750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
bidouilles & tambouilles
15 janvier 2017

°bûche MWM - Maracuja/White/Mango°

°bûche MWM - Maracuja/White/Mango°
Et voici la dernière de la trilogie "bûche", une un peu plus classique, une commande de M. Kroutch... de la passion.... message cachée et subliminal, n'est-il pas? Alors la passion, moi ça me va bien! d'habitude j'ai tendance à l'associer au chocolat...
Publicité
Publicité
13 janvier 2017

°bûche pépite d'agrumes°

°bûche pépite d'agrumes°
Cette bûche là, je l'avais déjà testée l'année dernière... mais le résultat n'était pas tout à fait, ce à quoi je m'attendais. Alors cette année, quand j'ai eu la mission de m'occuper des bûches je me suis dit que c'était l'occasion de recommencer cette...
10 janvier 2017

°bûche calisson°

°bûche calisson°
Après les agapes de fin d'année et une semaine sous le grand bleu, il est temps de faire le bilan. 3 bûches, 1 foie gras, un saumon fumé, du chutney de cranberries et surtout un repos bien mérité! L'avantage quand on ne reçoit pas chez soi, c'est de pouvoir...
11 juin 2016

°mousse chocolat, pécan caramélisées & sésame°

°mousse chocolat, pécan caramélisées & sésame°
Normalement, on aurait envie de desserts légers et frais? Aux fraises, à la rhubarbe....sauf qu'avec ce temps, on a plutôt envie de douceur et de réconfort. Une mousse au chocolat par exemple? Et pis depuis quelques années, le seul chocolat que je mange,...
27 février 2016

°pecan pie°

°pecan pie°
Alors autant le dire tout de suite... Diabétiques, fuyez! Cette recette est une véritable bombe! Malgré un allègement conséquent en sucre et sirop d'érable, cette tarte là est un condensé de sucre à elle toute seule... avec un bon goût d'amérique du nord!...
Publicité
Publicité
7 août 2015

°clafoutis abricot, romarin & glace à l'amande°

°clafoutis abricot, romarin & glace à l'amande°
Cela faisait longtemps que je n'avais pas acheté de magazine culinaire et cela faisait un bout de temps qu'on m'avait parlé du magazine Fou de pâtisserie. J'ai donc fait d'une pierre deux coups en achetant le numéro de juillet/août. Dedans, de nombreuses...
3 juin 2015

°rhubarb & ginger syllabub°

°rhubarb & ginger syllabub°
La rhubarbe... l'arbre Rhubarbe devrais-je dire, commence à prendre un peu ses aises! Il faut dire que la fraîcheur et les averses de ces derniers jours lui vont bien. Donc tous les ans, je suis face à cette chose, à me demander comment lui régler son...
23 mai 2015

°tarte au citron destructurée°

°tarte au citron destructurée°
Je suis pas une fan des desserts, encore moins de desserts aux fruits mais j'avoue me laisser tenter de temps en temps par une petite tarte au citron, la classique meringuée, la plus exotique Key lime pie au citron vert ou celle avec une pâte coco, en...
17 avril 2015

°pudding de semoule aux fruits confits°

°pudding de semoule aux fruits confits°
Je suis assez fan de cette english conford food qui ne ressemble pas vraiment à quelque chose, qui est imprésentable mais qui fait un bien fou! J'ai régulièrement des envies folles de ce genre de desserts, genre riz au lait, gratin de semoule, le truc...
18 mars 2015

°fantastik cheesecake de Christophe Michalak°

°fantastik cheesecake de Christophe Michalak°
Un mois d'immobilisation à la maison a fait de moi une championne des programmes TV en tout genre... C'est comme cela que j'ai découvert l'émission Dans la peau d'un chef, sur France2 avec Christophe Michalak. Vous connaissez le principe? 2 candidats...
29 décembre 2014

°bûche Peps Yuzu°

°bûche Peps Yuzu°
L'année dernière, point de bûche chez b&t, pour cause de travaux... 1 an après, évidemment les travaux sont achevés et nous avons pu fêter Noël chez nous! Donc, aucune excuse pour ne pas faire sa bûche. Sauf qu'en ce moment, c'est un peu la panne d'inspiration...
2 mai 2014

°pâte a tarte°

A chaque fois, que je dois faire de la pâte à tarte, je fouine longtemps (trop longtemps) sur ce blog avant de retrouver LA recette dont j'ai besoin... force est de constater que le rangement laisse à désirer! Donc, une synthèse des pâtes à tarte que...
20 avril 2014

°tarte citron vert, fond coco°

°tarte citron vert, fond coco°
Lors de mon séjour en République Dominicaine, j'ai pu déguster de nombreux plats et desserts absolument exquis. Pas forcément des spécialités dominicaines, excepté l'arroz con auyama, mais des plats mêlant les influences caraïbéennes et la gastronomie...
30 mars 2014

°tarte pamplemousse°

°tarte pamplemousse°
Un anniversaire en semaine... deux solutions: resto ou maison? J'ai opté pour la deuxième avec des produits simples pas forcément festifs, mais des valeurs sûres pour M. Kroutch... Boeuf et patates! Et pour le dessert, j'ai improvisé avec ce que j'avais...
14 février 2014

°tartelette lemon curd & clémentines°

°tartelette lemon curd & clémentines°
Le format tartelette est un format que j'affectionne tout particulièrement. Il est capable de donner à une pauvre tarte toute la finesse d'un dessert des grandes occasions! On peut la disposer en jolies assiettes, y faire de la déco. Elle peut être dans...
22 décembre 2013

°tartelette, citron confit, fleur d'oranger & lemon curd°

°tartelette, citron confit, fleur d'oranger & lemon curd°
Mon premier est une cagette de citrons de Sicile... Mon second sont des fonds de tartelette au congélateur... mon troisième est une folle envie de lemon curd... Et mon tout alors? Mon tout est une tartelette au citron & lemon curd! Tartelettes au citron...
15 décembre 2013

°bread pudding au rhum & noix de pécan°

°bread pudding au rhum & noix de pécan°
Entre deux vins chauds et de spritz quoi de mieux que de se délecter d'un bread pudding? Encore un souvenir culinaire de nos dernières vacances outre Atalantique et en plus le temps s'y prête à merveille, doesn't it? Un brouillard à couper au couteau,...
15 août 2013

°mousse glacée ricotta & citron°

°mousse glacée ricotta & citron°
Y fait two chaud pouw twavailler... non? Du coup, une petite mousse glacée, légère, légère... rapide, rapide, avec de la ricotta, légère, légère. Alors qu'en ce moment la plupart explore les plages, les pays du bout du monde, moi, en ce moment, j'explore...
24 juillet 2013

°salade de melons & pastèques, citron vert & menthe°

°salade de melons & pastèques, citron vert & menthe°
J'ai découvert la mini pastèque et ma vie a complètement changé... Bon ok, j'exgère un poil! Mais avouons qu'une pastèque de 10kg quand on est 2, ça fait beaucoup... même si la pastèque se mange sans faim (sans fin?), à la longue ça cale et ça lasse!...
20 juillet 2013

°cheesecake au yaourt grec & fraises °

°cheesecake au yaourt grec & fraises °
Depuis ce fameux gâteau, j'avoue avoir cédé à la facilité... en le refaisant encore et encore... Sauf que les mangues en ce moment, c'est pas vraiment de saison et surtout, sur les étales des marchés, il y a plein d'autres fruits beaucoup plus "sexy"...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité