dimanche 20 janvier 2013

°kiwi, passion & lait de coco°

La vie n'est pas un long fleuve tranquille... non, non et non. Il y a des trucs qui déraillent, des grains de sable qui se mettent dans le mécanisme de la vie... et oui, c'est comme ça. C'est aussi ça la vie. Attendre 40 ans, pour s'en rendre compte, c'est vrai que finalement, jusqu'à présent nous avons été bien épargnés par les saloperies de la vie. Mais il faut des sales coups, pour s'en rendre compte, relativiser sur ses petits bobos et repartir, rebondir, reprendre la vie... vous l'aurez compris, pas forcément une belle fin... [Lire la suite]
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mardi 18 décembre 2012

°desserts de fêtes°

A la recherche désepéremment d'une bûche ou d'un dessert pour les fêtes? Voici les entremets déjà réalisés sur B&T. Et si vraiment pour vous, Noêl n'existe pas sans la traditionnelle bûche de Noël, vous pouvez selon les recettes, transformer les formes et apporter aussi votre perso touch' en remplaçant des saveurs par d'autres ou les décorer pour l'occasion... Pour arriver directement sur la recette, il suffit de cliquer sur le titre situé en dessous de la photo.  Abricot ginger (abricot/gingembre/vanille) Belgicain... [Lire la suite]
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jeudi 22 novembre 2012

°poire, vin & noix°

Cette association là fonctionne bien... des produits de saison tout simplement? Oui, mais quand ces ingrédients sont assemblés par Pierre Hermé... et bien oui, ça change tout! Le mec y transcende le produit et même une brave tarte se met au garde à vous (non, je ne parlais pas de moi là!). Tarte fine aux poires et aux noix de Pierre Hermé8 personnes1 pâte feuilletée pur beurre, 1 kg de poires Williams (environ 5 poires), 50g de cerneaux de noix, 1 bouteille de vin rouge, 1/2 bâton de cannelle, 1/2 orange, 1/2 citron jaune, 160g de... [Lire la suite]
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mardi 6 novembre 2012

°coing, orange & gingembre°

Les coings sont vraiment des fruits très bizarres... J'm'explique! Ils ne se mangent que cuits et sont horriblement difficiles à peler et encore plus à couper et à épépiner. Une vraie galère. Mais après tous ces efforts (et quelques heures de cuisson), ils sont aussi tendres et réconfortants que des chamallows... Coing au sirop léger orange & gingembrepour 4 personnes4 beaux coings, 50cl d'eau, 100g de sucre, les zeste d'1/2 d'orange, 2cm de racine de gingembre.Faire un sirop avec l'eau et le sucre jusuqu'à dissolution complète... [Lire la suite]
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jeudi 23 août 2012

°oeuf & bergamote°

Que je suis mauvaise langue!!! Je vous disais qu'ici en Lorraine, l'été durait 3 jours... Honte à moi, cela fait excatement un mois qu'il fait beau, chaud et que les orages ne pointent pas trop le bout de leur nez... Alors finalement, la saison de la glace se prolonge et laisse libre court à notre imagination avec le retour au source, la Lorraine Touch'! Glace à la bergamote4 jaunes d'oeufs, 40g de sucre, 30cl de lait, 10cl de crème liquide froide, 2 blancs d'oeufs, 4 gouttes d'huile essentielle de bergamote.Chauffer le lait jusqu'à... [Lire la suite]
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vendredi 3 août 2012

°oeuf & verveine°

Heureuse! Oui, je suis tombée par hasard sur un nouveau magazine et pour une fois c'est un vrai nouveau car je suis tombée sur le numéro 1, alors qu'en général, je les découvre alors qu'ils affichent le n°10... voire plus! Il faut dire qu'au rayon presse, ça pullule au niveau culinaire! Oui, je vous disais heureuse... non c'est pas pour le magazine (quoique!), non c'est parce qu'il fait beau ça y est... juste après les grands froids et ici quand c'est la canicule (ben oui 4 jours à 28° après des mois à 15°C... c'est une canicule!), on... [Lire la suite]
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samedi 21 juillet 2012

°cocorosie//entremet rose & coco°

Cette histoire a commencé le 30 juillet 2008... oui, oui, vous avez bien lu, il y a près de 4 ans. Cela se passait aux nuits de Fourvière à Lyon, lors d'une de nos rencontres avec ma copine Genoche pour fêter je ne sais quel anniversaire... ou pas, ou juste pour le plaisir de se voir... il faisait chaud, très chaud et nous attendions la tête d'affiche... Cocorosie. Moi, j'ai adoré, même si par moment la mise en scène était un peu pesante... elle, un peu moins. Bluffée par ce groupe, je n'arrêtais pas d'en parler pendant tout le... [Lire la suite]
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mardi 26 juin 2012

°cobbler rhubarbe°

Et oui, l'heure est à la Grande Bretagne... le mariage de Kate & William en 2011, le EIIR Diamond Jubilee de juin 2012, les JO d'août prochain... ça fait beaucoup! Alors, pour contrecarrer cela, je vous propose de nous envoler de l'autre côté de l'atlantique... chez leurs cousins! Bon, je sais question gastronomie et habitudes alimentaires... ce n'est pas le grand écart!Cobbler à la rhubarbepour 4 personnes500g de rhubarbe, 75g d'abricots secs mais moelleux, 155g de vergeoise blonde, 65g de beurre mou, 1/2 cc de cannelle en... [Lire la suite]
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samedi 14 avril 2012

°chocolat blanc, citron & fruit rouge°

C'est vrai que grâce à ce buffet, j'ai épuisé toutes les recettes rapides et pouvant être congelée au maximum... C'est incroyable, finalement, le nombre de recettes supportant très bien la congélation! Moi qui ne suis pas adepte des desserts au chocolat blanc, j'avoue que cette recette (d'un ancien magazine) m'a conquise! Crème chocolat blanc & citron vert aux fruits rougespour 12 mini verrines ou 4 verres à whisky300g de chocolat blanc en pistoles, 75cl de crème épaisse, 1 citron vert, 200g de fruits rouges surgelés, 2 càs de... [Lire la suite]
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mardi 28 février 2012

°quinoa, lait & amande°

Une petite idée que j'avais reluqué depuis quelques temps déjà, dans le livre de Cléa sur le quinoa, mais j'hésitais, j'hésitais... Je consomme pas mal de quinoa, mais jusqu'à présent je l'ai toujours mangé en plat, en version salée. Alors c'est vrai que cette recette sucrée m'a quelque peu intriguée, puisque perso, je trouve que le quinoa a un fort goût d'herbes et qu'en sucré, ça ne me disait pas trop... bon je me suis quand même laissée tenter... Quinoa façon riz au laitpour 2 personnes1 petit verre de quinoa, 2 petits verres de... [Lire la suite]
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