750 grammes
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bidouilles & tambouilles

27 octobre 2013

°cookies aux amandes caramélisées & chocolat°

°cookies aux amandes caramélisées & chocolat°
Si pour certains Toussaint rime avec chagrin, ici Toussaint rime avec copains. Et qui dit weekend entre copains, dit jeux, apéro qui n'en finissent pas, tablées de 40 personnes, promenades en campagne et grandes surtout, surtout, séances de café klatsh...
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14 octobre 2013

°pêches de vigne au roquefort°

°pêches de vigne au roquefort°
Cette année est vraiment étrange, les cerises en juillet, les mirabelles en septembre et les pêches arrivent seulement à la mi-octobre... bref, faire avec, il n'y a pas le choix, car c'est bien un des points sur lequel nous ne pouvons pas agir et c'est...
27 août 2013

°beignet de fleurs de courgette°

°beignet de fleurs de courgette°
Cette année, LE pied de courgettes ne donne pas trop mal. Mais ce qu'il y a le plus, ce sont les fleurs... sans courgette! Cela me tarabiscotait depuis fort longtemps, d'essayer les beignets de fleurs de courgettes, mais moi et la friture, ça fait 2!...
24 août 2013

°homard, limande, blanc d’œuf & citron vert°

°homard, limande, blanc d’œuf & citron vert°
Le homard... toute une histoire avec le homard! Un coup de fil du soir... "vous êtes chez vous demain soir? on rentre de Quiberon, on vient manger chez vous et on amène les homards! vous n'aurez qu'à faire la mayo."... forcément, ça ne se refuse pas une...
15 août 2013

°mousse glacée ricotta & citron°

°mousse glacée ricotta & citron°
Y fait two chaud pouw twavailler... non? Du coup, une petite mousse glacée, légère, légère... rapide, rapide, avec de la ricotta, légère, légère. Alors qu'en ce moment la plupart explore les plages, les pays du bout du monde, moi, en ce moment, j'explore...
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28 juillet 2013

°mousse de courgettes à la ricotta°

°mousse de courgettes à la ricotta°
Une petite recette qui se prépare à l'avance, qui peut servir froide en apéro ou chaude en accompagnement... que demander de plus? Ben moi, je dis rien, car par ces chaleurs, se lever, ouvrir le frigo et se servir un verre de thé glacé est déjà une tâche...
24 juillet 2013

°salade de melons & pastèques, citron vert & menthe°

°salade de melons & pastèques, citron vert & menthe°
J'ai découvert la mini pastèque et ma vie a complètement changé... Bon ok, j'exgère un poil! Mais avouons qu'une pastèque de 10kg quand on est 2, ça fait beaucoup... même si la pastèque se mange sans faim (sans fin?), à la longue ça cale et ça lasse!...
20 juillet 2013

°cheesecake au yaourt grec & fraises °

°cheesecake au yaourt grec & fraises °
Depuis ce fameux gâteau, j'avoue avoir cédé à la facilité... en le refaisant encore et encore... Sauf que les mangues en ce moment, c'est pas vraiment de saison et surtout, sur les étales des marchés, il y a plein d'autres fruits beaucoup plus "sexy"...
11 juillet 2013

°soupe froide de cerises aigres°

°soupe froide de cerises aigres°
Mais que faire avec des cerises aigres? C'est toujours la même question qui me taraude en début d'été... Oui parce que après avoir fait des tonnes de confiture et des centaines de tartes, forcément, on se lasse... alors dans ces cas là on explore les...
14 juin 2013

°Eton Mess aux fruits noirs °

°Eton Mess aux fruits noirs °
J'ai toujours beaucoup de mal à faire mes meringues... non, je ne crame pas tout, c'est mon four qui déconne! Combien de fois, ai-je pu dire cela... Du coup, la pavlova devient une épreuve de fond, un vrai challenge. Tout cela c'était avant! Avant la...
9 juin 2013

