mardi 29 janvier 2013

°pomme de terre & panais°

J'avais vu la recette chez TH&C et je m'étais dit que pour les fêtes, ça serait bien. Ben oui, il faut au moins ça, une patate sexy pour les fêtes! Je me suis donc dit que moi aussi, je pouvais rendre des patates sexy, il n'y a pas de raison... J'ai bien essayé, avec un petit boa rose et des paillettes... Et oui, elles étaient sexy, girly aussi mais pas très digestes ces patates là. Finalement, je me suis dit (je sais, je me dit beaucoup de choses dans ces moments là) que cela devait être assez long à réaliser et que le jour J... [Lire la suite]

dimanche 27 janvier 2013

°poulet, tomate, miel & épice°

Quand je fais mes courses, je m'attarde toujours au rayon presse pour jeter un oeil aux différents magazines, histoire de piquer des idées pour faire la liste des courses. Et là, je viens de tomber sur un truc qui ressemblait à rien et qui s'appeleait le Pulled Pork... énigmatique comme nom, non? Du coup, une fois rentrée, je me suis coller à mon écran pour chercher ce que pouvait être ce truc de "porc tiré"... et tout de suite, je suis tombée sur des sites québécois. Et quelle ne fut pas ma surprise de retomber sur la cuisson lente à... [Lire la suite]
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samedi 26 janvier 2013

°citron, coco & mangue°

Un peu d'exotisme en cette période polaire... oui après un Noël pluvieux, un janvier neigeux et comme on dit chez nous, neige en août, pâté en croûte (spéciale dédicace Marieke...) quel est le rapport avec la choucroute? Aucun, simplement une des bûches de Noël à poster... histoire de ne pas oublier. Noël est loin? Pâques arrive à grands pas. Tropic' Bûchecitron/coco/gingembrepour un moule à cake souplesoit pour environ 6 à 8 personnesmousse citron: 50g de jus de citron, 2 petits œufs, 35g de sucre, 60g de crème liquide... [Lire la suite]
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dimanche 20 janvier 2013

°kiwi, passion & lait de coco°

La vie n'est pas un long fleuve tranquille... non, non et non. Il y a des trucs qui déraillent, des grains de sable qui se mettent dans le mécanisme de la vie... et oui, c'est comme ça. C'est aussi ça la vie. Attendre 40 ans, pour s'en rendre compte, c'est vrai que finalement, jusqu'à présent nous avons été bien épargnés par les saloperies de la vie. Mais il faut des sales coups, pour s'en rendre compte, relativiser sur ses petits bobos et repartir, rebondir, reprendre la vie... vous l'aurez compris, pas forcément une belle fin... [Lire la suite]
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jeudi 20 décembre 2012

°biche, chocolat & poire°

Et non toujours pas de thermotruc dans mon plan de travail! Et il ne figure même pas sur la liste du père Noël... c'est vrai j'en ai rêvé, j'ai bavé dessus en voyant tout ce que l'on pouvait faire avec, j'ai fait des cauchemars en me disant que "non, décidément jamais je n'aurais ce thermotruc...", j'ai même failli assommer une de mes amies avec un rouleau à tarte pour lui piquer sa dernière acquisition mais bon... finalement j'ai relativisé... j'ai déjà un batteur, j'ai un robot, et surtout j'ai ma bonne vieille cocotte... [Lire la suite]
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mardi 18 décembre 2012

°desserts de fêtes°

A la recherche désepéremment d'une bûche ou d'un dessert pour les fêtes? Voici les entremets déjà réalisés sur B&T. Et si vraiment pour vous, Noêl n'existe pas sans la traditionnelle bûche de Noël, vous pouvez selon les recettes, transformer les formes et apporter aussi votre perso touch' en remplaçant des saveurs par d'autres ou les décorer pour l'occasion... Pour arriver directement sur la recette, il suffit de cliquer sur le titre situé en dessous de la photo.  Abricot ginger (abricot/gingembre/vanille) Belgicain... [Lire la suite]
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dimanche 16 décembre 2012

°artichaut & foie gras°

Pour les fêtes ou les gros repas, je préfère de loin les amuses-bouches légers plutôt que les toasts ou les feuilletés. Comme ça, cela permet d'arriver au moment du fromage et d'en manger, d'arriver au dessert et d'en manger... et même, de les apprécier! Alors maintenant, chez nous, c'est petites soupes, crevettes marinées, bouchées pommes/boudin blanc... bref du léger! Velouté aux artichauts & chantilly de foie graspour 4 personnes(en entrée)10 fonds d'artichauts surgelés, 3/4l d'eau, 1,5 bouillon cubes, 15cl de crème liquide,... [Lire la suite]
vendredi 7 décembre 2012

°pâte, panais & champignons°

L'automne, oui, oui, malgré la neige, c'est encore l'automne. Préparée à l'avance, elle fera le bonheur de tout le monde après une bonne ballade en forêt avec ou sans champignons dans la panier, car je ne suis pas certaine qu'il y ai encore beaucoup des champignons avec ce froid? Qu'à cela ne tienne, les champignons surgelés ou en bocaux font très bien l'affaire pour cette recette bien revigorante. Cannelloni aux saveurs d'automnepour 4 personnes1 paquet de cannelloni, 600g de champignons des bois, 1 gros panais, 100g de lard... [Lire la suite]
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vendredi 30 novembre 2012

°canard, datte & pistache°

C'est une recette que j'avais vu sur France 3 jardin, il y a de nombreuses années. Au départ la farce était composée de pêches de vignes, mais la saison étant définitivement terminée, sans compter que cette année, la récolte a vraiment été médiocre... du coup, j'ai changé de cap avec une association plus hivernale et plus en rapport avec la morosité ambiante... mais non, je déconne! Au contraire, ça réchauffe le coeur des recettes comme ça avec des ingrédients du Maghreb et des épices des tropiques... ça se déguste donc en maillot de... [Lire la suite]
jeudi 22 novembre 2012

°poire, vin & noix°

Cette association là fonctionne bien... des produits de saison tout simplement? Oui, mais quand ces ingrédients sont assemblés par Pierre Hermé... et bien oui, ça change tout! Le mec y transcende le produit et même une brave tarte se met au garde à vous (non, je ne parlais pas de moi là!). Tarte fine aux poires et aux noix de Pierre Hermé8 personnes1 pâte feuilletée pur beurre, 1 kg de poires Williams (environ 5 poires), 50g de cerneaux de noix, 1 bouteille de vin rouge, 1/2 bâton de cannelle, 1/2 orange, 1/2 citron jaune, 160g de... [Lire la suite]
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