mercredi 3 juin 2015

°rhubarb & ginger syllabub°

La rhubarbe... l'arbre Rhubarbe devrais-je dire, commence à prendre un peu ses aises! Il faut dire que la fraîcheur et les averses de ces derniers jours lui vont bien. Donc tous les ans, je suis face à cette chose, à me demander comment lui régler son compte? J'ai déjà pas mal épuisé le sujet, mais j'avoue que, même si ce n'est pas un de mes fruits préférés, la rhubarbe est vraiment une grande source d'inspiration... surtout dans les recettes anglo-saxonne. Je me suis donc attardée sur le site du Good Food magazine, April... [Lire la suite]
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samedi 23 mai 2015

°tarte au citron destructurée°

Je suis pas une fan des desserts, encore moins de desserts aux fruits mais j'avoue me laisser tenter de temps en temps par une petite tarte au citron, la classique meringuée, la plus exotique Key lime pie au citron vert ou celle avec une pâte coco, en passant même par le cake au citron et c'est pas peu dire ma passion du citron, pour moi qui ne suis pas du tout attirée par les cakes ... bref, j'aime le citron dans tous ses états.  Tarte au Citron destructuréepour 6 personnescrème au citron: 15 cl de jus de citron, , 17g... [Lire la suite]
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vendredi 17 avril 2015

°pudding de semoule aux fruits confits°

Je suis assez fan de cette english conford food qui ne ressemble pas vraiment à quelque chose, qui est imprésentable mais qui fait un bien fou! J'ai régulièrement des envies folles de ce genre de desserts, genre riz au lait, gratin de semoule, le truc qui cale, qui est doux, qui est mou et qui sent le lait... c'est grave Doc?  Pudding de semoule aux fruits confitspour 4 personnes45cl de lait, 1 gousse de vanille, 45g de semoule fine, 20g de sucre brun en poudre, 10g de beurre, 2 oeufs, 2 càs de kirsch, 40g de... [Lire la suite]
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mercredi 18 mars 2015

°fantastik cheesecake de Christophe Michalak°

Un mois d'immobilisation à la maison a fait de moi une championne des programmes TV en tout genre... C'est comme cela que j'ai découvert l'émission Dans la peau d'un chef, sur France2 avec Christophe Michalak. Vous connaissez le principe? 2 candidats s'affrontent tous les jours à reproduire une recette sucrée de C. Michalak ou salée d'un chef invité chaque semaine. J'ai donc emmagaziné nombre de recettes pour pouvoir les tester une fois que je pourrais me mouvoir... J'ai donc commencer par le fantastik cheesecake, un cheesecake... [Lire la suite]
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lundi 29 décembre 2014

°bûche Peps Yuzu°

L'année dernière, point de bûche chez b&t, pour cause de travaux... 1 an après, évidemment les travaux sont achevés et nous avons pu fêter Noël chez nous! Donc, aucune excuse pour ne pas faire sa bûche. Sauf qu'en ce moment, c'est un peu la panne d'inspiration côté bûche en particulier et cuisine en général... Donc j'étais repartie sur celles faites en 2012 (avec une famille poisson rouge... aucun remord à ressortir les vieilles recettes!), la bombe CarChoc (caramel/chocolat/nougatine/crumble salé) et la Tropic'bûche... [Lire la suite]
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vendredi 2 mai 2014

°pâte a tarte°

A chaque fois, que je dois faire de la pâte à tarte, je fouine longtemps (trop longtemps) sur ce blog avant de retrouver LA recette dont j'ai besoin... force est de constater que le rangement laisse à désirer! Donc, une synthèse des pâtes à tarte que je fais régulièrement, histoire de ne plus se perdre entre sommaires et mots clefs. Pâte Briséepour 2 pâtons300g de farine, 150g de beurre, 7cl d'eau, 0.5 càc de sel.Mélanger au mixer la farine et le sel. Ajouter le beurre en parcelles jsuqu'à obtenir une consistance sableuse. Ajouter... [Lire la suite]
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dimanche 20 avril 2014

°tarte citron vert, fond coco°

Lors de mon séjour en République Dominicaine, j'ai pu déguster de nombreux plats et desserts absolument exquis. Pas forcément des spécialités dominicaines, excepté l'arroz con auyama, mais des plats mêlant les influences caraïbéennes et la gastronomie française... pourquoi me direz-vous? Simplement parce qu'une grande communauté française s'est installée dans le nord de la République Dominicaine... C'est certain que si je l'avais su avant (potassé un minimum le sujet), j'aurai changé de destination mais finalement, cela a été une... [Lire la suite]
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dimanche 30 mars 2014

°tarte pamplemousse°

Un anniversaire en semaine... deux solutions: resto ou maison? J'ai opté pour la deuxième avec des produits simples pas forcément festifs, mais des valeurs sûres pour M. Kroutch... Boeuf et patates! Et pour le dessert, j'ai improvisé avec ce que j'avais à la maison... de la pâte sucrée au congél, 1 oeuf et des pamplemousses. Résultat? Une tarte aux pamplemousses, pardis! Tarte pamplemoussepour 1 tarte de 4 personnespâte à tarte sucrée, 3 pamplemousses, 1 oeuf, 20g de maïzena, 20g de sucre.Foncer le moule de pâte et le cuire à blanc*,... [Lire la suite]
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vendredi 14 février 2014

°tartelette lemon curd & clémentines°

Le format tartelette est un format que j'affectionne tout particulièrement. Il est capable de donner à une pauvre tarte toute la finesse d'un dessert des grandes occasions! On peut la disposer en jolies assiettes, y faire de la déco. Elle peut être dans un café gourmand avec d'autres douceurs et elle se congèle à merveille sans trop prendre de place... Bref, elle est parfaite! Tartelette lemon curd & clémentinespour 7 tartelettespâte à tarte: 190g  de farine, 20g de  fécule, 90g de  sucre glace, 130g  de... [Lire la suite]
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dimanche 22 décembre 2013

°tartelette, citron & ricotta°

Mon premier est une cagette de citrons de Sicile... Mon second sont des fonds de tartelette au congélateur... mon troisième est une folle envie de lemon curd... Et mon tout alors? Mon tout est une tartelette au citron & lemon curd! Tartelettes au citron confit à la fleur d'oranger & lemon curdpour 6 tartelettespâte sucrée (selon Christophe Michalak pour 40 fonds de tartelettes): 190g de farine, 20g de fécule de pommes de terre, 90g de sucre glace, 130g de beurre, 35g de poudre d'amandes, 1 pincée de sel fin, 1 oeuf... [Lire la suite]
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