vendredi 13 juillet 2018

°Chaï Massala ice cream°

Le prétexte du dérèglement climatique a bon dos... troisième glace en 1 semaine! Du jamais vu sur bidouilles & tambouilles! Et tout cela sans sorbetière! Galvanisée par mes deux précédents tests de crème glacée, je me suis prise d'une envie de Chaï, à savoir du thé noir et du Massala, le fameux mélange d'épices indiennes et de lait, qui pour cette glace est remplacé par la crème.     Chaï Massala ice creampour 6 personnes200g + quelques autres grammes de crème liquide, 70g de yaourt grec, 30g de gingembre frais, 4... [Lire la suite]
Posté par CendrineJ à 21:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

vendredi 23 mars 2018

°nage de pomelos au safran°

Parce que j'ai un stock assez impressionnant de safran, parce que je fais le tri de mes magasines de cuisine assez régulièrement pour faire de la place, parce que c'est la saison des pamplemousses... bref, voici la nage de pomelos au safran, inspiration Régal janvier 2008!    Nage de pomelos au safranpour 2 personnes2 pamplemousses rouges, 1 citron, 70g de sucre en poudre, 1 pincée de safran en filaments.Peler les pamplemousses à vif et prélever les suprêmes* en réservant les membranes. Récupérer le jus de la découpe et... [Lire la suite]
Posté par CendrineJ à 19:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 17 mars 2018

°flan coconut lyly°

Lors de mes dernières vacances au Cambodge, j'ai eu la chance de suivre un cours de cuisine au Coconut Lyly, à Battambang dans le nord ouest du pays. Nous étions 2 à suivre ce cours, nous avons choisi nous-mêmes les plats parmi plusieurs propositions et sommes repartis avec un petit livret de recettes. La journée a commencé par un tour au marché central, avec explications sur certains us et coutumes culinaires cambodgiens et après quelques achats, hop en cuisine... pour la réalisation de 3 plats et 1 dessert. De retour en France... [Lire la suite]
Posté par CendrineJ à 12:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
lundi 12 février 2018

°crème passion, pudding de chia & mangue fraîche°

Envie d'exotisme de soleil, sans pouvoir prendre l'avion et partir à l'autre bout de la terre? J'ai la solution! Ce petit dessert avec ses saveurs tropicales vous emmènera à coup sûr sous les tropiques!   Crème passion, pudding de chia & mangue fraîchepour 6 personnes2 càs de graines de chia, 200g de lait de coco, 1 càs de sirop d'érable, 3 jaunes d'oeufs, farine, jus de fruits de la passion, lait, 1 mangue, 1/2 citron vertLa veille, bien mélanger le lait de coco avec le chia et le sirop d'érable dans un récipient... [Lire la suite]
Posté par CendrineJ à 20:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
vendredi 19 janvier 2018

°clémentines en gelée de Chai°

Pour commencer l'année en douceur et en légèreté, ben déjà une bonne année, une santé de fer, un moral d'acier (et oui la sidérurgie c'est mon domaine!), de l'humour en bobine, du lâché prise... voilà ce qu'il faut pour bien commencer, et surtout: Des fruits, du thé!   Clémentines en gelée de chaïpour 2 personnes3 clémentines, 160g de thé chaï, 1 bâton de cannelle, 1 étoile d'anis, 1 feuille de laurier, 2 clous de girofle, 4g de gélatine (environ 2 feuilles), 2 càs de sirop d'érableFaire tremper la gélatine dans de l'eau... [Lire la suite]
Posté par CendrineJ à 18:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 3 décembre 2017

°cheesecake au citron vert°

Lors d'un repas entre amis, Christine était chargée du dessert... comme d'hab, je dirais, car c'est souvent elle qui a cette mission sucrée! Après la traditionnelle choucroute, l'heure du dessert. Moi j'avais plus vraiment faim, en plus pas je ne suis pas trop enclin au sucré et par conséquent pas trop envie de dessert, comme d'hab... sauf que là, j'avoue que ce chessecake au citron vert m'avait l'air plus qu'appétissant, léger et frais. Je me suis donc laissée convaincre et je n'ai pas regretté! Bon après, il a fallu que j'use de... [Lire la suite]
Posté par CendrineJ à 19:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

samedi 25 novembre 2017

°flan de huevos casero°

Un classique de la cuisine française mais également de la cuisine espagnole avec quelques variantes au niveau des arômes... vous voyez de quoi je veux parler? Non? Cherchez bien! Le flan aux oeufs en français, le flan de huevos en espagnol! Mais cette recette là se fait en 10 minutes car à l'autocuiseur...et plus que la recette, c'est le mode de cuisson que je voulais tester.     Flan de huevos casero6 personnes4 càs de sucre, 4 càs d'eau, 4 oeufs, 80g de sucre, 400g de lait, 1/2 càc de cannelle en poudre, 1 citron bio,... [Lire la suite]
Posté par CendrineJ à 19:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 24 octobre 2017

°gratin à la ricotta, aux amandes & aux framboises°

Après les dernières aubergines, le glas a sonné pour les dernières framboises... et là ça commence vraiment à sentir l'automne. La brume et le brouillard, associés à la rosée ont eu raison des derniers fruits. Heureusement, l'été nous permet de faire quelques provisions... Gratin à la ricotta, aux amandes & aux framboisespour 2 personnes200g de framboises, 1 oeuf, 125g de ricotta, 2càs de sucre en poudre vanillé, 30g de amande en poudre, 1 bouchon d'Amaretto, beurre pour les moulesMélanger la ricotta avec le sucre vanillé.... [Lire la suite]
Posté par CendrineJ à 22:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 4 septembre 2017

°Amandines aux framboises°

Moi mon truc préféré c'est les amandes.... sous toutes ses formes, en purée le matin, en fruits secs toute la journée, tous les jours, dans du miel, avec des fruits... et puis, quand je peux en dessert! Un de mes desserts préférés reste l'amandine, dessert à l'ancienne, où on sent bien l'amande et le soupçon de rhum... Du coup, sur mon tableau "tartes" sur pinterest sur une trentaine d'apingle de tartes qui me servent d'nspiration, un tiers au moins contient de l'amande ou est une version de l'amandine de mon enfance. Ici une version... [Lire la suite]
Posté par CendrineJ à 20:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 28 août 2017

°Crème glacée à la rose°

Après un premier teste concluant au citron & safran et vue la simplicité et la rapidité de cette glace, je ne pouvais pas m'arrêter et là! Quelques petits idées en tête encore à explorer, la première est un de mes parfums préférés... la rose!Alors certes, c'est une crème glacée donc un peu grasse, du coup je l'ai allégée avec du yaourt grec et au final, la texture fluffy que j'adore vraiment était toujours bien présente.     Crème glacée à la rosepour 6 personnes150g de crème liquide froide, 50g de yaourt grec, 100g... [Lire la suite]
Posté par CendrineJ à 19:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,