samedi 25 février 2012

°cassis, chocolat blanc, fenouil & citron vert°

Bon à la demande générale... on revient au sucré, au sweet, au dessert, au calorique... spéciale dédicace Astrid! Et pour fêter cela, je vais vous parler du Blanc Cass ... non pas qu'Astrid soit alcoolo... non elle ne boit pas! Elle, son truc, c'est plutôt les desserts... Bref, pour en revenir au Blanc Cass , c'est l'apéro type du vieux bar d'antan où ouvriers d'usines et employés de bureau se côtoyaient à la sortie du boulot, avant de retrouver madame à la maison, pour... se mettre les pieds sous la table! Mais les temps ont... [Lire la suite]
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dimanche 19 février 2012

°chocolat, poire & badiane°

Bon, les agapes de Noël sont déjà bien loin derrière nous et il est temps de se réhabituer aux saveurs sucrées du chocolat... histoire de réadapter son palais avant Pâques et ses orgies de chocolat. Bon ça c'était le prétexte... oui parce que la vraie histoire c'est une folle envie d'entremet chocolat et compotée de figues sur lequel je suis tombée il y a quelques temps et que j'ai en tête depuis, comme une obsession! Ce qui m'avait plu dans cette recette de chez Talons hauts et cacao, c'était les textures et surtout l'ingéniosité de... [Lire la suite]
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vendredi 18 novembre 2011

°charlotte aux coings & rose°

Saga du coing... quand tu me tiens! Bon allez comme promis, la suite de la gelée de coing et pis promis, ce coup-ci c'est la dernière! Au début, je voulais faire un bavarois au coing et puis vue la texture quand même assez brute de la purée obtenue... je me suis rabattue sur autre chose! Je pense qu'avec un bon mixer bien puissant, cela doit se régler... malheureusement mon vieux Moulinex tient le coup! Charlotte aux coings et à la rosepour 4 charlottes individuelles (ramequins de 10cm de diamètre)14 biscuits à la cuillère, 300g de... [Lire la suite]
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dimanche 2 octobre 2011

°pêche de vigne & amande°

Des pêches de vigne, des pêches de vigne, des pêches de vigne, des pêches de vigne, des pêches de vigne, des pêches de vigne, des pêches de vigne... y a pas que ça dans la vie! Pêches de vigne farcies à la pâte d'amandepour 4 personnes6 pêches de vigne, 130g de pâte d'amande, 1/2 càc d'extrait d'amande amère, 1 oeuf, 1 càc de miel, 1càs de pignons de pin.Préchauffer le four à 150°C. Laver et essuyer les pêches. Les couper en 2, les dénoyauter et creuser le trou en réservant la pulpe de fruit. Les disposer dans un... [Lire la suite]
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mardi 20 septembre 2011

°cobbler aux pêches de vigne, gingembre et citron vert°

Après 10 bocaux de pêches au naturel, 12 pots de coulis de pêches et quelques kilos donnés, j'avoue que je n'avais plus vraiment d'idées pour écouler mes stocks de pêches de vigne... Ben oui, un arbre nain (car c'est bien de cela qu'il s'agit) ne devrait logiquement pas donner autant... d'un autre côté, de nain, il n'en a que le nom, comparé à moi (non, on ne rigole pas!), il fait au moins le double de ma taille... moi qui pensais en le plantant il y a 5 ans, que lui au moins ne me dépasserait jamais... foutaise! Voilà, le problème... [Lire la suite]
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dimanche 11 septembre 2011

°panna cotta à l'ancienne aux quetsches & passion°

Je ne vais pas vous la faire longue, j'ai déjà pas mal épilogué sur le sujet... Oui les quetsches et moi, ça fait deux! N'y voyez aucun jeu de mots à prendre au 18ème degrés... non, non, non, je n'aime pas les quetsches! Et pourtant... il n'y a que les imbéciles qui ne changent pas d'avis, non? Et bien voici la preuve que je n'en suis pas une (ni quetsche, ni imbécile) ! Une recette vue chez Mercotte et qui venait du blog du miel et du sel. Panna Cotta à l'ancienne aux quetsches et passionpour 8 personnes50cl de crème liquide, 1... [Lire la suite]
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lundi 5 septembre 2011

°Tarte au flan, selon Christophe Michalak°

Bon là c'est du lourd... du très lourd! Pas en termes de calories (quoique, la crème c'est quand même vachement calorique, non?), mais surtout en terme de signature! Et oui, car là il s'agit d'un classique des classiques mais pas de n'importe qui... de Christophe Michalak himself, s'il vous plaît. Et le tout, sans bidouille, sans magouille, sans apports, sans remplacement, bref telle quelle! Autant le dire tout de suite, c'est du presque jamais vu sur bidouilles et tambouilles... alors silence, on déguste... Tarte au flan pour 1... [Lire la suite]
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samedi 13 août 2011

°gratin de semoule, mirabelle & bergamote°

Bon cette année, plus rien ne va ma bonne dame! Le temps est détraqué! L'été au printemps, l'automne en été... mais que se passe-t-il sur notre bonne vieille planète terre? Moi, je le sais (de mon grand-père)... "c'est normal que le temps se détraque, il y a tellement d'avions dans le ciel que ça mélange les nuages et du coup les saisons...." mignon, n'est-il pas? Bon tout ça pour dire quoi? Que nous sommes le 13 août et que c'est déjà la fin des mirabelles, oui, oui vous avez bien entendu... la FIN!!! Moi, je vous le dit, ça déconne!... [Lire la suite]
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dimanche 17 juillet 2011

°abricot, amande, miel & thym°

J'aime beaucoup les abricots, mais soyons réalistes... en Lorraine, c'est dur d'en trouver des bons, des bien mûrs et surtout à un prix abordable! Parce que 4€ le kg d'abricots... faut quand même pas pousser, surtout pour avoir au final un abricot acide, dur et rempli de fibres! Alors forcément, quand je suis tombée au marché sur de beaux gros abricots à 2€ le kg, je me suis méfiée et j'ai hésité! Bref, j'en ai quand même pris 2kg en me disant qu'au pire, ils passeraient en tarte ou en compote. Finalement, ces abricots étaient... [Lire la suite]
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mardi 12 juillet 2011

°abricot, gingembre & vanille°

Je vous avez prévenu, je vous l'avais annoncé.... abricot gingembre et vanille... le retour! Mais c'est en entremet cette fois ci, que je l'ai imaginé. Au début, je voulais utiliser du lait d'amande, parce que j'aime beaucoup l'association amande et abricot. Sauf que je me suis trompée et qu'à la place j'ai acheté du lait de riz et que finalement c'est une bonne découverte. Comme quoi, de temps en temps, les erreurs révèlent des bonnes surprises. Abricot Ginger(entremet abricot et gingembre)pour 6 personnesdacquoise au chocolat: 20g... [Lire la suite]
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