mercredi 18 mars 2015

°fantastik cheesecake de Christophe Michalak°

Un mois d'immobilisation à la maison a fait de moi une championne des programmes TV en tout genre... C'est comme cela que j'ai découvert l'émission Dans la peau d'un chef, sur France2 avec Christophe Michalak. Vous connaissez le principe? 2 candidats s'affrontent tous les jours à reproduire une recette sucrée de C. Michalak ou salée d'un chef invité chaque semaine. J'ai donc emmagaziné nombre de recettes pour pouvoir les tester une fois que je pourrais me mouvoir... J'ai donc commencer par le fantastik cheesecake, un cheesecake... [Lire la suite]
Posté par CendrineJ à 19:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

lundi 29 décembre 2014

°bûche Peps Yuzu°

L'année dernière, point de bûche chez b&t, pour cause de travaux... 1 an après, évidemment les travaux sont achevés et nous avons pu fêter Noël chez nous! Donc, aucune excuse pour ne pas faire sa bûche. Sauf qu'en ce moment, c'est un peu la panne d'inspiration côté bûche en particulier et cuisine en général... Donc j'étais repartie sur celles faites en 2012 (avec une famille poisson rouge... aucun remord à ressortir les vieilles recettes!), la bombe CarChoc (caramel/chocolat/nougatine/crumble salé) et la Tropic'bûche... [Lire la suite]
Posté par CendrineJ à 12:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
vendredi 2 mai 2014

°pâte a tarte°

A chaque fois, que je dois faire de la pâte à tarte, je fouine longtemps (trop longtemps) sur ce blog avant de retrouver LA recette dont j'ai besoin... force est de constater que le rangement laisse à désirer! Donc, une synthèse des pâtes à tarte que je fais régulièrement, histoire de ne plus se perdre entre sommaires et mots clefs. Pâte Briséepour 2 pâtons300g de farine, 150g de beurre, 7cl d'eau, 0.5 càc de sel.Mélanger au mixer la farine et le sel. Ajouter le beurre en parcelles jsuqu'à obtenir une consistance sableuse. Ajouter... [Lire la suite]
Posté par CendrineJ à 20:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 20 avril 2014

°tarte citron vert, fond coco°

Lors de mon séjour en République Dominicaine, j'ai pu déguster de nombreux plats et desserts absolument exquis. Pas forcément des spécialités dominicaines, excepté l'arroz con auyama, mais des plats mêlant les influences caraïbéennes et la gastronomie française... pourquoi me direz-vous? Simplement parce qu'une grande communauté française s'est installée dans le nord de la République Dominicaine... C'est certain que si je l'avais su avant (potassé un minimum le sujet), j'aurai changé de destination mais finalement, cela a été une... [Lire la suite]
Posté par CendrineJ à 19:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 30 mars 2014

°tarte pamplemousse°

Un anniversaire en semaine... deux solutions: resto ou maison? J'ai opté pour la deuxième avec des produits simples pas forcément festifs, mais des valeurs sûres pour M. Kroutch... Boeuf et patates! Et pour le dessert, j'ai improvisé avec ce que j'avais à la maison... de la pâte sucrée au congél, 1 oeuf et des pamplemousses. Résultat? Une tarte aux pamplemousses, pardis! Tarte pamplemoussepour 1 tarte de 4 personnespâte à tarte sucrée, 3 pamplemousses, 1 oeuf, 20g de maïzena, 20g de sucre.Foncer le moule de pâte et le cuire à blanc*,... [Lire la suite]
Posté par CendrineJ à 09:46 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 14 février 2014

°tartelette lemon curd & clémentines°

Le format tartelette est un format que j'affectionne tout particulièrement. Il est capable de donner à une pauvre tarte toute la finesse d'un dessert des grandes occasions! On peut la disposer en jolies assiettes, y faire de la déco. Elle peut être dans un café gourmand avec d'autres douceurs et elle se congèle à merveille sans trop prendre de place... Bref, elle est parfaite! Tartelette lemon curd & clémentinespour 7 tartelettespâte à tarte: 190g  de farine, 20g de  fécule, 90g de  sucre glace, 130g  de... [Lire la suite]
Posté par CendrineJ à 19:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

dimanche 22 décembre 2013

°tartelette, citron & ricotta°

Mon premier est une cagette de citrons de Sicile... Mon second sont des fonds de tartelette au congélateur... mon troisième est une folle envie de lemon curd... Et mon tout alors? Mon tout est une tartelette au citron & lemon curd! Tartelettes au citron confit à la fleur d'oranger & lemon curdpour 6 tartelettespâte sucrée (selon Christophe Michalak pour 40 fonds de tartelettes): 190g de farine, 20g de fécule de pommes de terre, 90g de sucre glace, 130g de beurre, 35g de poudre d'amandes, 1 pincée de sel fin, 1 oeuf... [Lire la suite]
Posté par CendrineJ à 11:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
dimanche 15 décembre 2013

°pain, oeuf, sucre & rhum°

Entre deux vins chauds et de spritz quoi de mieux que de se délecter d'un bread pudding? Encore un souvenir culinaire de nos dernières vacances outre Atalantique et en plus le temps s'y prête à merveille, doesn't it? Un brouillard à couper au couteau, des températures en dessous du zéro... rien de tel qu'un bon feu de cheminée, des chaussettes en laine et un bon café! Bread pudding au rhum & noix de pécanpour 6 personnes100g de pain rassis, 2 oeufs, 300ml de lait, 1 gousse de vanille, 1/2 càc de cannelle moulue, 2càc de beurre,... [Lire la suite]
Posté par CendrineJ à 23:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
jeudi 15 août 2013

°ricotta & citron vert°

Y fait two chaud pouw twavailler... non? Du coup, une petite mousse glacée, légère, légère... rapide, rapide, avec de la ricotta, légère, légère. Alors qu'en ce moment la plupart explore les plages, les pays du bout du monde, moi, en ce moment, j'explore la ricotta. A chacun son trip! Mousse glacée ricotta & citronpour 6 personnes300g de ricotta, 3 citron non traités, 3 blancs d'oeuf, 15g de sucre brun en poudre, 15g de sucre blanc en poudre.Prélever le zeste des citrons, les blanchir pendant 30 secondes dans de l'eau... [Lire la suite]
Posté par CendrineJ à 12:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 24 juillet 2013

°melons & pastèque°

J'ai découvert la mini pastèque et ma vie a complètement changé... Bon ok, j'exgère un poil! Mais avouons qu'une pastèque de 10kg quand on est 2, ça fait beaucoup... même si la pastèque se mange sans faim (sans fin?), à la longue ça cale et ça lasse! Bref, de retour avec ma mini pastèque toute jolie et mes différentes sortes de melon, je me suis dit qu'il pourrait être sympa de les mélanger en une salade fraîcheur qui siérait particulièrement aux chaleurs estivales des ces dernières semaines... Salade de melons & pastèque, au... [Lire la suite]
Posté par CendrineJ à 19:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,