càc de moutarde forte,... [Lire la suite]
Posté par CendrineJ à 20:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 17 juin 2010

°raviolis aux sardines, bouillon citronnelle°

Je sais pas si vous avez remarquez, j'ai une véritablement addiction pour les produits qui, en général, ne sont pas vraiment glamour et n'intéressent personne voire révulsent certaines personnes. Le boudin noir par exemple que j'ai détourné de mille et une façons mais il y a aussi les sardines à l'huile; je les adore sous toutes leurs formes! Alors, c'est vrai que le poisson en boite et bien j'aime bien, pas de surprises d'arêtes, pas de tête, pas de cuisson, pas d'odeur... la facilité quoi! Raviolis aux sardines, bouillon... [Lire la suite]
Posté par CendrineJ à 11:53 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 3 février 2010

°risotto d'épautre au citron confit, céleri & sardine°

Comment ça 4 ingrédients... j'avais toujours lu et m'étais dit pas plus de trois saveurs, sinon on s'y perd! Ben oui, mais il n'y a que les imbéciles qui ne changent pas d'avis. En fait, pour être honnête, au début je voyais bien épautre, citron confit et sardine et puis en cherchant le beurre dans mon frigo, un pauvre petit bout de céleri m'a fait de l'oeil en me suppliant de l'utiliser avant qu'il ne meurt de vieillesse... Moi, tendre comme une glace au soleil, je n'ai pas pu résister à cet appel du coeur. Et voici comment est né le... [Lire la suite]
Posté par CendrineJ à 17:37 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
samedi 9 janvier 2010

°poulet & wonton°

Toujours dans le même esprit... légèreté et nourriture saine. Une cure de remise en forme après les agapes de fin d'année avec une petite soupe bien roborative aux effluves exotiques.Wontons de poulet au bouillon gingembre/citronnellepour 4 personnes18 feuilles de wonton, 75g de poulet, 1 oignon, 2 càc gingembre en saumure, 1 càc de sauce aux huîtres, 1 càs d'huile, 1l d'eau, 2 bouillons Kub, 1 tige de citronnelle, 3cm de gingembre.Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire revenir l'oignon épluché et émincé avec le gingembre... [Lire la suite]
Posté par CendrineJ à 19:49 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

mardi 14 juillet 2009

°risotto au citron°

Ça y est, je suis arrivée à bout de mon congélateur... j'annonce officiellement à travers ce blog que ma première résolution de début d'année 2009 a (enfin) été honoré! Pas peu fière. Le sèche cheveux (pour accélérer le processus de dégivrage et deux seaux de glaçons plus tard, m'ont permis  d'accéder et d'utiliser ma dernière portion de fumet.... reste encore le combat du placard à mener avec une course contre la montre et contre les mites... si quelqu'un (ou quelqu'une) a une astuce contre ces sales bêtes... je suis preneuse! ... [Lire la suite]
Posté par CendrineJ à 10:08 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 14 avril 2009

°jambalaya aux crevettes & saucisses°

Jeudi soir passait sur ARTE, le documentaire Super Size Me du journaliste américain Morgan Spurlock (et croyez moi, ce journaliste là est un journaliste de terrain pour endurer ce qu'il a enduré!) ... Incredible! Comble de l'ironie, nous venions tout juste de poser nos bagages de retour d'un séjour aux States... ça glace le sang! C'est vrai que tout est plus grand là bas et quand je dis tout, c'est tout. Tout d'abord, les portions au resto (bon ça c'est de notoriété publique), il n'y a qu'aux États unis que les super size existent au... [Lire la suite]
Posté par CendrineJ à 09:19 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
samedi 7 février 2009

°risotto au munster & lardon°

J'aime bien le détournement de recette... J'avais déjà enrichi le chili con carne avec des ingrédients de mon terroir et je trouvais que cela apportait un petit plus. C'est pourquoi aujourd'hui, je récidive avec du risotto à la mode Lorraine. Vu le nombre de personnes d'originie italienne en Lorraine, je ne pense pas que ce détournement soit si contradictoire que cela! Risotto Lorraine Touch'pour 3 personnes250g de riz arborio, 80cl d'eau, 1,5 cubes de bouillon de volaille, 1/2 càc de cumin, 4 baies de genièvre, 4 clous de girofle,... [Lire la suite]
Posté par CendrineJ à 14:05 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 2 décembre 2008

°risotto à l'encre de seiche & encornet°

Lors de notre escapade du mois de septembre chez M°°°O, j'avais acheté de l'encre de seiche. Un petit produit que je convoitais depuis un certain temps. Malheureusement, au moment de déballer mes trésors, je réalisai que point d'encre de seiche il s'agissait... non seulement un condiment! Un peu désabusée, je me suis demandée ce que j'allais bien pouvoir en faire... Lorsque samedi dernier, au marché, j'ai trouvé de beaux encornets frais... une folle envie de risotto... un condiment à utiliser... Risotto à l'encre de seiche et aux... [Lire la suite]
Posté par CendrineJ à 07:01 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,