jeudi 23 août 2012

°oeuf & bergamote°

Que je suis mauvaise langue!!! Je vous disais qu'ici en Lorraine, l'été durait 3 jours... Honte à moi, cela fait excatement un mois qu'il fait beau, chaud et que les orages ne pointent pas trop le bout de leur nez... Alors finalement, la saison de la glace se prolonge et laisse libre court à notre imagination avec le retour au source, la Lorraine Touch'! Glace à la bergamote4 jaunes d'oeufs, 40g de sucre, 30cl de lait, 10cl de crème liquide froide, 2 blancs d'oeufs, 4 gouttes d'huile essentielle de bergamote.Chauffer le lait jusqu'à... [Lire la suite]
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vendredi 3 août 2012

°oeuf & verveine°

Heureuse! Oui, je suis tombée par hasard sur un nouveau magazine et pour une fois c'est un vrai nouveau car je suis tombée sur le numéro 1, alors qu'en général, je les découvre alors qu'ils affichent le n°10... voire plus! Il faut dire qu'au rayon presse, ça pullule au niveau culinaire! Oui, je vous disais heureuse... non c'est pas pour le magazine (quoique!), non c'est parce qu'il fait beau ça y est... juste après les grands froids et ici quand c'est la canicule (ben oui 4 jours à 28° après des mois à 15°C... c'est une canicule!), on... [Lire la suite]
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samedi 21 juillet 2012

°rose & coco°

Cette histoire a commencé le 30 juillet 2008... oui, oui, vous avez bien lu, il y a près de 4 ans. Cela se passait aux nuits de Fourvière à Lyon, lors d'une de nos rencontres avec ma copine Genoche pour fêter je ne sais quel anniversaire... ou pas, ou juste pour le plaisir de se voir... il faisait chaud, très chaud et nous attendions la tête d'affiche... Cocorosie. Moi, j'ai adoré, même si par moment la mise en scène était un peu pesante... elle, un peu moins. Bluffée par ce groupe, je n'arrêtais pas d'en parler pendant tout le... [Lire la suite]
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mardi 26 juin 2012

°cobbler rhubarbe°

Et oui, l'heure est à la Grande Bretagne... le mariage de Kate & William en 2011, le EIIR Diamond Jubilee de juin 2012, les JO d'août prochain... ça fait beaucoup! Alors, pour contrecarrer cela, je vous propose de nous envoler de l'autre côté de l'atlantique... chez leurs cousins! Bon, je sais question gastronomie et habitudes alimentaires... ce n'est pas le grand écart!Cobbler à la rhubarbepour 4 personnes500g de rhubarbe, 75g d'abricots secs mais moelleux, 155g de vergeoise blonde, 65g de beurre mou, 1/2 cc de cannelle en... [Lire la suite]
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samedi 14 avril 2012

°chocolat blanc, citron & fruit rouge°

C'est vrai que grâce à ce buffet, j'ai épuisé toutes les recettes rapides et pouvant être congelée au maximum... C'est incroyable, finalement, le nombre de recettes supportant très bien la congélation! Moi qui ne suis pas adepte des desserts au chocolat blanc, j'avoue que cette recette (d'un ancien magazine) m'a conquise! Crème chocolat blanc & citron vert aux fruits rougespour 12 mini verrines ou 4 verres à whisky300g de chocolat blanc en pistoles, 75cl de crème épaisse, 1 citron vert, 200g de fruits rouges surgelés, 2 càs de... [Lire la suite]
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mardi 28 février 2012

°quinoa, lait & amande°

Une petite idée que j'avais reluqué depuis quelques temps déjà, dans le livre de Cléa sur le quinoa, mais j'hésitais, j'hésitais... Je consomme pas mal de quinoa, mais jusqu'à présent je l'ai toujours mangé en plat, en version salée. Alors c'est vrai que cette recette sucrée m'a quelque peu intriguée, puisque perso, je trouve que le quinoa a un fort goût d'herbes et qu'en sucré, ça ne me disait pas trop... bon je me suis quand même laissée tenter... Quinoa façon riz au laitpour 2 personnes1 petit verre de quinoa, 2 petits verres de... [Lire la suite]
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samedi 25 février 2012

°cassis, chocolat blanc, fenouil & citron vert°

Bon à la demande générale... on revient au sucré, au sweet, au dessert, au calorique... spéciale dédicace Astrid! Et pour fêter cela, je vais vous parler du Blanc Cass ... non pas qu'Astrid soit alcoolo... non elle ne boit pas! Elle, son truc, c'est plutôt les desserts... Bref, pour en revenir au Blanc Cass , c'est l'apéro type du vieux bar d'antan où ouvriers d'usines et employés de bureau se côtoyaient à la sortie du boulot, avant de retrouver madame à la maison, pour... se mettre les pieds sous la table! Mais les temps ont... [Lire la suite]
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dimanche 19 février 2012

°chocolat, poire & badiane°

Bon, les agapes de Noël sont déjà bien loin derrière nous et il est temps de se réhabituer aux saveurs sucrées du chocolat... histoire de réadapter son palais avant Pâques et ses orgies de chocolat. Bon ça c'était le prétexte... oui parce que la vraie histoire c'est une folle envie d'entremet chocolat et compotée de figues sur lequel je suis tombée il y a quelques temps et que j'ai en tête depuis, comme une obsession! Ce qui m'avait plu dans cette recette de chez Talons hauts et cacao, c'était les textures et surtout l'ingéniosité de... [Lire la suite]
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vendredi 18 novembre 2011

°charlotte aux coings & rose°

Saga du coing... quand tu me tiens! Bon allez comme promis, la suite de la gelée de coing et pis promis, ce coup-ci c'est la dernière! Au début, je voulais faire un bavarois au coing et puis vue la texture quand même assez brute de la purée obtenue... je me suis rabattue sur autre chose! Je pense qu'avec un bon mixer bien puissant, cela doit se régler... malheureusement mon vieux Moulinex tient le coup! Charlotte aux coings et à la rosepour 4 charlottes individuelles (ramequins de 10cm de diamètre)14 biscuits à la cuillère, 300g de... [Lire la suite]
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dimanche 2 octobre 2011

°pêche de vigne & amande°

Des pêches de vigne, des pêches de vigne, des pêches de vigne, des pêches de vigne, des pêches de vigne, des pêches de vigne, des pêches de vigne... y a pas que ça dans la vie! Pêches de vigne farcies à la pâte d'amandepour 4 personnes6 pêches de vigne, 130g de pâte d'amande, 1/2 càc d'extrait d'amande amère, 1 oeuf, 1 càc de miel, 1càs de pignons de pin.Préchauffer le four à 150°C. Laver et essuyer les pêches. Les couper en 2, les dénoyauter et creuser le trou en réservant la pulpe de fruit. Les disposer dans un... [Lire la suite]
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