vendredi 22 mars 2013

°mangue, citron vert, biscuit & yaourt grec°

J'avais goûté à ce gâteau, lors d'une invitation, il y a quelques semaines... De retour chez moi, je m'étais empressée d'écrire sur une page volante (et oui, pourquoi ne pas l'avoir écrit sur mon petit carnet? Oui, je vous le demande pourquoi?), le montage du gâteau et les infos glanées chez Maartje. Mais c'était sans compter mon organisation bordélique! Le jour "J" arrive, j'achète tout ce qu'il faut (enfin tout ce que je pense qu'il faut) et en rentrant, je vous le donne en mille? Impossible de retrouver cette foutue feuille... [Lire la suite]
Posté par CendrineJ à 20:44 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

dimanche 17 mars 2013

°riz, cannelle & ananas°

Malgré le printemps qui arrive (d'après le calendrier en tout cas), j'ai envie de choses réconfortantes, douces... Du riz au lait. Oui c'est ça dont j'ai besoin avec ces températures Sibériennes des steppes orientales! On a tout eu, le blizzard, la neige avec des flocons aussi gros qu'un poing, la pluie verglaçante, ma voiture ressemblant à un glaçon géant.... pfff! Dis, c'est quand qu'il arrive le printemps? Riz au lait à la canelle et à l'ananasPour 4 personnes80g de riz rond, 40cl de lait, 4 càc de crème liquide, 4 càc de sucre... [Lire la suite]
Posté par CendrineJ à 09:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 6 mars 2013

°chocolat, citron & gingembre°

Ce n'est pas parce qu'on fait attention à sa ligne, qu'on doit se couper du monde des douceurs... surtout en hiver! Car, le chocolat est l'ingrédient indispensable pour se remonter le moral, se faire du bien quoi! Mousse au chocolat au gingembre & citronpour 3 petits pots80g de pistoles de chocolat noir à 55% de cacao, le zeste d'1/2 citron, 1cm de gingembre frais, 2 blancs d'oeufs, 60g de lait, 5g de sucre en poudre, 1/2 gousse de vanille.Éplucher le gingembre et le hacher très finement. Zeste le citron et le hacher très... [Lire la suite]
Posté par CendrineJ à 20:01 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
samedi 23 février 2013

°ananas & coco°

Presque début mars, et la neige tombe sans discontinuer depuis ce matin.... et elle tient! Dire que quand je suis revenue de Guadeloupe, je pensais revenir avec le printemps... pffff... c'est pas gagné. Donc, on se prend en main et on met du soleil dans nos assiettes? Blanc manger coco et ananas2 personnes1/4 d'ananas, 150g de lait de coco, 10g de lait concentré sucré, 1/4 zeste citron vert, 1 morceau de cannelle, 1/2 gousse de vanille, 2 feuilles de gélatinetremper la gélatine dans de l'eau froide. Faire chauffer le lait de coco et... [Lire la suite]
Posté par CendrineJ à 23:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
vendredi 1 février 2013

°caramel, nougatine & chocolat°

Je sais, je débute l'année en vous causant WW et finalement je m'étale dans une profusion de sucre et de gras... ouais je sais, c'est moche! Mais ça c'était avant! Alors, je préfère vous en faire profiter vite, vite et puis, faut se dire que Noël revient tous les ans et même qu'avant, il peut y avoir un anniversaire à fêter ou un bon déjeuner du dimanche? Donc, en conclusion fais toi plaisir sans attendre, car ceci, si comme moi tu es accro au caramel, c'est une vraie tuerie (niveau calories aussi)! Pour la petite histoire, ça faisait... [Lire la suite]
Posté par CendrineJ à 20:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
samedi 26 janvier 2013

°citron, coco & mangue°

Un peu d'exotisme en cette période polaire... oui après un Noël pluvieux, un janvier neigeux et comme on dit chez nous, neige en août, pâté en croûte (spéciale dédicace Marieke...) quel est le rapport avec la choucroute? Aucun, simplement une des bûches de Noël à poster... histoire de ne pas oublier. Noël est loin? Pâques arrive à grands pas. Tropic' Bûchecitron/coco/gingembrepour un moule à cake souplesoit pour environ 6 à 8 personnesmousse citron: 50g de jus de citron, 2 petits œufs, 35g de sucre, 60g de crème liquide... [Lire la suite]
Posté par CendrineJ à 10:18 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

dimanche 20 janvier 2013

°kiwi, passion & lait de coco°

La vie n'est pas un long fleuve tranquille... non, non et non. Il y a des trucs qui déraillent, des grains de sable qui se mettent dans le mécanisme de la vie... et oui, c'est comme ça. C'est aussi ça la vie. Attendre 40 ans, pour s'en rendre compte, c'est vrai que finalement, jusqu'à présent nous avons été bien épargnés par les saloperies de la vie. Mais il faut des sales coups, pour s'en rendre compte, relativiser sur ses petits bobos et repartir, rebondir, reprendre la vie... vous l'aurez compris, pas forcément une belle fin... [Lire la suite]
Posté par CendrineJ à 18:40 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mardi 18 décembre 2012

°desserts de fêtes°

A la recherche désepéremment d'une bûche ou d'un dessert pour les fêtes? Voici les entremets déjà réalisés sur B&T. Et si vraiment pour vous, Noêl n'existe pas sans la traditionnelle bûche de Noël, vous pouvez selon les recettes, transformer les formes et apporter aussi votre perso touch' en remplaçant des saveurs par d'autres ou les décorer pour l'occasion... Pour arriver directement sur la recette, il suffit de cliquer sur le titre situé en dessous de la photo.  Abricot ginger (abricot/gingembre/vanille) Belgicain... [Lire la suite]
Posté par CendrineJ à 06:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 22 novembre 2012

°poire, vin & noix°

Cette association là fonctionne bien... des produits de saison tout simplement? Oui, mais quand ces ingrédients sont assemblés par Pierre Hermé... et bien oui, ça change tout! Le mec y transcende le produit et même une brave tarte se met au garde à vous (non, je ne parlais pas de moi là!). Tarte fine aux poires et aux noix de Pierre Hermé8 personnes1 pâte feuilletée pur beurre, 1 kg de poires Williams (environ 5 poires), 50g de cerneaux de noix, 1 bouteille de vin rouge, 1/2 bâton de cannelle, 1/2 orange, 1/2 citron jaune, 160g de... [Lire la suite]
Posté par CendrineJ à 20:39 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mardi 6 novembre 2012

°coing, orange & gingembre°

Les coings sont vraiment des fruits très bizarres... J'm'explique! Ils ne se mangent que cuits et sont horriblement difficiles à peler et encore plus à couper et à épépiner. Une vraie galère. Mais après tous ces efforts (et quelques heures de cuisson), ils sont aussi tendres et réconfortants que des chamallows... Coing au sirop léger orange & gingembrepour 4 personnes4 beaux coings, 50cl d'eau, 100g de sucre, les zeste d'1/2 d'orange, 2cm de racine de gingembre.Faire un sirop avec l'eau et le sucre jusuqu'à dissolution complète... [Lire la suite]
Posté par CendrineJ à 20:05 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,