vendredi 16 décembre 2011

°cakes pops façon forêt noire°

C'est vrai qu'avec un quatre quart de 500g (35 sucettes environ), il y a vraiment de quoi faire beaucoup de cakes pops ou balls (si, comme moi, on se retrouve en rade de bâtons, à 22h00!). Et puis, c'est tellement facile et ludique à préparer, qu'on a envie de tester plein de déclinaisons de ces petites choses... Je sais, c'est une question de mode, de lubie... appelez cela comme vous voulez, moi je dis que c'est cyclique. Cakes Pops façon Forêt Noirepour 12 cake pops200g de quatre quart, 60g de Nutella, 50g de fromage frais, 2 càs... [Lire la suite]
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mercredi 14 décembre 2011

°cakes pops amande & chocolat noir°

Bon, je n'ai pas pu me résoudre à faire qu'une sorte de cakes pops... il faut dire que toutes recettes peuvent être menées en parallèle et ne demandent pas plus de travail et pas beaucoup plus de temps... Cakes Pops amande & chocolat noirpour 10 cakes pops150g de quatre quart, 60g de purée d'amande blanche, 40g de fromage frais,1 càc d'extrait d'amande amère, 20g d'amandes hachées, 120g de chocolat noir.Mixer le gâteau à sec. Puis le débarrasser dans un saladier. Ajouter la purée d'amande blanche, le fromage frais et l'extrait... [Lire la suite]
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mercredi 27 octobre 2010

°galets suisses°

J'achète rarement des livres de cuisine ou des magazines culinaires. En général, je les emprunte à la médiathèque, on me prête des bouquins ou on me donne des magazines pour que je puisse assouvir ma grande passion du découpage/collage. Et quand je vais faire mes courses, je me prends toujours un petit 1/4 d'heure pour feuilleter les livres et magazines en vente dans mon supermarché et souvent, je tombe sur des trucs qui me disent bien... alors, je les retiens dans ma petite tête (fortiche la nenette?) et dès que j'arrive (à... [Lire la suite]
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samedi 14 août 2010

°macarons à la mirabelle°

La saison de la mirabelle s'amorce et les petites prunes dorées commencent à sortir sur les étals et à colorer nos vergers lorrains... j'ai toujours l'impression que la saison arrive toujours de plus en plus tôt chaque année! C'est vrai qu'en Lorraine, il y a de nombreuses recettes à base de mirabelles... du filet mignon aux mirabelles, à celles au sirop en passant par la confiture... tout y passe! Pour ma part, je suis toujours à l'affût de nouvelles idées pour écouler les stocks autrement qu'en tarte... parce que moi (même pas... [Lire la suite]
samedi 3 avril 2010

°cookie totalement chocolat°

Nigella, sort de ce corps qui est le mien! Je ne sais pas ce qui se passe en ce moment, j'ai l'impression que Nigella est en moi! C'est étrange, c'est bizarre, je suis en train de me prendre de passion (peut-être un trop grand mot?) pour la gastronomie anglaise (gros mot?). Bon aujourd'hui, c'est sur les cookies que j'ai jeté mon dévolu... les cookies au chocolat et j'avoue ne pas avoir été déçue et mes collègues non plus (je me suis presque fait engueulée qu'il n'en reste plus pour le 4 heures du service...). Bon comme d'hab, LA... [Lire la suite]
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dimanche 7 février 2010

°mandines°

En regardant l'émission Cuisine des Terroirs sur Arte, je suis tombée sur une émission en Norvège et plus particulièrement dans le Hedmark. On y voit une grand-mère concoctant des recettes traditionnelles d'hiver pour ses enfants et petits enfants aux joues bien rouges d'avoir joué des heures dans la neige.... glacial! Nous avons donc eu droit à la viande d'élan au genièvre, à la crème des trolls (je n'invente rien!), mais la recette qui m'a vraiment fait de l'oeil, est celle du Kransekake, c'est à dire une pièce montée en anneaux, où... [Lire la suite]
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mardi 17 mars 2009

°macarons sucrés°°°macaron framboise/rose, fraises séchées, pandan, cointreau, pistache°

Cet article aurait également pu s'intituler "journée d'enfer suite à achat compulsif!" En effet, lors de ma dernière visite dans un magasin spécialisé dans les métiers de bouche (classe, non?). Complètement euphorique, je me suis laissée emportée par la folie... En sortant je me suis retrouvée heureuse propriétaire d'un flacon de 1 litre de blancs d'œufs pasteurisés... Ben oui, lors de mon dernier cours de pâtisserie, le chef a dit (un peu comme Jacques ...) que les blancs d'œufs pasteurisés étaient le top en pâtisserie, aucun résidus... [Lire la suite]
lundi 5 janvier 2009

°macaron à la réduction de lait°

Pour les super forts en math (et oui, il faut être super fort pour remarquer ça...), vous aurez remarqué que lors de ma victoire avec mes macarons blancs, la quantité indiquée donnait 76 coques... et que la recette des macarons au chèvre ne nécessitait que ? (indice: 2 x 18?) Oui, 36 coques! Il me restait donc? 40 coques, bravo! soit 20 macarons à farcir... Un lait concentré dont la date de péremption arrivait à échéance, trainant depuis x temps dans mon placard......une idée de feignasse qui se dessine... laisser lentement cuire le... [Lire la suite]
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jeudi 2 octobre 2008

°macaron menthe & citron vert°

Et bien le voilà le macaron, le vrai, le bien réussi, le parfait.... Sauf que le vert, je ne sais pas pourquoi... je n'y arrive pas bien... c'est probablement la faute à mon four, non? Alors du coup, à cause de ce satané four, j'en fait assez rarement, d'autant plus que manger 30 à 40 macarons d'un coup, d'un seul, ça fait quand même beaucoup pour une seule personne! Mais maintenant que j'ai appris (merci Christine!) qu'on pouvait les congeler... je crois que je vais reprendre de l'activité... Cette association menthe et citron vert,... [Lire la suite]
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vendredi 11 avril 2008

The last but not the least

La courge muscade, je dis bien LA, car les caprices climatiques de l'année 2007 nous ont privé d'une foison de potirons... enfin il faut tout de même avouer qu'aucune graine n'avait été plantée... la nature a fait son œuvre... grâce au compost, notre courge a renait! Vous vous demandez donc, si je vous ai mené en bateau avec ma saga sur les potirons? Non, les courges "guest star" de la série, venaient d'un autre potager et étaient, en outre, d'une autre variété (potimarron). Alors THE BIG question.... que vais-je bien... [Lire la suite]
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