mardi 20 septembre 2011

°pêche de vigne, gingembre et citron vert°

Après 10 bocaux de pêches au naturel, 12 pots de coulis de pêches et quelques kilos donnés, j'avoue que je n'avais plus vraiment d'idées pour écouler mes stocks de pêches de vigne... Ben oui, un arbre nain (car c'est bien de cela qu'il s'agit) ne devrait logiquement pas donner autant... d'un autre côté, de nain, il n'en a que le nom, comparé à moi (non, on ne rigole pas!), il fait au moins le double de ma taille... moi qui pensais en le plantant il y a 5 ans, que lui au moins ne me dépasserait jamais... foutaise! Voilà, le problème... [Lire la suite]
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dimanche 11 septembre 2011

°quetsche & crème°

Je ne vais pas vous la faire longue, j'ai déjà pas mal épilogué sur le sujet... Oui les quetsches et moi, ça fait deux! N'y voyez aucun jeu de mots à prendre au 18ème degrés... non, non, non, je n'aime pas les quetsches! Et pourtant... il n'y a que les imbéciles qui ne changent pas d'avis, non? Et bien voici la preuve que je n'en suis pas une (ni quetsche, ni imbécile) ! Une recette vue chez Mercotte et qui venait du blog du miel et du sel. Panna Cotta à l'ancienne aux quetsches et passionpour 8 personnes50cl de crème liquide, 1... [Lire la suite]
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lundi 5 septembre 2011

°oeuf & lait°

Bon là c'est du lourd... du très lourd! Pas en termes de calories (quoique, la crème c'est quand même vachement calorique, non?), mais surtout en terme de signature! Et oui, car là il s'agit d'un classique des classiques mais pas de n'importe qui... de Christophe Michalak himself, s'il vous plaît. Et le tout, sans bidouille, sans magouille, sans apports, sans remplacement, bref telle quelle! Autant le dire tout de suite, c'est du presque jamais vu sur bidouilles et tambouilles... alors silence, on déguste... Tarte au flan pour 1... [Lire la suite]
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samedi 13 août 2011

°semoule, mirabelle & bergamote°

Bon cette année, plus rien ne va ma bonne dame! Le temps est détraqué! L'été au printemps, l'automne en été... mais que se passe-t-il sur notre bonne vieille planète terre? Moi, je le sais (de mon grand-père)... "c'est normal que le temps se détraque, il y a tellement d'avions dans le ciel que ça mélange les nuages et du coup les saisons...." mignon, n'est-il pas? Bon tout ça pour dire quoi? Que nous sommes le 13 août et que c'est déjà la fin des mirabelles, oui, oui vous avez bien entendu... la FIN!!! Moi, je vous le dit, ça déconne!... [Lire la suite]
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dimanche 17 juillet 2011

°abricot, amande, miel & thym°

J'aime beaucoup les abricots, mais soyons réalistes... en Lorraine, c'est dur d'en trouver des bons, des bien mûrs et surtout à un prix abordable! Parce que 4€ le kg d'abricots... faut quand même pas pousser, surtout pour avoir au final un abricot acide, dur et rempli de fibres! Alors forcément, quand je suis tombée au marché sur de beaux gros abricots à 2€ le kg, je me suis méfiée et j'ai hésité! Bref, j'en ai quand même pris 2kg en me disant qu'au pire, ils passeraient en tarte ou en compote. Finalement, ces abricots étaient... [Lire la suite]
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mardi 12 juillet 2011

°abricot, gingembre & vanille°

Je vous avez prévenu, je vous l'avais annoncé.... abricot gingembre et vanille... le retour! Mais c'est en entremet cette fois ci, que je l'ai imaginé. Au début, je voulais utiliser du lait d'amande, parce que j'aime beaucoup l'association amande et abricot. Sauf que je me suis trompée et qu'à la place j'ai acheté du lait de riz et que finalement c'est une bonne découverte. Comme quoi, de temps en temps, les erreurs révèlent des bonnes surprises. Abricot Ginger(entremet abricot et gingembre)pour 6 personnesdacquoise au chocolat: 20g... [Lire la suite]
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samedi 25 juin 2011

°fraise & vieux balsamico°

La suite de cette étape à Modène et de notre découverte du véritable vinaigre balsamique, mais en version sucrée. Fraises au balsamique et au basilicdes fraises, quelques gouttes de vieux balsamique, quelques petites feuilles de basilic.On mélange et on mange! Les +: Verdict: absolument divin! Une association surprenante un peu comme les fraises au pistou basilic et pistaches. On peut également servir ces vieux balsamique avec de la crème glacée à la vanille parsemée de quelques noix ou en caramel au fond du moule à tarte... [Lire la suite]
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lundi 6 juin 2011

°chaussons rhubarbe & gingembre°

La commande était simple... une tarte à la rhubarbe, toute simple, sans chichi! Soit! Que sa volonté soit faite! Sauf que... plus de pâte au congélateur et plus d'oeufs dans la réserve. Et tout ça un dimanche en Moselle. C'est à dire un jour de repos, c'est à dire sans magasins ouverts, c'est à dire sans rien, c'est à dire... débrouille toi cocotte! Au final, une pâte sucrée sans oeuf, une garniture de rhubarbe sans migaine*... c'est à dire un chausson rhubarbe et gingembre... je l'ai conquis! Chaussons rhubarbe et gingembrepour 10... [Lire la suite]
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samedi 4 juin 2011

°pâte sablée, vanille & fraise°

Là c'est du classique, du lourd que je vous propose. Tous les ans à la période des fraises, je fais l'inévitable tarte aux fraises... dont je raffole pardessus tout! Mais à chaque, je suis un poil déçue de la consistance, je trouve que la crème pâtissière est trop lourde par rapport aux fraises et à la pâte sablée... Cette année, pas question de rester sur ma fin.. je prends les devants! Mais comment va-t-elle faire pour alléger une crème pâtissière? Mais avec de la chantilly pardi!!! La classique tarte aux fraisespour 8... [Lire la suite]
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jeudi 26 mai 2011

°glace rhubarbe & amande°

Ma rhubarbe 'tropicale' a remontré le bout de son nez et il était temps de s'en occuper, au risque de voir disparaître mon (petit) jardin sous des feuilles géantes... après la classique tarte (c'est toujours avec une tarte que je commence la saison de rhubarbe), me voici en réalisation d'une idée qui germe depuis quelques années... la glace! Mais comment faire une glace à la rhubarbe qui ne soit pas trop acide, pas trop sucrée non plus... bref un genre de glace idéale? Glace rhubarbe & amandepour environ 1/2l de glace200g de... [Lire la suite]
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