°Mousse de yaourt grec & jelly rhubarbe°

°Mousse de yaourt grec & jelly rhubarbe°
La saison est à la rhubarbe, la météo aussi... quand j'avais tester l'eau de rhubarbe, je m'étais dit qu'il fallait que j'exploite ce filon. La jolie couleur rose et le goût très particulier du liquide m'avaient convaincue de poursuivre l'exploration....
27 mai 2013

°thé chaï°

°thé chaï°
Pour le thé, je suis assez bon public... j'aime presque tout, excepté les thés "sucrés" comme le thé à la vanille, au caramel et ceux aux fruits. Mais ce que j'affectionne tout particulièrement c'est le kashmir Tchaï de chez Kusmi ou le Chandernagor de...
21 mai 2013

°Tomat'o fish°

°Tomat'o fish°
J'ai fait le plein de poissons, des filets surtout... ben oui, quand comme moi, on n'aime pas trop cuisiner le poisson, c'est plus facile! En voici une version junk food (enfin pas trop quand même... ce n'est que de la tomate), pour changer un peu qui...
16 mai 2013

°tartelete chococafé & caramel°

°tartelete chococafé & caramel°
Encore une tarte... oui, en ce moment me reprend cette lubie annuelle qu'est le vidage de congél! Mais cette année, finalement, j'ai assez bien géré. Il faut dire que l'année 2012 m'y a aidée, puisqu'il n'y avait pas ou peu de fruits donc rien à mettre...
8 mai 2013

°tartelettes rhubarbe confite, orange & gingembre°

°tartelettes rhubarbe confite, orange & gingembre°
Je vous l'avais bien dit que la saison des apéros était ouvertes, non? Et bien aujourd'hui, premier déjeuner dehors à la maison... on se contente de peu hein? Parce qu'à l'heure où j'écris le gris a repris sa place dans le ciel et il pleuvote... Mais...
1 mai 2013

°poivron farcis aux olives & mozzarelle°

°poivron farcis aux olives & mozzarelle°
Je proclame la saison des apéros ouverte...(oui, je sais en fait c'est toute l'année...), la saison des apéros en plein air est ouverte! Oui, je sais... ça c'est dans mes rêves. Mais, si on y met de la bonne volonté, avec 3 à 4 bouchées de cette taille...
25 avril 2013

°infusion d'hibiscus aux épices, selon Alain Passard°

°infusion d'hibiscus aux épices, selon Alain Passard°
Forcée et contrainte, je suis en plein tri de mes centaines, milliers? de recettes... Oui, M. Kroutch n'en peu plus, plus aucun tiroir de libre, ni le moindre cm² de placard, pour y mettre ses petites affaires... l'ultimatum a été lancé! Que puis-je faire...
20 avril 2013

°filet de carrelet panés aux flocons d'avoine & amande°

°filet de carrelet panés aux flocons d'avoine & amande°
J'ai toujours du mal à cuisiner le poisson. Mais je ne sais pas ce qu m'arrive en ce moment, je suis en mode poisson, sous toutes ses formes et tout mode de cuisson. C'est peut-être qu'en ce moment, j'ai la mémoire qui flanche? Filets de carrelet panés...
16 avril 2013

°cabillaud basse température, sur lit de piquillos & ail en chemise°

°cabillaud basse température, sur lit de piquillos & ail en chemise°
Bon après la période pancetta (ça y est, elle est congelée en petits sachets), nous passons en mode "poisson", car le poisson c'est bon! Au restaurant, je prends souvent du cabillaud, et je le trouve toujours bon, qu'elle soit son mode de cuisson ou sa...
10 avril 2013

°joue de boeuf au vin, pancetta & tomates séchées°

°joue de boeuf au vin, pancetta & tomates séchées°
Toujours en mode pancetta... et comme la météo se prête plus à des petits mijotés qu'aux barbecues... une version de la joue de boeuf avec de chaudes saveurs du soleil et du sud... Et puis, on ne sait jamais, des fois qu'il y est quelqu'un là haut qui...
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