dimanche 27 octobre 2013

°cookies aux amandes caramélisées & chocolat°

Si pour certains Toussaint rime avec chagrin, ici Toussaint rime avec copains. Et qui dit weekend entre copains, dit jeux, apéro qui n'en finissent pas, tablées de 40 personnes, promenades en campagne et grandes surtout, surtout, séances de café klatsh entre filles. Et pour faire une bonne séance, rien de tel que des petites douceurs. Et oui, voilà pourquoi, ici, les cookies sont toujours de sorties à la Toussaint... c'est de saison! Cookies aux amandes caramélisées & chocolatpour 32 cookies250g de farine, 50g de sucre vanillé,... [Lire la suite]
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samedi 17 novembre 2012

°cookies au caramel au beurre salé°

Bon je sais, là c'est un peu l'overdose de sucre et de cookies? Et bien pas pour moi, enfin si un petit peu... C'est pourquoi, je change de saveurs et aujourd'hui, je pars sur du caramel avec du sel et du chocolat au lait caramel.... Cookies au caramelpour 24 cookies250g de farine, 80g de sucre vanillé, 150g de sucre roux, 1 càc de bicarbonate de soude, 1 càc de sel, 175g de beurre, 1 oeuf, 150g de pistoles de chocolat lacté caramel, 50g de copeaux de caramel.Mélanger la farine, le sucre, le bicarbonate et le sel. Dans un autre... [Lire la suite]
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lundi 12 novembre 2012

°cookies au chocolat blanc & citron°

Comme je vous le disais là, en ce moment c'est cocooning et farniente... je sais, ça va pas trop ensemble? Mais c'est l'intention qui compte, non? Et l'intention c'est quoi à votre avis? Allez, cherchez un peu? Je fais ma superfeignasse! Et j'en suis fière! Ça j'avoue, c'est le pire... mais bon, je fais quand même des GâTôS pour engraisser (ou encaisser?) l'hiver. A ce rythme, ici, on sera tous bons à bouffer d'ici Noël, farcis et entourés de marrons... vous voyez à quoi je fais allusion là? Cookies au chocolat blanc & citronpour... [Lire la suite]
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dimanche 17 juin 2012

°cake & citron°

Oui, vous avez bien lu... cake et citron! Moi qui crie haut et fort, depuis des années, à ceux qui veulent l'entendre (et même à ceux qui ne veulent pas), que j'ai une sainte horreur des cakes... j'ai l'air fin! Mais ne dit-on pas qu'il n'y a que les imbéciles qui ne changent pas d'avis? Bon, ok, je ne suis toujours pas une fana incontestée des cakes, qu'ils soient salés ou sucrés d'ailleurs, mais j'avoue que certains de ces spécimens m'attirent à des moments bien précis... comme pour un afternoon tea par exemple! A vrai dire, c'est... [Lire la suite]
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dimanche 1 avril 2012

°fromage frais, citron & biscuit rose°

Bon ça y est enfin! C'est fini, c'est réglé... le vernissage d'ouverture s'est passé et même plutôt bien! Pari gagné! Je suis assez contente de moi (ouais je sais ça fait un peu autosuffisant, mais sinon cela pourrait passer pour de la fausse modestie, alors...), car je suis restée très zen pendant toute cette épreuve et même dans les dernières heures et ce, malgré les quelques tuiles de dernières minutes. Mais j'avoue que seule, je n'y serais jamais arrivée, heureusement que des petits mains étaient là pour m'épauler et m'aider!... [Lire la suite]
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lundi 26 mars 2012

°choux à la vanille°

Toujours en pleine préparation... après avoir trouvé LA recette de pâte à choux idéale, je suis repartie à la recherche de LA crème vanille idéale. Après plusieurs essais de congélation, de décongélation et de dégustation... Tatata! ça y est, j'ai enfin réussi. Choux à la vanillepour 60 mini choux pâte: 25 cl d'eau, 80g de beurre, 4 oeufs, 150g de farine, 1 pincée de sel.crème vanille: 3 jaunes d'oeufs, 90g de sucre poudre, 35cl de lait, 1 gousse de vanille, 40g de farine, 15cl de crème liquide froide, 5g de gélatine.glaçage: sucre... [Lire la suite]
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vendredi 16 décembre 2011

°gâteau, cerise & chocolat°

C'est vrai qu'avec un quatre quart de 500g (35 sucettes environ), il y a vraiment de quoi faire beaucoup de cakes pops ou balls (si, comme moi, on se retrouve en rade de bâtons, à 22h00!). Et puis, c'est tellement facile et ludique à préparer, qu'on a envie de tester plein de déclinaisons de ces petites choses... Je sais, c'est une question de mode, de lubie... appelez cela comme vous voulez, moi je dis que c'est cyclique. Cakes Pops façon Forêt Noirepour 12 cake pops200g de quatre quart, 60g de Nutella, 50g de fromage frais, 2 càs... [Lire la suite]
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mercredi 14 décembre 2011

°gâteau & amande°

Bon, je n'ai pas pu me résoudre à faire qu'une sorte de cakes pops... il faut dire que toutes recettes peuvent être menées en parallèle et ne demandent pas plus de travail et pas beaucoup plus de temps... Cakes Pops amande & chocolat noirpour 10 cakes pops150g de quatre quart, 60g de purée d'amande blanche, 40g de fromage frais,1 càc d'extrait d'amande amère, 20g d'amandes hachées, 120g de chocolat noir.Mixer le gâteau à sec. Puis le débarrasser dans un saladier. Ajouter la purée d'amande blanche, le fromage frais et l'extrait... [Lire la suite]
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mercredi 27 octobre 2010

°petit suisse, amande & Amaretto°

J'achète rarement des livres de cuisine ou des magazines culinaires. En général, je les emprunte à la médiathèque, on me prête des bouquins ou on me donne des magazines pour que je puisse assouvir ma grande passion du découpage/collage. Et quand je vais faire mes courses, je me prends toujours un petit 1/4 d'heure pour feuilleter les livres et magazines en vente dans mon supermarché et souvent, je tombe sur des trucs qui me disent bien... alors, je les retiens dans ma petite tête (fortiche la nenette?) et dès que j'arrive (à... [Lire la suite]
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samedi 14 août 2010

°mirabelle & chocolat blanc°

La saison de la mirabelle s'amorce et les petites prunes dorées commencent à sortir sur les étals et à colorer nos vergers lorrains... j'ai toujours l'impression que la saison arrive toujours de plus en plus tôt chaque année! C'est vrai qu'en Lorraine, il y a de nombreuses recettes à base de mirabelles... du filet mignon aux mirabelles, à celles au sirop en passant par la confiture... tout y passe! Pour ma part, je suis toujours à l'affût de nouvelles idées pour écouler les stocks autrement qu'en tarte... parce que moi (même pas... [Lire la suite]